店铺转让人要出示哪些转让证件?

作者:本站编辑      投稿日期:2019-06-25
店铺转让人要出示哪些转让证件?因此,第一,估算转让费时要充分考虑店面转让时都有哪些有形价值和无形价值。有形价值可物化为商品、柜台、货架等,而无形价值则是指店铺的地理环境、购买力、客户群等。
第二,依照法律手续办理转让合同。合同越细致越好,可加一些弹性条款,以保护自己的权益。签协议的过程中最好有中间人在场,如果转让金额很大就需要特别小心,谨慎一点还可以申请公证。
第三,注意查询房东有没有店面租赁许可证及转让手续。
第四,注意非人为因素。除了拆迁,还要考虑遭遇到台风、雷电、水灾、火灾等风险后该怎么处理。这些对房东财产造成危害或损失的情况,都要在合同里有所反映,以维护自己的合法权益不受侵害。
要明确转让的是权利和义务的全部转让,还是部分转让。按照法律规定,只要不是1、根据合同性质不得转让的;2、按照当事人约定不得转让的;3、按照法律规定不得转让的。就可以转让。转让方的配合变更义务。
上次跟大家分析了关于开电玩店投资分析之选址篇,这次再接着跟大家一起来交流一下关于选址时转让店铺注意事项。(电玩店投资分析-选址篇见阳光巴士创业网)
店铺转让或转租可以节省投资、时间及精力等,但也存在较大的风险,因此一定慎重。店铺转让大致分以下几个步骤:
一、确定转让人的身份,看他是否是店面房屋的产权所有者,如果店铺经营者就是房屋的所有者,首先要查看店铺的产权证明、营业执照、卫生许可证等其他相关证件是否齐全,并初步咨询转让价格及房屋的租金情况。
二、若有意接手,双方可洽谈房屋租金及店铺经营设备、装修等转让项目的具体价格。若谈定则可预付一定数量的定金,以保证优先接手店铺的权利,定金收取方出具定金收条,收条要写清时间、金额、定金的用途等具体内容。
三、双方鉴定《店铺转让协议》及《房屋租赁合同》,从而约定双方具体的权利与义务。
四、合同签署完毕,按合同约定方式结付转让费用。
五、转让方有义务协助接手方进行过户变更手续,因此,接手方要及时凭鉴定合同及其他所需证件到工商部门办理好更名登记手续,以确定经营的合法性。
六、如果店铺经营者也是承租人,则必须查看其与房屋产权人所鉴定的原始合同,并检查其是否有转让(转租)权;鉴定合同时要三方同时在场并鉴字证明。(即产权人、经营者、接手者)
七、务必考察店铺转让的原因及之前的债权、债务情况,并在合同中明确注明,以免跌入转让合同的陷井。
八、还有重要一点:务必事先调查清楚您所看中的店铺地段在短期内是否有市政方面的拆迁规划,从而避免上当受骗。 

店铺转让人要出示哪些转让证件?

店铺转让人要出示哪些转让证件?

店铺转让人要出示哪些转让证件?

店铺转让人要出示哪些转让证件?:   因此,第一,估算转让费时要充分考虑店面转让时都有哪些有形价值和无形价值。有形价值可物化为商品、柜...

转让别人的店面都需要注意有什么手续?: 第一,估算转让费时要充分考虑店面转让时都有哪些有形价值和无形价值。有形价值可物化为商品、柜台、货架等...

公司转让时需要哪些手续?需要注意什么?: 企业转让需要以下手续:第一、 变更公司法人的具体流程如下:1、领取《公司变更登记申请表》2、变更营...

接手一个别人转让的店具体需要什么手续?: 商铺转让费就是商业活动中有关店面转手时上家附加给下家的一个由上家额外收取的费用,是下家弥补给上家因转...

商标转让需要办理什么手续?: 需要办理以下流程:(一)委托国家认可的商标代理机构办理;(二)申请人直接到商标局的商标注册大厅来办理...

商标转让需要办理什么手续: 需要办理以下流程:(一)委托国家认可的商标代理机构办理;(二)申请人直接到商标局的商标注册大厅来办理...

店铺转让需要什么手续?: 一、店面转让的步骤 店面转让的步骤大致分以下几个步骤: 1、确定转让人的身份,看他是否是店面房屋...

我手里有一家企业想要转让,请问需要哪些手续和资料?: 如果你的企业没上市就简单了,找一个接盘侠,两个人谈好价格,到工商管理部门办理法人变更手续就行了。

公司汽车转让给个人要什么资料和手续?: 公司汽车转让给个人需要以下资料: 1、卖方单位法人代码证书原件及复印件,法人代码证书须在年审有...

房产转让需要的手续有哪些: 办理房产转让需要的手续如下: 1、转让当事人签订书面转让合同; 2、房地产转让当事人在房...

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1