一个人出去外面打工,需要什么

作者:本站编辑      投稿日期:2019-07-23
我今年20岁·高中毕业而已·不想留着家乡·很想出去外面打工·没什么特长·但是很想看看自己一个人在没人任何朋友亲戚的情况下··到底会不会饿死·想问问大家的真实感受·我需要准备什么或者大家在外面要小心什么··在这里先谢谢大家了··说说自己的真实感受就好~~谢谢~
首先先感谢有帮我留言的朋友们··谢谢你们·你们的意见我会再3考虑的··然后我还希望有更多的人继续留言··这个我会通过提高悬赏来听更多朋友的意见··我会一直看到时间到的那一天才给出答案··这个请看到的朋友都留下最真诚的留言··谢谢··我会每天关注这个回答的··再次谢谢大家··我在外面打工几年了,和你分享下吧:
一、不会饿死,找份普通的工作不难。你学历低,又没技术,有两个方向最快的方向:1、进厂打工,也就是普通工人,这有两种,一种是普通的拿固定工资的,一种是拿计件工资的,计件的工资高,看个人时间和能力,做多少拿多少。
建议去做计件的。进厂的话,找个有提供员工宿舍的厂进,这样你就不用去租房子住了,省了一笔开支。2、去服务行业,服务行业的优势就是有包吃住。缺少是吃青春饭,25岁后不要做了,人也会变懒。相对来说比进厂舒服多了,但是要低声下气的工作,不 能得罪客人。服务行业的工作有:酒店服务员,KTV服务员,桑拿服务员,保安。酒店服务员的工种一般是跑菜员,个子高的可以做行李生。大的酒店工种其全些。服务行业最舒服的是行李生吧,只要提提行李就行了,有时还有小费拿。跑菜很累,就是端盘子,不是一般小店里的盘子,碗都很大很重的。保安也舒服,不用做事,但有人闹事,你就要上前解决,搞不好会挨打,不安全。刚出来社会经验不足,不建议做,而且大部分要退伍证。
厂的工资多少讲不来,不过你可以去找工资1千到1200以上的工种,没技术有这样工资的。800我觉得是低了。
服务行业工资是包吃住700-1200,有的地方有1500左右的,但不多。
二、要准备什么:
出门当然要带够钱了,至少1千元出门费,主要是资金充足,找工作时间会多些,带得少,就要越早找到工作了,要不然没钱又没工作你就卡在那里了。分析:带500元出门,三天内找到工作,你还要住旅社吃饭,第一个月你要买很多生活用品,要等一个月才有工资发,所以三天内要找到了,不然钱不够用。带一千元一周内要找到工作;二千元,半个月找到工作,以此类推,要节约不要乱花,该花的花,不要花在玩上。另外500元出门,只能做服务行业包吃住的工作了,不然钱不够吃饭。建议带上1500-2000。你没出门经验,带多点踏实些,压力小。带上几件衣服就可以出门了,生活用品可以去当地超市买。建议春季或夏季出门打工,而不是冬季,因为春季和夏季穿的衣服少,可以少带些,不用带冬天的,可以工作后买,当然你要是经济困难或是想节约钱,一年四季的衣服都带上。
出门要小心的就是钱的放置问题,小心偷钱的。现在的小偷很厉害的,你都不知道自己钱怎么没掉的,所以钱要藏好,身上放车费的钱和一百多就行了,其它存在银行卡里,要用时取一些。还有出门要自然些,就是要胆大些,不要让人觉得你是新手,怕这怕那的,那样人家就盯上你了。还有街上有什么陌生人和你说话,你不要理他,基本上是骗子。另外,身份证要带。还有,去找工作,单位都要身份证复印件一张,照片三张左右,还有毕业证复印件一张,原件要带,你先准备好复印件,再去面试,这样有诚意些。
我打工八年了,一般的工作都做过,换了多少工作和行业自己都数不清了哈,经验丰富。说真的你可以拜我为师了,专业引导,让你少走弯路。我还可以教你,怎么省钱,怎么从无到有。说真的,你要快速成长的话,就需要一位像我这样的导师了,一有问题就告诉你应该怎么解决,而不是天天在网上问,网上答题效率慢。希望能帮到你,有问题给我留言,祝你好运! 

一个人出去外面打工,需要什么

一个人出去外面打工,需要什么

一个人出去外面打工,需要什么

一个人出去外面打工,需要什么

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1