芜湖市办理居住证需要那些材料? 详细!!在线等!

作者:本站编辑      投稿日期:2019-01-16
居住证办理条件:《居住证暂行条例》
第二条 公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照本条例的规定申领居住证。
第九条 申领居住证,应当向居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构提交本人居民身份证、本人相片以及居住地住址、就业、就读等证明材料。
居住地住址证明包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等;就业证明包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等;就读证明包括学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等。
对符合居住证办理条件的,公安机关应当自受理之日起15日内制作发放居住证;在偏远地区、交通不便的地区或者因特殊情况,不能按期制作发放居住证的,设区的市级以上地方人民政府在实施办法中可以对制作发放时限作出延长规定,但延长后最长不得超过30日。 根据《安徽省流动人口居住登记办法》第七条在旅馆及其他可供住宿的经营性服务场所内住宿的流动人口,按照国家、省有关规定办理住宿登记的,视为居住登记。在近亲属家中居住的流动人口,自愿申报居住登记。
第九条用人单位、房屋出租人、房屋租赁或者职业介绍中介机构,应当自与流动人口建立、终止或者解除劳动关系、租赁关系、中介服务关系之日起5个工作日内,将流动人口居住登记信息报送当地公安机关。
按规定提交以下文件资料之一:
(1)、以从业提出申请的,由用人单位登录宿州市居住证/劳动就业登记网上申报系统,网上提交电子数据后,持居住证申请表和办证人员名单集中申办。
(2)、以拥有物业提出申请的,提交申请人所居住房屋的《房地产权证》或者其他 户口本
产权证明资料原件及复印件(《房地产权证》所有人的配偶、子女在申办居住证时还需提供当地户口本及《结婚证》(或婚姻状况证明)的原件和复印件; 

芜湖市办理居住证需要那些材料? 详细!!在线等!

芜湖市办理居住证需要那些材料? 详细!!在线等!

芜湖市办理居住证需要那些材料? 详细!!在线等!

芜湖市办理居住证需要那些材料? 详细!!在线等!

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1