桂花蜂蜜怎样喝可以减肥

作者:本站编辑      投稿日期:2019-01-15
桂花蜜被认为是一种比较好的营养品之一:《神农本草经》把桂花蜜列为有益于人的上品;古希腊人认为桂花蜜是“天赐的礼物”;印度的《吠陀经》说桂花蜜可益寿延年。全世界都在喝桂花蜜养生,可现下桂花蜜种类繁多,到底该如何挑选,才能更好地发挥保健功效呢?《生命时报》记者专门采访了中国蜂产品协会会长高茂林。
若想喝桂花蜜通便排毒,效果最好的当属槐花蜜、椴树蜜,枣花蜜不能通便,便秘患者食用还会加重病情。容易上火的人应当喝点黄连蜜,它的去火功效十分显著。想养胃要喝桂花蜜。桂花蜜被誉为“蜜中之王”,具有很好的养胃作用,加醋可减肥,拌奶可润肤。肺不好,喝枸杞蜜。该蜜呈深琥珀色,清香馥郁,具有补气、滋肾、润肺、壮阳的功效。中老年人可多喝银杏蜜。银杏蜜含有银杏酮、银杏苦内酯等药物成分,能治疗心血管疾病、冠心病、心肌梗塞和脑缺血等疾病。
最后要提醒的是,用开水冲或高温蒸煮桂花蜜,会使桂花蜜中的营养物质严重破坏,桂花蜜中的酶失活,因此,桂花蜜最好使用60℃以下的温开水或凉开水稀释后食用。
(资料整理来自大河健康网)  一、蜂蜜绿茶减肥
包括蜜糖,茶和水。蜂蜜和茶的味道种类可按个人口味而选择,但要以成份纯正和天然有机者为佳;最好喝矿泉水或净化水、不含杂质的优质水。每杯蜂蜜饮料调制分量是150ml清水或茶加入1至两汤匙蜂蜜(约10-20g);进行餐单期间,要大量喝清水,有助身体排毒。
如果嫌麻烦,也可以直接吃蜂蜜,不要这么多茶水配合:
减肥期间,每天可食用150-200g的蜂蜜,至少要吃150g分量才收减肥之效;若感到肚饿或疲倦时,可直接吃蜂蜜或者蜜糖水,能即时补给身体养分,恢复精神。对肥胖人士来说,三天减肥法是最理想的,定期每月实行一次,如体重超标想减掉10-20磅的,每月可进行2次,至少可轻6-7磅。
如已经至理想体重,想防止回弹的,可选行2天减肥法,一个月实行2次便够。想调理肠胃,净肠排毒的,建议每周进行一天减肥法。练瑜伽的朋友,一天两餐以蜜糖水代替,对健康最好;而一天一餐的半断食法只针对改善体质,要持续3个月至半年才见减肥成效。鉴于个人体质不同,宜先征询营养师或医师意见。
吃蜂蜜和喝姜汁红茶是日本和台湾流行的断食瘦身法,尤其在气候干燥的秋冬季,蜂蜜断食不但能瘦身,还可滋养皮肤,一举两得。
成功心得:模特儿Katrina试过此餐单,果真见减重成效,减肥全程感觉如何,看她一下的感想说法。
第一天
早餐:蜜糖水一杯
午餐:蜂蜜绿茶两杯、一汤匙蜂蜜
下午茶:两汤匙蜂蜜
晚餐:蜂蜜玫瑰花花茶两杯
试后感:下半天感到肠胃很活跃,发出咕噜咕噜的声响,晚上即有排便现象,不过整天肚空空,很不习惯,一肚饿便吃一汤匙蜂蜜顶肚,不过吃后,轻微头晕和手软脚软的情况好快消失。
第二天
早餐:蜂蜜绿茶一杯
午餐:蜂蜜薄荷茶一杯,一汤匙蜂蜜
下午茶:蜜糖水一杯
晚餐:蜂蜜红茶一杯、一汤匙蜂蜜
试后感:第二天,肚饿感觉减轻了很多,开始适应;而且排便次数多了,腹部没了涨卜卜感觉。
第三天
早餐:蜜糖水一杯
午餐:蜂蜜柑橘茶一杯
下午茶:一汤匙蜂蜜
晚餐:蜂蜜玫瑰花茶一杯
试后感:觉得人轻了,精神也不错,双脚水肿情况亦明显改善;而且胃口收细了,每餐饮一杯蜂蜜水或茶,都不觉肚饿,上称一称,体重轻6斤,之后几日保持食清单和容易消化的食物,会有意想不到的惊喜。

这是一款典型的三日瘦身食谱,原理和其他食谱一样,通过控制饮食,实现快速瘦身。不过这种方法仅适合肠胃健康、需要短期快速瘦身的人。因为,三天之后等你恢复饮食,体重会很快反弹回来。蜂蜜有很好的营养保健功效,如果坚持不了三天的人,每个月选一天周末吃这个食谱,可以排毒清肠。
二、七日蜂蜜减肥:
第一天:只喝蜂蜜(可泡茶喝)。第二、三天:正常饮食。第四天:只喝蜂蜜。第五、六天:正常饮食。
通常一星期下来可瘦3—4公斤,如果真的受不了断食则可以每天选一餐只喝蜂蜜。当然配合饮食也很重要的,正常饮食切记不能暴饮暴食,八分饱就好。
成功心得:
我试过,蜂蜜加水就可以,一周减了8斤,但是什么都不能吃,水果也只能在最后几天少量吃,不会虚脱,因为蜂蜜是纯天然的,成分是葡萄糖,不会缺能量,但是很考验大家的毅力。

这是改良版的三日瘦身食谱。它把断食的天数分割开来,让人不至于太痛苦。不过这个方法也不适合长期坚持,短期想快速瘦身去参加个什么宴会或者婚礼的人可以试一试。
三、蜂蜜果醋:
虽然蜂蜜的糖分确实不少,但是它含有丰富的维他命,对于身材变胖、身体不好的人,最适合用蜂蜜来代替正餐。其实方法很简单,只要用30克的蜂蜜加入一升的水混合,也可以加两大汤匙的苹果醋来调味,连续喝个两三天,就会有令人意想不到的效果,平均大概会瘦三至四公斤呢。
成功心得:
就是饿的时候只能喝蜂蜜和果醋掺起来的水。我同学用过,三天瘦了6斤,她每天还有吃一个苹果。
 
这种减肥方法在营养均衡方面有欠缺,也容易反弹,大家不宜长时间进行哦!不过如果有关节炎的朋友倒可以吃些蜂蜜果醋来缓解,蜂蜜和苹果醋都有消炎的作用,可以各取一小勺混合,与早餐一同食用,就可达到减轻疼痛的目的了。
四、蜂蜜+白醋:
在日常饮食规律不变的情况下,以1:4的比例食用。具体方法:1早餐具体方法:1早餐前20分钟空腹喝; 2中餐和晚餐后立刻喝. 值得注意的是在挑选白醋时要选择经大米,高粱,黄豆等加工而成的,尽量避免含有化学品的。同时,蜂蜜和白醋的比例可以根据个人需要调整,如果更注重美容就可适当增加蜂蜜的比例 。
醋的浓度超过 1% 的话伤胃,采用这个方法的MM要注意看看醋瓶上的标签,稀释到1% 才可以直接食用。个人体质不同,耐受能力也不同,如果不舒服,就调整一下醋的比例。若没配合大量饮水或食用过量,极可能造成锭剂黏着喉咙而食道灼伤。长期甚至会导致食道狭窄、病变。此外蜂蜜的冲调方法要得当,不要用温度过高的水冲调,因为,蜂蜜中所含的维生素以及酶在高温下会被破坏。所以最好用温开水,夏天也可用冷开水冲调。
成功心得:
去年6月份生完宝宝的体重吓死人了145斤,以前的衣服全都不能装了,出去也买不到合适自己的衣服,真是着急死了。可是因为在哺乳期不能减肥,所以只能等到宝宝六个月断奶后再开始减。  开始也尝试了好多的方法,可是一点效果都没有。对减肥都恢心了。后来又听说醋加蜂蜜减肥效果很好,我抱着尝试的心态。一周后没想到真的有惊喜,我称了一下是143斤,真的好开心,一周瘦了2斤,于是就发誓一定要坚持,到今天称只有112斤了,呵呵太高兴了减了33斤了。
不过醋的味道确实很不好,我刚开始喝了一天就想放弃了。喝了几天后就没习惯了这个味道。呵呵不过为了更漂亮好忍着了。 

桂花蜂蜜怎样喝可以减肥

桂花蜂蜜怎样喝可以减肥

桂花蜂蜜怎样喝可以减肥

桂花蜂蜜怎样喝可以减肥

醋加蜂蜜怎么喝可以减肥? : 方法是每日早、午、晚各喝一杯加上两汤匙醋和两汤匙蜂蜜的水,喝一个月后,效果就会出现。 值得注意的是要...

一天什么时间喝蜂蜜最减肥 : 餐前一个半小时最好。 蜂蜜对胃酸分泌有重要的影响影响,胃酸分泌过多或过少时,蜂蜜可起到调节作用,使胃...

生姜加蜂蜜怎样喝才能减肥快 : 不能,蜂蜜水含有很多糖分,是不利于减肥的。 蜂蜜: 蜂蜜是蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制...

蜂蜜是可以减肥还是增肥? : 蜂蜜是可以减肥的,但是喝过量了就会增肥的。建议你早晨起来先空腹喝半杯温水,再喝一杯蜂蜜水,一杯水放一...

早上空腹喝一杯蜂蜜水真的可以减肥吗? : 的确有减肥功效。 蜂蜜蕴含的脂肪酸能促进肠道的蠕动,而其丰富的维他命和矿物质则具调整肠胃的功能,能排...

经常喝蜂蜜水,可以减肥吗? : 1、早上起来记得一定要喝一大杯温开水——排毒 2、每天每顿饭不要吃太多,分多次吃(那个时候我一天吃五...

睡前喝蜂蜜能减肥吗 : 睡前喝蜂蜜不能减肥。晚上睡前不宜喝蜂蜜水。 1、晚上睡觉之前,宜在睡前半小时再喝一杯100ml左右的...

柠檬蜂蜜水怎样喝减肥最快 : 柠檬水减肥吗 柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动...

每天晚上睡觉前喝蜂蜜能减肥吗 : 早上。因为经过了一个晚上的睡眠,体内很多有待清除的物质。一杯淡盐水可以很好的帮助排除毒素。蜂蜜呢,也...

每天一天喝三顿蜂蜜水喝几天能减肥 : 答案是不能的!因为你只喝了3天,其实喝水3天比你喝蜂蜜水3天更瘦。蜂蜜水长期服用能减肥,但蜂蜜水减肥...

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1