驾驶证过期了怎么办?要重考吗 ?

作者:本站编辑      投稿日期:2020-04-02
关于驾驶证过期了怎么办?要重考吗 ??

驾驶证有效期过后一年内,可以向户口所在地的交警支队提交身体条件证明,可以完成驾驶证的更换申请。

如果超过了一年的时间,驾驶证就会被注销了。驾驶证被注销的话,也可以申请解除注销。办法有两种:

1、超过1年以上3年以内的,驾驶员提出申请后,通过科目考试即可解除注销恢复;

2、超过有效期3年以上的,则须同考驾驶证一样进行全科考试,通过后解除注销,或选择重新申请考取新的驾驶证。

扩展资料

驾驶证到期换证流程

1、准备2张一寸照片,体检合格证明,其中的一张照片贴在体检表的右上方,另一张留着换新证用。

2、携带身份证、驾驶证,到办证大厅,填写换证申请表,然后把证件和体检合格表、换证申请表交给工作人员,缴纳10元的工本费,就等着拿新证了。

3、换证前要先查一下有没有没处理的违法记录,有的话,要先处理掉,否则不给办理换证的。

4、换证可以提前90天进行,合理安排时间,不要过期,过期没换证的,交警查到你,要罚款50元,不扣分。

5、换证准备的照片和体检证明最好在交警队办证大厅直接办理,两项各收费10元,否则自带的怕不合格,还要重新拍照、体检耽误时间。

6、换证是当场就办理完毕的,但一些大城市需要几天的时间,但最多不能超过15天,必须办理完毕,然后通知你去取新驾照。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定



驾驶证过期了怎么办?要重考吗 ?

驾驶证过期了怎么办?要重考吗 ?

驾驶证过期了怎么办?要重考吗 ?

驾驶证过期了怎么办?要重考吗 ?

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1