山地车拆车需要些什么工具?

作者:本站编辑      投稿日期:2019-01-15
这个你最好去车店学习一下,一下说不清,许多工具,比如前叉要用截管器,太阳花压入器,前叉低档压入工具,而且这个如果没工具用管子砸要小心别砸出痕迹影响轴承运行!中轴有中轴工具扳手,曲柄安装定位螺丝上紧工具,如果是老式方孔中轴的还要那种特殊工具,变速线管用剪管钳,脚踏扳手,碟片梅花扳手(不是梅花起子只是也叫梅花扳手而已)新链条要截短,要用截链器,如果安装不用魔术扣也是用截链器安装!
轮组如果是自己编,那么工具还很多,当然看起来你是新手这个肯定不是自己编了,这个最是精细技术活!
变速套装灌油截管,估计这个你也是买现成灌好的了,但购买时注意分清左右前刹后刹习惯!
购买配件时注意 轮组尺寸与前叉和车架一定要适配,如26 27.5 29寸不等,前叉购买也要与车架适配如车架确定是直管还是锥管,前叉也要相同,车架五通尺寸分两种,短的装中轴要加三个垫圈,长的只要一个!
暂时就想到这些!这些工具都是要去车店借用的,或者直接在车店自己动手装,若然买这些工具的钱还不如让车店帮你组了!
假如你铁心要自己装,那这些工具得数百元,而且如果你用气叉,还要日后学保养,每100个骑行小时保养一次,买各种油和工具,去网上找文章学习,油碟2年换一次油,换油工具和油....... 大概的工具如下:拆飞轮工具、拆牙盘工具(有拆一体牙盘的、也有拆方孔及花键牙盘的,不一样)、拆中轴工具(同拆牙盘工具的分类)、截链器(拆链条的)、六角扳手(有一套最好,没有的话常用的口径有4MM、5MM、6MM等)、剪线钳(用来剪断刹车变速线管及线等,没有可以用锯条,不过会麻烦点)、钢锉、锤子、拔胎工具、打气筒、黄油、一字扳手
还有一些,比如安装碗组花心的工具,有专用的,也可以自己敲,以及碗组下档的工具,这个也可以用一字扳手抵住用锤子敲到底,都是需要一些技巧的。 内六角要一套 T25的螺丝刀一把(拆碟刹碟片) 活动扳手 斜口钳 尖嘴钳 轴承拉马 再5 专业的话还可以上调圈台、辐条张力计、扭力扳手(防止拧螺丝滑牙) 装车维修架 您要都拆掉,还是只需要下前轮呢,一般需要活动扳手,开又叉,六角匙,十字螺丝刀等 上面的工具加上内六方的3、4、5、6号和T25就行了。 一体牙盘螺丝扳手的工具很好用。 专 用 工 具 

山地车拆车需要些什么工具?

山地车拆车需要些什么工具?

山地车拆车需要些什么工具?

山地车拆车需要些什么工具? : 大概的工具如下:拆飞轮工具、拆牙盘工具(有拆一体牙盘的、也有拆方孔及花键牙盘的,不一样)、拆中轴工具...

2015款君威有拆车轮的扳手吗?在哪里啊?: 有,在后备箱最下面的垫子里面,和备胎在一起,请采纳

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1