小麦除草剂什么时打药好

作者:本站编辑      投稿日期:2019-07-15
小麦除草剂最佳用药时间:
最佳用药期是入冬前小麦分蘖和第二年小麦拔节的初期。这两个时间用药防治效果较好,对小麦来说也相对比较安全,如果偏晚则效果差,其中,2,4-D丁酯用药越早越好,苯磺隆在小麦返青后起身前使用最好,以免对下茬作物产生药害。
给小麦打除草剂,不仅要掌握时间,还要掌握用药时的温度和湿度:除草剂使用时平均气温应在6℃以上,会取得非常好的防治效果。另外,除草剂都应在晴天且气温稍高时用药,一般以上午10点到下午3点为宜。如土地干燥喷施除草剂时应加大用水量,才能确保防治效果。
湿度也要很好的把握:抓住麦田浇水时机,及时施药,确保除草剂药效的发挥多数除草剂药效的发挥均需要一定的土壤墒情,土壤墒情在40%-60%时最有利于除草剂药效的发挥。旱情严重,除草剂在使用应结合浇水后(或降雨后)的有利时机,及时用药。 

小麦除草剂什么时打药好

小麦除草剂什么时打药好

小麦除草剂什么时打药好

小麦除草剂什么时打药好

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1