家具安装工都要具备什么条件?

作者:本站编辑      投稿日期:2019-07-23
对于家具安装工来讲靠的是把客户的家具安装好生存,具体来讲一个合格的家具安装工要具体以下几个方面的能力与配置:
1、工具配备:
工欲善其事,必先利其器。作为家具安装工要必需要配备的工具有:工具包、电动螺丝刀、美工刀、自喷漆、内六角专用安装工具、电动车、工作服、鞋套。具备以上工具后就“看起来像”一个家具安装工了,为什么说是看起来像,因为光有工具还不够,缺少什么往下看。
2、安装技能:
安装技能包括会装和装的好、装的快两部分,一般如果想做家具安装的话可以到专业的家具安装学校学习,一般城市的技校都会与家具厂联合办学,学校有很多的家具样品可以供学员拆装,这种方法通过不断的拆装能够提高自己的安装水平与效率。还有一种方式就是师傅带徒弟的方式,一般是到当地的家具专卖店当学徒,跟着老的安装师傅边做边学,慢慢就会成熟起来,这样的好处是当徒弟一般还有基本工资,不足之处是有些师傅教的不是很全面、系统,对于一些复杂的问题如改孔、搞孔可能装三四年也没有遇到过,但是偶尔遇到了就解决不了,这时才能体现出自己安装能力的不足之处。
3、服务意识:
家具安装工作本身是一种服务,服务的对象是顾客,服务的目标应该是服务后顾客百分百的满意。如将家具安装好后,现场的清理,家具日常保养知识的讲解等都可以带来顾客满意度的提升。如果不把服务顾客满意当成家具安装的最终目标那就不是一个合格的安装工。另外,工作服务的统一着装,鞋套的使用也是服务意识的一种外在体现,也是最基本的服务意识表现。
4、维修能力:
这里的维修指的是小磕碰的处理,如掉漆、划痕等小毛病,作为一名合格的家具安装工是必须具备的技能。如果这种能力从思想上不认可也不具备那么你的定单肯定会越来越少,老板也不会满意。 

家具安装工都要具备什么条件?

家具安装工都要具备什么条件?

家具安装工都要具备什么条件?

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1