有哥懂得异地的车能在菏泽免检年审吗?需不需要委托书? 交通

作者:本站编辑      投稿日期:2020-04-07
关于交通车辆年检菏泽市有哥懂得异地的车能在菏泽免检年审吗?需不需要委托书??

车辆异地年检是指车辆在购买地以外的其他地方进行车辆年检。
车主在A市购车并在A市落户上牌,但车辆使用多在B市,这样造成了异地用车。汽车每隔几年需要进行年检,如果把车开回A市年检非常麻烦,这就涉及到“车辆异地年检”,即A市车辆在B市进行年检。
第一步,车主需要在原注册车管所(如李女士是在北京买的车,挂的牌,原注册车管所就是在北京车管所)开具委托检验通知书,同意委托西安市(或其他市)车管所进行该车辆的年检。
需要注意的是,开具车辆年检委托书,一定是需要到原注册车管所,如果没有办理异地审车委托书,外地落户的车辆在别处是不能进行正常年审的。但是,办理异地审车委托书时,车主本人并不是一定非要自己去,可以由亲戚朋友去原注册地代办,再寄送回西安即可。
办理车辆年检委托通知书,要带上车主的身份证、行驶证、车辆保险资料、车船税原件复印件、异地年检申请书去注册地车管所办理即可。
第二步,车主到西安市车管所查询信息。按照正常程序,车主在原注册车管所办理异地委托车辆年审手续以后,车辆原注册车管所会给申请人开具纸质委托书,并给委托方车管所发网上委托车辆年检通知信息。车主到车管所查询到相关的车辆委托年检信息以后,就可以办理正常的异地车检了。
第三步,车辆送检。委托车辆年检手续办妥以后,车主将车辆开到车管所旁边的车检大厅进行上线检测。
第四步,打印年检合格证。车检合格以后,持车辆检测报告单,到西安市车管所(郭杜)办事大厅2楼6号窗口,打印检测合格标识。
第五步,网上信息传回原注册车管所。车辆年检完毕后,车辆年检信息通过网络将传回原注册地车管所。次年审车还将以同样流程方式办理。



有哥懂得异地的车能在菏泽免检年审吗?需不需要委托书?

有哥懂得异地的车能在菏泽免检年审吗?需不需要委托书?

有哥懂得异地的车能在菏泽免检年审吗?需不需要委托书?

有哥懂得异地的车能在菏泽免检年审吗?需不需要委托书?

有哥懂得异地的车能在菏泽免检年审吗?需不需要委托书?: 车辆异地年检是指车辆在购买地以外的其他地方进行车辆年检。 车主在A市购车并在A市落户上牌,但车辆使用...

有哥懂得目前异地的车能在菏泽免检年审吗?需不需要委托书?: 需要的,目前还没有取消异地委托书。

淄博的车在菏泽能审吗: 可以的。 2014年8月,公安部、国家质检总局发布了车检改革18项新政,推出了私家车6年内免检、异...

我的车是菏泽牌照能在青岛这边换年审和环保标志吗?: 可以的 现在可以在异地进行办理的了 新规定的家庭自用小型汽车6年免上线检测,但6年内每2年还是要...

在外地买的二手车需要那一年的车才能在菏泽上牌: 车管所问问吧,按污染标准来的,菏泽应该还不是很高,最好去问问

本人在外地买了一辆2012年的二手车,国四标准,能在菏泽市落户吗?: 不能,从4月1日起异地过户要求国五排放标准。

吐鲁番的车牌号在山东菏泽能审车吗: 1、可以,除了大型载客汽车和校车以外的机动车都可以在异地办理年审。吐鲁番牌照的车辆当然可以到山东菏泽...

我的驾驶证在外地办的一年了能不能转到山东菏泽:   可以。   机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾...

外地牌照落户菏泽新规定 2014年的外地牌照小车,还能落户菏泽吗?是平移,不换车主: 可以

外地二手车能在菏泽成武上牌吗: 外地二手车能在菏泽成武上牌具体需要看该二手车的是否符合异地二手车落户菏泽当地的要求才可以,一般尾气排...

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1