每个月计提多少工资是根据什么的

作者:本站编辑      投稿日期:2019-08-19
我看每个月计提的工资都不同的,,比如5月发工资14100,计提了14000,6月发工资13200,计提了13000,是不是上个月发了多少,然后计提取个整数呀?

计提本来就是预估,是可以不一样的,一般都是根据平常企业要发多少工资来估的。

计提工资,在下月计提时应该调整上个月的差额。在年终计提12月工资时时先不要结帐,等12月工资出来了照实计提,否则提多了在年终汇缴清算时,是需要要纳税调的。

财务核算里,每月的计提工资指的是,本月工资在下月发放的情况下,按照会计核算的一般原则(权责发生制及配比原则),本月的发生的费用应当作为当期费用,因此需要计提应发工资。具体的账务处理是:

按应发工资金额:

借记:管理费用

贷记:应付工资。

扩展资料:

(一)企业按照有关规定向职工支付工资、奖金、津贴等,借记"应付职工薪酬",贷记“银行存款”、“库存现金”等科目。

企业从应付职工薪酬中扣还的各种款项(代垫的家属药费、个人所得税等), 借记本科目,贷记“其他应收款”、“应交税费——应交个人所得税”等科目。

企业向职工支付职工福利费,借记本科目,贷记“银行存款”、“库存现金”科目。

企业支付工会经费和职工教育经费用于工会运作和职工培训,借记本科目,贷记“银行存款”等科目。

企业按照国家有关规定缴纳社会保险费和住房公积金,借记本科目,贷记“银行存款”科目。

企业因解除与职工的劳动关系向职工给予的补偿,借记本科目,贷记“银行存款”、“库存现金”等科目。

(二)计提比例:

医疗保险费:10% (注意:各地的缴纳比率是有差别的,如上海是:12%)

养老保险费:12% (注意:各地的缴纳比率是有差别的,如上海是:22%)

失业费:2% (注意:各地的缴纳比率是有差别的,如上海是:2%)

工伤保险:1% (注意:各地的缴纳比率是有差别的,如上海是:0.5%)

生育保险:见工伤保险即可。

住房公积金:10.5% (注意:各地的缴纳比率是有差别的,如上海是:7%)

工会经费:2%

职工教育经费:2.5%

参考资料来源:百度百科-应付职工薪酬



每个月计提多少工资是根据什么的

每个月计提多少工资是根据什么的

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1