石家庄老年公交卡每年多少次

作者:本站编辑      投稿日期:2020-05-26
新卡有限制:每月360次,每次充值可充值12个月,上车需要刷卡,刷卡机上会听到:“滴,老人卡。”一声
旧卡(2008年以前)出示即可,但此卡在11月31日过期,12月1日起将无法使用
新卡办卡地点在市内公交各公司充值点,办理时需缴纳5元卡费,携带身份证,户口本及本人照片一张
从石家庄市公交总公司获悉,今年12月1日起,我市65周岁以上老年人,可免费乘坐城市公交车。

65周岁至69周岁老年人

敬老卡办理方法如下

一、办理范围

1、年龄:65周岁以上70周岁以下(1949年12月1日至1954年12月31日)。

2、户籍:石家庄市区、正定县或井陉矿区;在以上地方居住、非本地户籍的,必须有居住证。

3、年龄、户籍符合,但持有爱心卡:不在办理范围内。如需办理敬老卡,请先携带身份证原件、爱心卡到公交总公司IC卡服务大厅、谈固IC卡充值大厅、西王IC卡充值点注销爱心卡。没注销爱心卡而上交敬老卡办卡材料的,视为默认自上交办卡材料之日由公交公司注销爱心卡。

二、办理时间

8月22日至11月10日。

三、办理方式

由办理人将材料交到户口所在区(县)办事处或居委会,市公交总公司统一制卡。

四、提交材料

1、石家庄市区、正定县或井陉矿区户籍的老年人携带户口本、二代身份证原件及复印件、一寸近期彩色证件照一张(背面写上姓名)、7元办卡费用。如身份证上居住地不在本地,户口已迁入的,需另交一张本人户口页复印件。

2、非石家庄市区、正定县或井陉矿区户籍、有居住证的老年人需携带居住证原件及复印件、二代身份证原件及复印件、一寸近期彩色证件照一张、7元办卡费用。

五、启用时间

2019年12月1日开始启用。

温馨提示

1、集中办理期间,公交充值点不接待65周岁(含)以上70周岁以下老年人敬老卡业务的办理。

2、身份信息真实,不存在弄虚作假现象,一经发现作假行为,公交总公司将注销该卡的有效使用。

3、请符合条件的老年人尽快将材料上交户口所在地的办事处或居委会。
老年卡D卡 面向本市(含井陉矿区)及正定县70周岁及以上老人发行,持二代身份证及一张一寸近期彩色证件照办理;外地户口在石家庄市或正定县有居住证的70周岁及以上来人,持本人居住证原件、二代身份证原件、一张一寸近期彩色证件照办理。收取5元办理费用。持D卡的乘客每年生日的前一个月(以身份证为准)年检,年检时需持敬老卡及办新卡时的证件,年检免费。
这个又不是全国统一的,你要去问当地的社保部门
石家庄市老年公交卡面向本市70周岁以上的老人发行,持本人户口本,二代身份证,及一张一寸彩色近照办理;驻石部队休干所70周岁以上离退休干部,持部队《退休军官证》原件,二代身份证,一张一寸彩色近照办理;外地户口在石有暂住证的70周岁以上的老人,持本人二代身份证,《石家庄市暂住证》原件和复印件,一张一寸彩色近照办理。收取5元办理费用。
老年人可将办理《敬老卡》的资料递交到社区,由办卡小组统一收回集体办理。此后,可根据通知到社区领取。5月1日起,老年人可携带办卡资料到银川市公共交通有限公司IC卡中心服务大厅或银川市老龄办办理《敬老卡》

扩展资料
在南京居住的外地户口,年满60周岁的老年人,也可以办理老年公交IC卡,享受乘公交车,地铁半价优惠。
办理时要记得三点:一是需要带老年人本人的身份证,二是需要身份证正反面的复印件,三是需要老年人本人亲自去柜台办理。
办理地点有两个:一是应天大街19号;二是三山街熙南里8-34号。
到三山街熙南里的具体路线:乘坐地铁1号线到三山街,出地铁口之后,过马路到十字路口的西北角,沿中山南路向北走,走不远就是熙南里文化街区,可以看到“智汇”市民卡服务中心。乘公交4路,7路等到三山街站下车,然后步行至十字路口,也可以到达;据说乘38路到升州路也可以。
收费:一张卡工本费20元,需要等待15个工作日,然后再去领取;如果想现场取卡,可以另附10元现场制卡费。在其他柜台充值开通便可立即使用。
办理时间:正常工作日,上午8:30-12:00,下午2:00-5:30,
公交老年卡属于南京市市民卡的附卡,其办理与南京公交总公司没有关系,是市民卡公司负责办理,咨询电话:96095,



石家庄老年公交卡每年多少次

石家庄老年公交卡每年多少次

石家庄老年公交卡每年多少次

石家庄老年公交卡每年多少次_ …… 新卡有限制:每月360次,每次充值可充值12个月,上车需要刷卡,刷卡机上会听到:“滴,老人卡.”一声 旧卡(2008年以前)出示即可,但此卡在11月31日过期,12月1日起将无法使用 新卡办卡地点在市内公交各公司充值点,办理时需缴纳5元卡费,携带身份证,户口本及本人照片一张

在石家庄办老年人公交卡需要满足什么条件?还有带什么证件去办理呀?在那里办理呀?老年人公交卡是按次坐_ …… 办理老年卡(D卡):面向本市70周岁以上老人发行,持本人户口本、二代身份证及一张一寸彩色近期照片办理;外地户口在石有暂住证的70周岁以上老人,持本人二代身份证、《石家庄市暂住证》原件、复印件、一张一寸彩色近期照片办理.收取5元办理费用.是按次 一个月应该是360次 市内车辆都可以用的 出市的到郊区的车 可能有部分路段不能刷卡 办理地址:建设南大街88号(公交总公司大门南侧).乘车路线:2、16、27、36路公交车到公交总公司下车即到.

老年免费公交卡的年龄规定(石家庄下辖县)_ …… 老年卡D卡 面向本市(含井陉矿区)及正定县70周岁及以上老人发行,持二代身份证及一张一寸近期彩色证件照办理;外地户口在石家庄市或正定县有居住证的70周岁及以上来人,持本人居住证原件、二代身份证原件、一张一寸近期彩色证件照办理.收取5元办理费用.持D卡的乘客每年生日的前一个月(以身份证为准)年检,年检时需持敬老卡及办新卡时的证件,年检免费.

石家庄市办老年公交卡需要哪些证件_ …… 面向本市70周岁以上老人发行,持本人户口本、二代身份证、及一张一吋彩色近照办理;驻石部队休干所70周岁以上离退休干部,持部队《退休军官证》原件、二代身份证、一张一吋彩色近照办理;外地户口在石有暂住证的70周岁以上老人,持本人二代身份证、《石家庄市暂住证》原件、复印件、一张一吋彩色近照办理.收取5元办理费用.

石家庄市老年公交卡怎么办理??还是办理敬老卡需要什么手续??办卡有费用吗??_ …… 石家庄市老年公交卡面向本市70周岁以上的老人发行,持本人户口本,二代身份证,及一张一寸彩色近照办理;驻石部队休干所70周岁以上离退休干部,持部队《退休军官证》原件,二代身份证,一张一寸彩色近照办理;外地户口在石有暂住证的70周岁以上的老人,持本人二代身份证,《石家庄市暂住证》原件和复印件,一张一寸彩色近照办理.收取5元办理费用.

石家庄公交车老人卡_ …… 70周岁以上的老年人均可办理.办理时需缴纳5元卡费,以后免费,每月360次.需要携带身份证,户口本及本人照片一张,到市内任一公交卡充值点即可.

石家庄老年公交卡能坐219车吗?_ …… 石家庄老年公交卡公交卡是可以坐219车辆.出行比较方便....

石家庄市的公交敬老卡在哪里办理_ …… 办理敬老卡需要准备身份证,一张一寸彩色证件照.

河北石家庄市老年人乘公交老人卡以后还要年检吗 …… 要的,在持卡人每年生日前一个月,携带老年卡、身份证及户口本,及时到11个充值点进行下一年度的年检充值.

石家庄多大岁数才可以拿到公交车的老年免费月票?需要什么手续?_ …… 70.持身份证去老年委办理手续后去公交公司,办理老年免费卡

  • 在石家庄办老年人公交卡需要满足什么条件?还有带什么证件去办理呀?在那里办理呀?老年人公交卡是按次坐办理老年卡(D卡):面向本市70周岁以上老人发行,持本人户口本、二代身份证及一张一寸彩色近期照片办理...
  • 石家庄公交爱心卡每年可乘多少次?石家庄公交爱心卡每年可乘多少次,爱心卡按月来计算的,每个月120次,空调车60次,按年计算1440次...
  • 老年免费公交卡的年龄规定(石家庄下辖县)老年卡D卡 面向本市(含井陉矿区)及正定县70周岁及以上老人发行,持二代身份证及一张一寸近期彩色证...
  • 石家庄老年公交卡怎么办按年还是按生日?石家庄的老年公交卡是按照身份证上面的年龄办的。
  • 石家庄市公交公司老年卡今年如何年鉴?石家庄市公交司机的公交年卡今年不会有其他的内容,只需要去审核就行了。
  • 石家庄市老年公交卡怎么办理??还是办理敬老卡需要什么手续??办卡有费用吗??石家庄市老年公交卡面向本市70周岁以上的老人发行,持本人户口本,二代身份证,及一张一寸彩色近照办理;...
  • 石家庄老年公交卡能做地铁吗石家庄老年公交卡是可以乘坐地铁使用的。70周岁以上老年人在工作日非高峰期和节假日全天,凭公共交通老年...
  • 石家庄老年免费公交卡在那 里办理?居住本市及正定县,井陉矿区70周岁以上老人发行,本人持二代身份证,近期彩色一寸照片,新卡收取五元工本...
  • 石家庄公交车老人卡70周岁以上的老年人均可办理。办理时需缴纳5元卡费,以后免费,每月360次。需要携带身份证,户口本及...
  • 2018年石家庄公交老年卞哪些地方年审我已经持有公交敬老卡到什么地方年审公交总公司
  • 现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

    Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1