只有研究生学位没有学历可以办北京市居住证吗

作者:本站编辑      投稿日期:2018-12-18
有硕士学位没有学历?也就是硕士单证-只有硕士结业证?据我所知事需要学位证才行的,结业证应该不行。你也可以咨询所在单位的人力资源同事,他们比较专业 可以。但必须同时满足以下条件:
1、申请单位资格要求:
具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构可为其聘用员工申请北京市工作居住证;重点支持高新技术企业、软件企业、集成电路企业、驻京研发机构、金融企业、文化创意企业、跨国公司地区总部等符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求的单位申请;非法人分支机构申请北京市工作居住证的数量原则上不超过5人。
2、申请人资格要求:
(1)符合规定条件的申报单位连续聘用满6个月以上。
(2)具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位或具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格、资质。
(3)在本市有固定住所。
(4)男性不超过60周岁,女性不超过55周岁。 不行。
因为居住证有三个要求:
1.在京工作三年以上
2.本科以上学历
3.中级以上职称
工作流程:
一、 受理
条件:
申办单位需提交如下申办材料:
(一)单位注册:
注册单位需持《企业法人营业执照》、(或《事业单位法人证书》、《民办非企业单位登记证书》、《社会团体法人登记证书》、《外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构营业执照》等)及《中华人民共和国组织机构代码证》原件、复印件和网上注册信息填报软盘,到其注册所在地区人事局办理《北京市工作居住证》的网上注册登记。
(二)个人审核:
1、在网上填写办理《北京市工作居住证》的申请表(请填写准确并注意保存提交),填写完毕以A4规格纸张打印一式三份,加盖单位人事章(或公章)后上报区人事局。
2、申请《北京市工作居住证》的人员需提供以下证明材料:
(1)学历证书、学位证书、职称证书及身份证原件和复印件;
(2)在京固定住所证明(房屋所有权证书、房屋租赁证或住所所在地居委会提供的居住证明)的原件和复印件;
(3)聘用合同原件和复印件;
(4)近期免冠一寸彩色照片四张;
(5)如配偶和子女随往还需提供:结婚证书、配偶身份证、在京聘用合同、独生子女证原件和复印件等相关材料。
按照受理标准查验申办材料,对申办材料符合受理标准的,予以受理,转入初审程序。
二、初审
标准:
(一)属于在东城行政区域内的具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构。
(二)具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位的人才或具有中级(含)以上专业技术职称及相当资格、资质的人才;
(三)网上所填写的个人资料准确无误。
按照初审标准进行初审,对符合初审标准的转入复审。
三、告知
对申办材料不符合初审标准的,将需要补齐补正材料的全部内容一次性告知申办单位人事部门,待再次上报后进行复审。
四、复审
对经初审后再次上报的材料进行复审,对符合复审标准的转入审定。
五、审定及上报
按照初审标准对申办材料进行审定,对通过审定的材料,通过网络当场提交市人事局待审批。
六、制证及下发
市人事局批准通过的,由区人事局制作《北京市工作居住证》,并到市人事局盖章后,申请单位到区人事局领取《北京市工作居住证》。
时 限:10个工作日
收费标准:不收费 不是这样的 不可以的。 

只有研究生学位没有学历可以办北京市居住证吗

只有研究生学位没有学历可以办北京市居住证吗

只有研究生学位没有学历可以办北京市居住证吗

只有研究生学位没有学历可以办北京市居住证吗

只有研究生学位没有学历可以办北京市居住证吗 : 可以。但必须同时满足以下条件: 1、申请单位资格要求: 具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社...

在职研究生只有学位没有学历有意义吗 : 在职研究生有三种 1、每年一月份的统一考研在职人员可以参加,通过后需要脱产学习,是唯一的一种既可以拿...

北京市工作居住证,只有研究生学位也可以办吗?您办过吗 : 1、有本科学历没学位也能申请在职硕士学位,但是专业受限,且录取时会有10%的名额限制。 2、本科无学...

在职研究生,只有学位没有学历,学历还是专科怎么办? : 在职研究生就只有学位证,没有毕业证。学历指学习经历这个不是证书。在职研究生和全日制研究生的区别就在于...

大专毕业后读了在职研究生,有硕士学位,但没有学历,这种情况能办北京工作居住证吗? : 有硕士学位没有学历?也就是硕士单证-只有硕士结业证?据我所知事需要学位证才行的,结业证应该不行。你也...

有本科学历没学位能申请在职硕士学位吗: 1、有本科学历没学位也能申请在职硕士学位,但是专业受限,且录取时会有10%的名额限制。 2、本科无学...

只有硕士学位没有学历可以读博吗: 已经获得硕士学位,或达到硕士同等学力的人员,是可以报考在职博士的。当然,具体的报考流程需按照各个院校...

有研究生学历但没有学位对工作有帮助吗: 当然有帮助,但是没有拿到了学位那么有用。

办理上海积分居住证,只有研究生学位没有学历可以办理吗?: 其他条件符合的话,办理居住证的话没有问题。只是申请积分的时候学历打分受影响,不过以本科学历申请问题不...

北京积分落户制下,在职研究生只有学位的,完全没用是吗 : 积分落户北京教育政策详细内容: 积分落户北京教育政策中,规定大学专科(含高职)9分,大学本科15分,...

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2018 浙ICP备14015693号-1