柠檬片泡水有什么好处和坏处?

作者:本站编辑      投稿日期:2019-07-15

喝柠檬水的好处

1、排毒养颜

柠檬水可以排毒养颜。水本来就可以帮助我们身体排毒,加上柠檬中所含的维生素C更能加强清除血液里的毒素,保持肌肤光泽,还可以减少皱纹。

2、平衡PH值

柠檬水虽然尝上去很酸很酸,但实际上它是碱性的,让身体维持在碱性状态,可以预防疾病,阻止病原体存活,这是喝柠檬水的一个重要的好处。

3、增强免疫力

柠檬除了对皮肤好,它还含有丰富的钾,能够帮助控制血压,刺激大脑神经系统;柠檬中含有的维生素C还有助于对抗感冒。如果您生病感冒不舒服的话,泡一杯柠檬蜂蜜水,就能够缓解哦!

4、促进消化

喝柠檬水能够促进胃部消化,当你消化功能不是很好时,可以喝一些柠檬水来促进胃酸的分泌,让食物更容易被消化和吸收。

柠檬水的坏处

1、柠檬会产生柠檬酸,呈酸性,常喝容易引起胃酸过多,造成脾胃受损。

2、空腹的时候,不能喝,酸性,容易对胃脏造成伤害。

3、柠檬中会含有一些光敏物质,口服亦会给人体吸收,伴随阳光照射,然后使皮肤变黑,而且敏感。

4、柠檬偏酸,多喝伤胃、伤牙,长期服用导致脾胃受伤,营养不能消化就会长痘。

5、肠胃不好的人,如果经常空腹喝柠檬水,如果过酸,容易出现反胃恶性的现象,容易得胃溃疡或十二指肠溃疡。

扩展资料:

如何挑选柠檬:

1.看颜色。

在我们挑选柠檬的时候,一定要选择表面都是黄色的,而且颜色分布均匀的柠檬,这样的柠檬比较好。

2.看蒂。

在上一步中讲到的颜色的基础上,选择柠檬下端的柠檬蒂发绿的柠檬,这样的柠檬一般都比较新鲜,而柠檬蒂发黄发暗的,说明放的时间比较长,这样的柠檬建议大家就不要购买了。

3.用手捏一捏软硬。

用手去捏一捏柠檬,柠檬比较软了,那就不要买了,这样的柠檬通常放了比较久了,不新鲜,甚至有变质的可能;要选择捏起来结实的,这样的柠檬比较新鲜。

参考资料:喝柠檬水常见的误区--人民网



柠檬片泡水有什么好处和坏处?

柠檬片泡水有什么好处和坏处?

柠檬片泡水有什么好处和坏处?

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1