哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾?怎么分类的?

作者:本站编辑      投稿日期:2020-05-31
垃圾分类是根据垃圾的成分构成、产生量,再结合本地垃圾的资源利用和对其处理方式来进行分类的。主要可分为可回收垃圾与不可回收垃圾。
一,可回收垃圾:主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。
1,废纸:主要包括报纸、期刊、图书、各种包装纸等(卫生用纸因其水溶性不包括在内)。
2,塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料、塑料牙刷、塑料杯子、矿泉水瓶等。
3,玻璃:主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、暖瓶等。
4,金属物:主要包括易拉罐、罐头盒等。
5,布料:主要包括废弃衣服、桌布、洗脸巾、书包、鞋等。

二,不可回收垃圾:主要包括厨余垃圾、其它垃圾、有毒有害垃圾。
1,厨余垃圾:包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。
2,其它垃圾:包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物及果壳、尘土、食品袋(盒)。
3,有毒有害垃圾:含有对人体健康有害的重金属、有毒的物质或者对环境造成现实危害或者潜在危害的废弃物。包括电池、荧光灯管、灯泡、水银温度计、油漆桶、部分家电、过期药品、过期化妆品等。
扩展资料:
垃圾分类的好处
一,减少占地
生活中有些物质不能降解,使土壤受到污染物的侵蚀,垃圾分类去掉可回收的,不能降解的物质,减少垃圾数量达百分之六十以上。
二,减少环境污染
废旧的电池含金属汞、镉等有害物质,会对人类产生严重危害;土地中的塑料制品会对农作物造成减产;抛弃的塑料物被动物吞食导致动物死亡的事件时常发生,因此垃圾分类回收利用可减少危害。
三,变废为宝
中国每年使用塑料快餐盒达40亿个,方便面碗5—7亿个,一次性筷子数十亿双,这些占生活垃圾的8—15%。1吨废塑料可回炼600公斤的柴油。回收1500吨废纸,可免于砍伐用于生产1200吨纸的林木。一吨易拉罐熔化后能结成一吨很好的铝块,可少采20吨铝矿。
生活垃圾中有30%—40%可以回收利用,应珍惜这个小本大利的资源。 大家也可以利用易拉罐制作笔盒,既环保,又节约资源。
参考资料来源:百度百科-垃圾分类

你好,很高兴为你解答!
答案为C项
A项非常会可以循环再生,但是不能分类回收
B剩饭不能循环再生,不能分类回收
D废气不能循环再生,但可以分类回收
所以答案为C项,并且C项中有多种纸类,一些纸因为回收利用率较低也是不能回收的,所以再回收废纸时候也会有进行筛选和分类~

希望能够帮助到你,如有疑问请再追问中提出,谢谢!
可以分类回收:A、B、C。
可以分类回收,循环再生的垃圾:A、B。
分类回收就是把东西按类别分开,收集起来。如属废金属的收集一起,纸的收集一起等。
循环再生的拉圾就是将可以再利用的拉圾收集起来再用。如将破损了的塑料筒收集起来,再通过加工做成拖鞋等再用,那么这个破损了的塑料筒就是循环再生的拉圾。
不可回收垃圾多是一些在自然条件下易分解的垃圾,如果皮、剩饭、花草树叶等。
生活中可回收资源主要有:

(1)废纸:报纸、书本纸、包装用纸、办公用纸、广告用纸、纸盒等;注意纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。

(2)塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料、料牙刷、塑料杯子、矿泉水瓶等;

(3)玻璃:玻璃瓶和碎玻璃片、镜子、灯泡、暖瓶等;

(4)金属:易拉罐、铁皮罐头盒、牙膏皮等。

(5)布料:主要包括废弃衣服、桌布、毛巾、布包等

如每回收1吨废纸可造好纸850公斤,节省木材300公斤,比等量生产减少污染74%;每回收1吨塑料饮料瓶可获得0.7吨二级原料;每回收1吨废钢铁可炼好钢0.9吨,比用矿石冶炼节约成本47%,减少空气污染75%,减少97%的水污染和固体废物。


哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾?怎么分类的?

哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾?怎么分类的?

哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾?怎么分类的?

可回收垃圾和不可回收垃圾有哪些?可回收垃圾有哪些,不可回收垃圾有哪些?写清楚哪些能回收,哪些不能回收!_ …… 不可回收垃圾多是一些在自然条件下易分解的垃圾,如果皮、剩饭、花草树叶等.生活中可回收资源主要有:(1)废纸:报纸、书本纸、包装用纸、办公用纸、广告用纸、纸盒等;注意纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收.(2...

什么是可回收垃圾,什么是不可回收垃圾_ …… 可回收垃圾:可回收垃圾就是可以再生循环的垃圾.本身或材质可再利用的纸类、硬纸板(Pappe)、玻璃、塑料(plastics)、金属、人造合成材料(Kunststoffen)包装,与这些材质有关的如:报纸、杂志、广告单及其它干净的纸类等皆可回收.另外包装上有绿色标章(GrünenPunkt)是属于要付费的DualeSystem,亦属于可回收垃圾.不可回收垃圾:不可回收垃圾指除可回收垃圾之外的垃圾,常见的有在自然条件下易分解的垃圾,如果皮、菜叶、剩菜剩饭、花草树枝树叶等.还有就是有害的,有污染的,不能进行二次分解再造的都属于不可回收垃圾.

可回收垃圾和不可回收垃圾分别包含哪些_ …… 可回收垃圾就是可以再生循环的垃圾.本身或材质可再利用的纸类、硬纸板、玻璃、塑料、金属、塑料包装;不可回收垃圾指除可回收垃圾之外的垃圾,常见的有在自然条件下易分解的垃圾,如果皮、菜叶、剩菜剩饭、花草树枝树叶等. 以上海...

可回收垃圾和不可回收垃圾分别是什么?_ …… 可回收垃圾应该是说如果回收后经过再加工可以成为某些生产原料或者是经过整理后还可以再利用的物品,比如:纸张,玻璃,金属,塑料,纺织品,橡胶品等,具体就是废报纸,酒瓶子,易拉罐,旧衣服之类的 不可回收垃圾则应该是无法再利用的垃圾,比如:剩菜,果皮,烟头,菜皮,食品残留物等 另外需要注意的是:废电池,日光灯管,水银温度计,油漆桶,化妆品等,这些都是有毒垃圾,需要特别处理

可回收垃圾和不可回收垃圾分别是哪些_ …… 生活中常见的可回收垃圾主要有,废纸:报纸、书本纸、包装用纸、办公用纸、广告用纸、纸盒等;但纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收.塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料、塑料杯子、矿泉水瓶等;...

可回收垃圾是什么,不可回收垃圾又是什么?_ …… 可回收垃圾是可以二次利用的东西,例如金属、纸类、玻璃等,不可回收垃圾是无法再次利用的,例如剩下的饭菜、腐烂变质的肉类蔬菜、装修剩下的废物等等都是.塑料袋、一次性塑料餐盒餐具不算可回收垃圾.

可回收垃圾和不可回收垃圾分别包含哪些_ …… 垃圾的三种分类 有害垃圾(红桶)如废电池、废荧光灯管、水银温度计、废油漆、过期药品等.不可回收垃圾(黄桶)在自然条件下易分解的垃圾,如果皮、菜皮、剩菜剩饭等.可回收垃圾(蓝桶)如废纸、废塑料、废金属、废玻璃、废织物等.其中,废纸包括:报纸、各种包装纸、办公用纸、广告纸片、大小纸盒等;废塑料包括:各种塑料袋、塑料瓶、塑料包装、泡沫塑料、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料等;废金属包括:易拉罐、铁皮罐头盒、铅皮牙膏皮等.

可回收垃圾与不可回收垃圾的区别,以及哪些是可回收垃圾,哪些是不可? …… 可回收垃圾和不可回收垃圾各有哪些? 不可回收垃圾多是一些在自然条件下易分解的垃圾,如果皮、剩饭、花草树叶等. 还有就是有害的,有污染的,不能进行二次分解...

可回收垃圾和不可回收垃圾都有哪些?_ …… 可回收垃圾有废纸、塑料、金属、织物、玻璃五类,但是纸巾和厕所纸由于水溶性太强不适合回收;不可回收垃圾有果皮、菜叶、剩菜剩饭、花草树枝树叶、还有有毒有害垃圾和其他垃圾,都是不能回收的.意义:1、通过分类投放、分类收集...

可回收垃圾有哪些?不可回收垃圾有哪些?_ …… 可回收垃圾主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类.废纸主要包括:报纸、杂志、图书、各种包装纸、办公用纸、纸盒等,但是纸巾和卫生用纸由于水溶性太强不可回收;塑料主要包括各种塑料袋、塑料包装物、一次性塑料餐盒和餐具、牙刷、杯子、矿泉水瓶等;玻璃主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、灯泡等;金属主要包括易拉罐、金属罐头盒等;布料主要包括废弃衣服、毛巾、书包、布鞋等.不可回收垃圾指除可回收垃圾之外的垃圾,常见的有在自然条件下易分解的垃圾,如烟头、煤渣、建筑垃圾、油漆颜料、食品残留物等废弃后没有多大利用价值的物品.

  • 哪些是可回收垃圾哪些是不可回收垃圾呢?生活中可回收资源主要有:\r\n(1)废纸:报纸、书本纸、包装用纸、办公用纸、广告用纸、纸盒等;注意纸巾...
  • 可回收垃圾和不可回收垃圾有哪些物品详情请查看视频回答
  • 可回收垃圾有哪些?不可回收垃圾有哪些?详情请查看视频回答
  • 可回收垃圾和不可回收垃圾都有哪些?详情请查看视频回答
  • 可回收垃圾和不可回收垃圾分别包含哪些可回收垃圾就是可以再生循环的垃圾。本身或材质可再利用的纸类、硬纸板、玻璃、塑料、金属、塑料包装;不可...
  • 什么是可回收垃圾,什么是不可回收垃圾?可回收物就是可以再生循环的垃圾。本身或材质可再利用的纸类、硬纸板、玻璃、塑料、金属、塑料包装,与这些...
  • 可回收垃圾和不可回收垃圾分别是什么?可回收垃圾就是可以再生循环的垃圾。本身或材质可再利用的纸类、硬纸板、玻璃、塑料、金属、塑料包装;不可...
  • 哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾?怎么分类的?垃圾分类是根据垃圾的成分构成、产生量,再结合本地垃圾的资源利用和对其处理方式来进行分类的。主要可分为...
  • 哪些是可回收垃圾?哪些是餐厨垃圾?哪些是有害垃圾?哪些是其他垃圾?1、可回收垃圾,就是可以再生循环的垃圾。本身或材质可再利用的纸类、硬纸板、玻璃、塑料、金属、塑料包装...
  • 不可回收和可回收的垃圾桶是什么颜色的?急急急啊!收集可回收垃圾是蓝色垃圾桶,不可回收垃圾桶是红色、灰色垃圾桶(黑色桶、褐色桶)。\n生活垃圾被重新划分...
  • 现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

    Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1