如何清洗电热毯

作者:本站编辑      投稿日期:2020-05-29
如果电热毯用脏了,不能浸水洗涤,不能揉搓,只能将电热毯平铺在板上用软刷子拭干净或者蘸些稀释的洗涤剂轻轻擦拭污面,再蘸清水刷洗,然后放在通风处晾干,注意千万不可通电烘干。
清洗电热毯时不能用手揉搓,否则会损伤电热线的绝缘层或折断电热线。另外,要避免在同一位置反复折叠,以防电热丝因折叠而断裂,造成火灾。
按照相关标准,电热毯的使用寿命是6年,超出使用年限,电热毯的电热线保护绝缘层可能老化、开裂,其绝缘性能会下降,容易出现安全隐患。

扩展资料:
由于电热毯属生产许可证管理产品,生产企业需取得生产许可证方可生产,因此消费者在购买时,尤其应注意检查电热毯产品的生产许可证信息,以确保产品的使用性能与安全性能可靠。此外,消费者还应该选购有合格证明、铭牌标识齐全、有CCC标志及检测报告的电热毯。
千万不要购买无生产日期、无质量合格证以及无生产厂址的‘三无’产品。这些电热毯没有经过严格的质量检测,产品质量不符合要求,在使用中容易给消费者造成危害。
消费者在购买电热毯产品时,一定要保留好相关的原始票据和有关凭证,当合法权益受到损害时,要及时向有关部门及消协投诉,维护自身的合法权益。
参考资料来源:
百度百科-电热毯
人民网-聚焦取暖用品安全:你家的电热毯安全吗?

一般说来,电热毯是不宜水洗的,若毯面严重脏污,可采用下列方法处理:

  首先,电热毯只能用手刷搓洗,用手刷搓洗前,要先将毯面放到清水中浸泡一会,但不得把电热毯自身的开关、插头、调温器浸泡在水中,并尽量避免溅上水。

  其次,经浸水后,电热毯平放在干净的地方,洗布料一面时,沾上肥皂水或洗衣粉液或洗涤剂,顺着电热线的走向刷,脏污比较严重处,可多刷几次。洗涤棉毯一面时,则要轻轻的用手搓洗,搓时尽量避开电热线。洗搓结束,千万不要用手拧绞,也不可在洗衣机脱水筒中甩干,而应将毯面铺平用力把水赶出,将折曲的部位舒展开,使其恢复原来形状,

  最后,平摊着挂在阴凉通风处晾起来。在晾的过程中仍要注意电热毯的形状,若有变形,仍要注意及时纠正过来。

  需要说明的是,水洗电热毯是因太脏不得已而为之,水洗电热毯对其电性能是有影响的。为了避免弄脏电热毯,在平常使用时应在电热毯上面铺上薄褥或床单,不要直睡在电热毯上,这样,电热毯就不容易被弄脏了。

  天气暖和一般就不再使用电热毯了,收藏时的要注意如下事项:

  (1)电热毯的面料多是普通纺织品制作,为了防止受潮发霉,收藏前要晾干,再放到阴凉干燥处保存,不可放在靠近热源的地方,以防发热元件的绝缘层老化。

  (2)收藏时可将电热毯卷起或折叠,放在较宽松的地方,不要在它上面堆压重物,切忌和尖利器械放在一起。

  (3)电热毯的有些零部件为化工制品,收藏时其内不要放樟 脑丸之类的物品,以免加速塑料件老化。为了防潮,可在电热毯内放些干燥剂。
A、如果毯面不是很脏,仅仅是清理灰尘和细菌。首先可以用吸尘器把多余的灰尘清理干净,然后再用蒸汽熨刷,从上到下逐行蒸熨。在操作的时候,一定要把电热毯断电。最后把蒸好的电热毯放到室外阴干,不宜在大太阳下暴晒。
B、如果毯面很脏,可以用以下办法:把毯子平铺地上,开关电源跟插头用塑料袋装起来,不要弄湿了。把洗衣液或者洗衣粉撒在电热毯上,用刷子轻轻的刷。清洗泡沫的时候也要保持平铺。放在通风的地方晾干就可以了,不要暴晒,晾的时候也要注意不要弄折了。另外为了安全,再次使用电热毯的时候,先插上电,等一会儿用电笔在线路上检查一遍,看有没有漏电的现象。
  电热毯的清洗方法:
  如果电热毯用脏了,不能浸水洗涤,不能揉搓,只能将电热毯平铺在板上用软刷子拭干净或者蘸些稀释的洗涤剂轻轻擦拭污面,再蘸清水刷洗,然后放在通风处晾干,注意千万不可通电烘干。
  电热毯,又名电褥,是一种接触式电暖器具,它将特制的,绝缘性能达到标准的软索式电热元件呈盘蛇状织入或缝入毛毯里,通电时即发出热量。主要用于人们睡眠时提高被窝里的温度来达到取暖目的。
  使用电热毯时的注意事项

  1、学会适当使用电热毯:一是通电时间不宜过长,一般是睡前通电加热,上床入睡时要关掉电源,千万不能通宵使用;二是有过敏反应的人不要用电热毯;三是经常使用电热毯者,要多喝水;四是电热毯不要与人体直接接触,应在上面铺一层毛毯或被单
  2、为了防止发生意外,电热毯通电后不可长时间离人,不可在电热毯上面堆放重物,不可将热水袋放在毯体上同时使用,不可让毯体弄湿受潮,特别要防止小孩、病人尿床等。
  3、倘若电热毯发生故障或零件、元件损坏,要请厂家维修点或专业技术人员检修,不可随意自行拆修,更不可简单地将电热线断头拧在一起,以防接触电阻过大、电阻值参数变化造成过热引发火花发生危险。
  4、沙发床、钢丝床等软床使用的电热毯,必须是折叠型电热毯。通常在市场上销售的是直线型电热毯,这种电热毯只适合在较硬的床上使用,不能在软床上使用,否则容易折断发热元件,发生意外。
  5、电热毯收藏保存时,应先晾干再圆型卷曲装袋储藏,注意不可多层折叠,不可挤压或重压,以防损坏毯体元件。
  6、电热毯的正常使用年限为6年,不要“超龄服役”,无限期使用可能导致安全隐患,容易引发事故。
肥皂、洗衣粉或毛毯专用洗涤剂等都可用于洗涤电热毯。洗涤时,只能用手搓,而不能用洗衣机来洗。为了避免插头、开关和调温器被浸泡在水中,只能用手搓洗。
普通的电热毯一般有两方面,一面是布料,另一面是棉毯(或毛毯)。电热丝被缝合于布料和棉毯(毛毯)之间,同时被固定在布料上。
在洗涤布料面时,最好平铺开,用肥皂液或洒上洗衣粉后轻轻地刷,洗涤棉毯(或毛毯)一面时,不要用刷子,而最好是用手搓。为避免折断电热丝,应在搓洗时避开电热丝(用手可以在布料的一面摸到电热丝)。
清洗干净的电热毯不能拧,将其挂起,让水自然滴干。洗涤后的电热毯最好放在阳光下晒干,这样能同时起到杀菌和灭螨的作用。
使用电热毯时,一般要在上面铺上一层布毯,一方面可以缓冲热感,以防烧灼人体;另一方面则可保持电热毯干净,以减少其洗涤次数。



如何清洗电热毯

如何清洗电热毯

如何清洗电热毯

怎么清洗电热毯_ …… 一般说来,电热毯是不宜水洗的,若毯面严重脏污,可采用下列方法处理: 首先,电热毯只能用手刷搓洗,用手刷搓洗前,要先将毯面放到清水中浸泡一会,但不得把电热毯自身的开关、插头、调温器浸泡在水中,并尽量避免溅上水. 其次,...

如何清洗电热毯_ …… 用久了的电热毯沾满污垢和汗渍,加热以后会发出一股难闻的气味,睡这样的电热毯容易使人发病,影响身体健康.因此电热毯应该定期洗涤和晾晒.况且春天到了,铺了一冬的电热毯也到了清洗收藏的时候了.洗涤电热毯可以用肥皂、洗衣粉...

电热毯弄脏了怎么清理 …… 您不要过于“紧张”,据我搞电气工作30年的知识来判定,只要您买的电热毯是“正品”而不是伪劣品,是可以洗的!但是您要注重洗的方法:1,把电热毯平放在某处,用水打湿,只要注重不要让开关、电热毯和线连接的半径约为20厘米的范围(在电热毯的一个角上)沾上水就可以了;2,用中性洗涤剂(不可用碱性的一类,防止线路老化损坏),用毛刷沾着洗;3,洗过后用毛刷沾清水彻底洗清残余清洗液;4,平摊在通风阴凉处吹干为最好,也可以在较“弱”的阳光下晒干,但绝对不可阳光下暴晒;5,这样处理完后就可以重新使用或者收藏了.求你追点分,OK?

电热毯怎么洗? …… 肥皂、洗衣粉或毛毯专用洗涤剂等都可 用于洗涤电热毯.洗涤时,只能用手搓,而不 能用洗衣机来洗.为了避免插头、开关和调温 器被浸泡在水中,只能用手搓洗.普通...

电热毯脏了怎么清洗 电热毯的保养和清洁技巧_ …… A、如果毯面不是很脏,仅仅是清理灰尘和细菌.首先可以用吸尘器把多余的灰尘清理干净,然后再用蒸汽熨刷,从上到下逐行蒸熨.在操作的时候,一定要把电热毯断电.最后把蒸好的电热毯放到室外阴干,不宜在大太阳下暴晒.B、如果毯面很脏,可以用以下办法:把毯子平铺地上,开关电源跟插头用塑料袋装起来,不要弄湿了.把洗衣液或者洗衣粉撒在电热毯上,用刷子轻轻的刷.清洗泡沫的时候也要保持平铺.放在通风的地方晾干就可以了,不要暴晒,晾的时候也要注意不要弄折了.另外为了安全,再次使用电热毯的时候,先插上电,等一会儿用电笔在线路上检查一遍,看有没有漏电的现象.

电热毯怎么清洗,既干净又不损坏里面的电线 …… 电热毯的清洗方法: 如果电热毯用脏了,不能浸水洗涤,不能揉搓,只能将电热毯平铺在板上用软刷子拭干净或者蘸些稀释的洗涤剂轻轻擦拭污面,再蘸清水刷洗,然后放在通风处晾干,注意千万不可通电烘干. 电热毯,又名电褥,是一种接...

电热毯可以水洗吗? …… 洗了,你这电热毯就报废了

电热毯脏了怎么洗? …… 如果毯面很脏,可以用以下办法:首先,电热毯只能用手刷搓洗,用手刷搓洗前,要先将毯面放到清水中浸泡一会,但不得把电热毯自身的开关、插头、调温器浸泡在水中,并尽量避免溅上水.其次,经浸水后,电热毯平放在干净的地方,洗布料一面时,沾上肥皂水或洗衣粉液或洗涤剂,顺着电热线的走向刷,脏污比较严重处,可多刷几次.洗涤棉毯一面时,则要轻轻的用手搓洗,搓时尽量避开电热线.洗搓结束,千万不要用手拧绞,也不可在洗衣机脱水筒中甩干,而应将毯面铺平用力把水赶出,将折曲的部位舒展开,使其恢复原来形状.最后,平摊着挂在阴凉通风处晾起来.在晾的过程中仍要注意电热毯的形状,若有变形,仍要注意及时纠正过来.

怎样清洗电热毯? …… 电热毯最好用手洗.这样可以避免将开关、插头、控温器等浸泡在水中.一般电热毯有两面,一面是布料,另一面是棉毯或毛毯,电热丝缝合在布料和毯子之间,固定在布料上.洗涤布料一面时,最好将其平铺开,淋上洗衣粉或肥皂水,用刷子刷洗.洗涤棉毯一面时,最好用手搓洗,搓洗时尽量避开电热丝,以免折断损坏.清洗干净后,也不要拧绞,挂起来,自然沥干就好.如果不小心把幵关或控温器弄湿了,一定要等它们完全晾干后再使用.

如何清洗电热毯_ …… 用久了的电热毯沾满污垢和汗渍牞加热以后牞会发出一股难闻的气味牞睡这样的电热毯牞容易使人发病牞影响身体健康.因此电热毯应该定期洗涤和晾晒.况且牞春天到了牞铺了一冬的电热毯也到了清洗收藏的时候了. 洗涤电热毯可以用肥皂、...

  • 如何清洗电热毯用久了的电热毯沾满污垢和汗渍,加热以后会发出一股难闻的气味,睡这样的电热毯容易使人发病,影响身体健康...
  • 怎么清洗电热毯洗涤电热毯可以用肥皂、洗衣粉或专用洗涤剂。洗涤时最好用手洗牞不宜用洗衣机。因为用手洗可以避免将开关、...
  • 电热毯脏污了应该怎么清洗?一般说来,电热毯是不宜水洗的,若毯面严重脏污,可采用下列方法处理:\r\n\r\n1、首先,电热毯只能用手刷...
  • 电热毯怎么洗一般说来,电热毯是不宜水洗的,若毯面严重脏污,可采用下列方法处理:\r\n\r\n  首先,电热毯只能用手刷...
  • 怎么洗涤电热毯?肥皂、洗衣粉或毛毯专用洗涤剂等都可用于洗涤电热毯。洗涤时,只能用手搓,而不能用洗衣机来洗。为了避免插...
  • 电热毯脏了怎么清洗 电热毯的保养和清洁技巧A、如果毯面不是很脏,仅仅是清理灰尘和细菌。首先可以用吸尘器把多余的灰尘清理干净,然后再用蒸汽熨刷,...
  • 机洗害怕连电,如何清洗电热毯?不洗就会最好的选择,从开始就不要弄脏,可以用布做一个保护罩
  • 请问家电知识:如何清洗电热毯  用久了的电热毯沾满污垢和汗渍,加热以后,会发出一股难闻的气味,睡这样的电热毯,容易使人发病,影响...
  • 电热毯弄脏了怎么清理您不要过于“紧张”,据我搞电气工作30年的知识来判定,只要您买的电热毯是“正品”而不是伪劣品,是可以...
  • 电热毯能洗吗 电热毯如何清洗一般说来,电热毯是不宜水洗的,若非要清洗,可采用下列方法处理:\n电热毯能洗吗一、如果毯面不是很脏,仅...
  • 现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

    Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1