糖尿病人可以吃葵瓜子吗

作者:本站编辑      投稿日期:2020-06-01
糖尿病人可以吃瓜子,但是要计算量,尽量减少油脂的摄人。特别想吃时,每天也不要超过150克。而且要换算成能量从一天饮食总热量里扣除,如果少吃一个100克的熟馒头,则可以吃不多于70克的带壳葵花子,而且还要定期到医院检查血糖。
不加限制地食用瓜子会增加热量和脂肪摄入,使体重增加、血脂升高,不利于血糖和血压的控制。除了糖尿病人慎吃瓜子外,以下四类人不宜多吃瓜子:
1、高脂血症患者:瓜子含有大量脂肪,高脂血症患者食用后会使血液中的脂质水平升高,而血脂升高往往又是动脉硬化、高血压、冠心病等病疾的重要致病原因之一。
2、胆囊切除者:瓜子油腻,其所含的脂肪需要胆汁去消化。胆囊切除后,储存胆汁的功能丧失。这类病人如果食用瓜子,会引起消化不良。
3、胃病、肝病患者:瓜子含有大量脂肪,肠炎、痢疾等脾胃功能不良者和肝病患者食用后,会加重病情。
白瓜子又叫南瓜子,是南瓜子的俗称。糖尿病人是可以吃南瓜子的,并且益处很大,南瓜籽所含的高含量亚油酸,能够有效地降低血糖,是糖尿病患者的良药。南瓜籽油中含有60%以上的不饱和脂肪酸与植物性蛋白,调节血胆固醇、甘油三酯水平、防止动脉硬化。经常吃南瓜籽的民族中,前列腺疾病的发病率可以降得很低。研究发现,前列腺病变主要由于前列腺内含锌量减少所致。南瓜籽油中含有丰富的锌,补充人体不足,预防前列腺病变。多吃南瓜籽可以防治肾结石病。适宜蛔虫病、蛲虫病、绦虫病、钩虫病患者食用,适宜血吸虫病之人食用,适宜产后足浮肿和缺乳之人食用,适宜糖尿病人食用,适宜前列腺肥大之人食用。《中国药植图鉴》:“炒后煎服,治产后手足浮肿,糖尿病。”南瓜子甘平,无毒,诸无所忌。《本草纲目拾遗》:“多食壅气滞膈。”
瓜子含糖量不是多高,少量吃点不影响血糖控制。
满意请采纳。
最好少吃或不吃红枣
红枣含糖量较多,会使糖尿病患者血糖增高,病情加重。因此,血糖高的人不宜多吃。
不宜吃红枣的人
1、痰湿偏盛者
这样的人常表现为舌苔厚腻、口甜或口中发腻、食欲不振,平时常感觉胃部胀满,严重者会伴有头晕、恶心、呕吐、眼睑及面部浮肿等症状。大枣的滋腻之性容易助湿,使得痰湿停留在体内难以清除,进而加重上述不适。这种体质的人更适合吃薏仁、红小豆、山药、丝瓜等健脾利湿的食物。
2、爱上火的人
这类人体质偏热,经常出现便秘、口臭、咽喉牙龈肿痛等上火症状,而大枣性味甘温,偏于温补,若大量食用,犹如火上浇油。
3、感冒初期患者
感冒初期,入侵人体的风寒或者风热之邪正盛,若此时食用大枣,其黏腻的性质常常会导致邪气滞留,造成“闭门留寇”的后果,使得体内的病邪难以驱除,不利于恢复。

扩展资料:
糖尿病患者适合吃的食物
1、番茄。美国糖尿病协会将番茄列入适合糖尿病患者使用的超级食物。番茄富含铁元素、维生素C、E等,有一定的降血压、提高高密度脂蛋白的作用。
2、酸奶。它富含钙质和益生菌,且热量较低,能控制饥饿感。不过,糖友应注意挑选没加糖分、果粒等的原味酸奶。
3、蔬菜沙拉。绿叶蔬菜富含镁元素,有助于调节血糖。将新鲜的莴苣、菠菜、豆瓣菜、生菜洗净切碎,加入少许橄榄油、醋和胡椒粉拌匀,就是一道不错的“抗糖餐”。
4、橄榄油。它含有丰富的不饱和脂肪酸,有助于2型糖尿病患者降血糖水平,改善胰岛素的敏感性,建议在凉拌或爆炒蔬菜时,加入少许橄榄油。
5、蘑菇。它营养丰富,却几乎没有碳水化合物,食用后不太会导致血糖上升,富含的钾元素还有助于控制血压,膳食纤维能预防心脏病。暴露于紫外线或阳光照射的蘑菇,还能生成维生素D,满足人体所需。
6、药草。迷迭香、小叶薄荷等所含的化合物有助于保持血糖稳定。吃烤鸡时,不妨适量加点迷迭香,给番茄酱调味时可以加入小叶薄荷。
7、鱼肉。富含蛋白质的冷水鱼如鲑鱼、鲭鱼和金枪鱼,碳水化合物含量极少,而欧米伽3脂肪酸的含量却非常丰富,能降低人们患上心脏病的风险。
8、鸡蛋。它富含蛋白质和脂溶性维生素,不会引起血糖骤升。
参考资料来源:人民网-红枣这么吃最补身 4类人最好不要吃
参考资料来源:人民网-糖尿病患者饮食4大禁忌 不要放弃主食

  科学理论证明,葵瓜子里面含有的某种油脂,对皮肤/眼睛/大脑都有好处呢!
  吃瓜子的坏处:瓜子含盐分太高,容易引发高血压,而高血压是万病之源。长期嗑瓜子瓜子壳会大量的带走人们的唾液,而大量的缺乏唾液会对人的生命健康都是有威胁和害处的(这点网络中有大量的知识认证)


  多数糖尿病患者都知道饮食治疗是控制血糖升高的重要手段,知道需少量多餐减轻胰岛负担,控制病情发展,所以吃零食便成为他们保障充足营养的手段之一。日常生活中,好多患者爱吃瓜子,甚至整天瓜子不离口,认为这样可减轻饥饿感,殊不知,多吃瓜子对糖尿病不利。

  瓜子营养丰富,香气诱人,西瓜子能健胃、利肺、润肠;葵花子脂肪酸及维生素E含量丰富;南瓜子有驱虫作用,适当嗑点瓜子,能刺激舌头上的味觉神经,促进唾液、胃液的分泌,有利消化,有益健康,还能促进面部肌肉的运动。据报道,葵花子有医疗价值,可治泻痢、脓疱疮等疾病。但由于瓜子中含有一定的糖分,糖尿病人应该尽量少吃,如果每天吃500克的瓜子,对血糖肯定会有影响,不利于糖尿病人控制血糖。此外,瓜子除含丰富的蛋白质外,还有油脂,大量食入不仅使热量大为增加,而且使血脂升高。一部分血脂可通过糖异生作用转化为葡萄糖,升高血糖。另外,嗑瓜子时,唾液会因粘附在瓜子壳上被吐出而损失。唾液过多流失,会导致口腔溃疡、牙龈炎、龋齿、消化不良等病,而且还使味觉迟钝,食欲减退。唾液有助于清除口腔内的食物残渣,减少细菌繁殖和发酵的机会,并能保护口腔粘膜,糖尿病患者一旦发生口腔溃疡,则很难痊愈,所以,吃葵花子时,最好用手剥壳,切记不能一次吃得太多。

  糖尿病人吃瓜子要计算量,尽量减少油脂的摄人。特别想吃时,每天也不要超过150克。而且要换算成能量从一天饮食总热量里扣除,如果少吃一个100克的熟馒头,则可以吃不多于70克的带壳葵花子,而且还要定期到医院检查血糖。


糖尿病人,能吃花生,南瓜子,葵瓜子吗?_问答-网 …… 糖尿病患者如果血糖控制不理想这些就不要吃了,控制好血糖每天吃几粒是可以的,糖尿病饮食要少吃太甜、太咸、太油的食物,最好是不吃.由于肥胖是糖尿病的敌人,而且糖尿病患者罹患心血管疾病的几率比一般人高,因此控制油脂的摄取量非常重要.除了少吃油炸、油煎、油酥及高油脂类的食品,譬如肥肉、猪皮、松子、核桃、花生等;同时要节制肉类食物、减少动物性脂肪的摄取量,并且改用植物油来烹调食物.此外一些胆固醇含量高的食物,如动物内脏、蛋黄、海鲜类等,也要少吃.在烹调上,应尽量采用清淡少油的方式,如炖、烤、卤、红烧、清蒸、水煮、凉拌等.

糖尿病人可以吃葵花籽吗?_问答-网 …… 葵花籽等干果的话,油脂含量还是比较多的.糖尿病患者是要避免吃的.糖尿病首先是需要饮食控制,避免吃所有的含糖量高的食物,以及油脂含量高的食物的.同时需要加强运动锻炼,定期检测血糖,根据血糖的水平来调整药物的量,这是属于慢性的疾病,需要长期饮食控制.这个一般建议不要食用,凡是榨油食物建议不要食用为好,热量含量较高

瓜子糖尿病人能吃吗?_问答-网 …… 糖尿病患者是可以吃葵瓜子的,建议放在两餐之间作为加餐来吃,每次最多吃一把.因为葵花籽的热量很高,一把葵瓜子热量约90千卡.糖友还需要把这个热量计入当日总热量中,即吃了一把葵瓜子,主食中就要少吃两口饭.吃的时候一定不要吃多,否则容易上火,还容易长胖.

糖尿病能吃葵花籽油吗_问答-网 …… 糖尿病患者适合吃植物油不适合吃动物油,但是依然需要限量,糖尿病饮食要少吃太甜、太咸、太油的食物,最好是不吃.由于肥胖是糖尿病的敌人,而且糖尿病患者罹患心血管疾病的几率比一般人高,因此控制油脂的摄取量非常重要.除了少吃油炸、油煎、油酥及高油脂类的食品,譬如肥肉、猪皮、松子、核桃、花生等;同时要节制肉类食物、减少动物性脂肪的摄取量,并且改用植物油来烹调食物.此外一些胆固醇含量高的食物,如动物内脏、蛋黄、海鲜类等,也要少吃.在烹调上,应尽量采用清淡少油的方式,如炖、烤、卤、红烧、清蒸、水煮、凉拌等.

糖尿病人吃葵花籽血糖会升高吗_问答-网 …… 葵花子含有大量的油脂,含有丰富的脂肪酸,人吃多了以后,会引起血脂的升高,这是一种高热量高脂肪的食品,大量的食用,肯定会引起体重和血脂的增加,不利于血糖的控制,间接的会引起血糖的升高.建议你饮食要清淡,要低盐,低糖,低脂,不要吃高脂肪,高胆固醇食物,不要吃含糖高类的食物,要多吃青菜,控制主食.多运动减轻体重.

糖尿病人可以吃瓜子吗_问答-网 …… 瓜子营养丰富、香气诱人,西瓜子能健胃、益肺、润肠,葵瓜子脂肪酸,以及维生素e含量丰富,适当磕瓜子能够刺激舌尖上的味觉神经,促进唾液胃液的分泌,利于消化有益健康,还能促进面部肌肉的运动.糖尿病可以吃瓜子,但是要控制摄入的量,每天最好不要超过70克瓜子.

人不能吃葵瓜子_问答-网 …… 瓜子在人们生活中是不可缺少的零食,葵花子更是瓜子中的佼佼者.葵花子不但可以作为零食,而且还可以作为制作糕点的原料.由于葵花子是植物的种子,含有大量的油脂,故葵花子还是重要的榨油原料.葵花子油是近几年来深受营养学界推崇的高档健康油脂.

糖尿病人可以吃南瓜子吗_问答-网 …… 糖尿病的患者很可能是代谢紊乱和血糖控制出现异常引起的,当然主要分成2种,一种是一型糖尿病,一种是二型糖尿病,主要是胰岛素分泌不足和功能缺陷,需要根据情况进行调节.饮食上你这个是可以的,主要是减少含糖的摄入是会比较好的.

  • 糖尿病人可以吃葵瓜子吗糖尿病人可以吃瓜子,但是要计算量,尽量减少油脂的摄人。特别想吃时,每天也不要超过150克。而且要换算...
  • 糖尿病人可以吃瓜子吗?  少吃一个馒头 可吃70克瓜子 糖尿病患者要少嗑瓜子\r\n\r\n  多数糖尿病患者都知道饮食治疗是控制...
  • 糖尿病人能吃炒熟的葵花籽吗可以。\n但是一定要适量,瓜子营养丰富,香气诱人,西瓜子能健胃、利肺、润肠;葵花子脂肪酸及维生素E含量...
  • 请问“糖尿病人可以吃葵花籽吗?建议:病情分析:你好,这个糖尿病可以适量的吃葵花籽的指导意见:建议继续服药,同时建议尽量吃升糖指数低...
  • 糖尿病人可不可以吃生瓜子  西瓜子能健胃、利肺、润肠;葵花子脂肪酸及维生素E含量丰富;南瓜子有驱虫作用,适当嗑点瓜子,能刺激...
  • 糖尿病能吃葵瓜子吗?你好,糖尿病是由于遗传及环境因素导致胰岛素分泌及胰岛素作用缺陷引起的代谢性疾病!瓜子高热量最好不要吃...
  • 糖尿病能吃葵瓜子吗可以吃的。因为糖尿病是胰岛素分泌不足以高血糖等为病症的代谢性疾病病,葵瓜子含有一定的糖分,因此要在血...
  • 高血压,糖尿病可以吃葵花籽吗瓜子本身营养就蛮高,维生素、蛋白质、油类含量都属佼佼者。 \r\n我们平时喜欢嗑点瓜子,又哪知它还是一种...
  • 糖尿病能吃瓜子吗?如果平常患者血糖控制特别平稳,可以适当的吃瓜子,但是也是要注意控制好量的。因为瓜子里面含有的油脂比较...
  • 糖尿病人适宜吃很多瓜子和花生吗花生和瓜子含有较多的不饱和脂肪酸,属于高热量食品,每100克花生含58千卡热量,每100克瓜子包括葵...
  • 现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

    Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1