闻多了花香对人体有害吗?

作者:本站编辑      投稿日期:2019-08-19
花的香气来自薄壁组织中的许多油细胞,油细胞能分泌出有香气的芳香油,芳香油很容易扩散到空气里,当这些芳香油在空气中扩散后,送到我们鼻子里,就会让我们领略到舒服的缕缕香气了。
花香的作用
菊花香中含有菊油环酮、龙脑等挥发性芳香物,有清热祛风、平肝明目之功,常用来治头痛病,
菊花和薄荷的气味,可使儿童思维清晰、反应灵敏、有利于智力发育。
百合花香使人兴奋,但时间过长,会感到头晕。
丁香花开放时,散发的香气中,含丁香油酚等化学物质,净化空气能力很强,杀菌能力比石碳酸强;倍以上,室内放一定数量盛开的丁香花,有预防传染病的作用,对牙痛病人有安静止痛作用。
茉莉和丁香的香味,令人轻松,从而沉湎于对美好事物的回忆。丁香花香具有祛风、散寒、理气、醒脑作用;
紫薇花香杀菌力极强,对杀灭结核菌、白喉菌、痢疾杆菌的作用更强,
天竺葵花香有镇定神经、消除疲劳、促进睡眠的作用。香叶天竺葵还能舒张支气管平滑肌,故能平喘。
薰衣草对神经性心跳、胀气、腹痛有效。
水仙和荷花的香味,使人感到宁静、温馨、缠绵。
紫罗兰和玫瑰的香味,绍人以爽朗和愉快的感觉。
橘子和柠檬的香味,使人兴奋、积极向上。
白兰花和月下香都有较强的杀菌作用。
桧柏放出的杀菌素,能抑制白喉、伤寒、痢疾、肺结核等病菌,柳杉、雪松能短时间内杀死原生物菌。
天竺花香可镇静神经,促进睡眠,治疗神经衰弱,起健脑作用;
蓑衣花香可治疗心脏病和气喘,
豆蔻花香可治疗胃病;百合花香能对冠心病、高血压产生一定的疗效
月季花:花香会使个别人突感胸闷不适、憋气与呼吸困难。
兰花:久闻其花香会令人过度兴奋而失眠。
紫荆花:接触其花粉过久,会诱发哮喘症或加重咳嗽症状。
夜来香:它在晚上会散发出强烈刺激嗅觉的微粒,使高血压和心脏病患者感到头晕目眩,郁闷不适,甚至会使病情加重。
郁金香:它的花朵含有一种毒碱,如与它接触过久,会加快毛发脱落。
夹竹桃:闻之过久它的气味,会使人昏昏欲睡;其分泌出的乳白液体,如接触过久,会使人中毒。
松柏类花:花香对人体肠胃有刺激作用,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心欲吐。
洋绣球花:有些人接触它散发的微粒,会使皮肤过敏,发生瘙痒症。
黄花杜鹃:它的花朵散发出一种毒素,一旦误食,轻者中毒,重者休克。
百合花:花香会使人的中枢神经过度兴奋而失眠。 

闻多了花香对人体有害吗?

闻多了花香对人体有害吗?

闻多了花香对人体有害吗?

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1