新车上牌照需要带驾驶证吗

作者:本站编辑      投稿日期:2020-05-24
不用。需要身份证+购车发票+购置税+强制保险单+机动车合格证
新车上牌照前需要先将车开到车管所进行查验,查验完成后再带齐证件办理上牌。
以厦门市为例,厦门市新车上牌流程及所需资料如下:
一、车管所办理流程
1、【查验岗】查验机动车,制作标准照片,录入机动车信息。
2、【登记审核岗】审查凭证证明,录入登记信息,确定机动车号牌,出具受理凭证。
3、缴费窗口缴费。
4、领取机动车号牌、登记证书、行驶证和检验合格标志。
二、办事所需资料
1、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》(原件1份);
2、机动车所有人的身份证明(原件及复印件1份);
3、购车发票等机动车来历证明;
4、国产机动车整车出厂合格证或者进口机动车进口凭证;
5、车辆购置税完税证明或者免税凭证;
6、机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件。原件丢失的,第三联外任一联复印件并加盖保险公司印章;
7、车船税纳税或者免税证明;
8、机动车安全技术检验合格证明,但经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门认定免予安全技术检验的机动车除外; 免予安全技术检验的机动车有下列情形之一的,应当进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明:
(1)国产机动车出厂后两年内未申请注册登记的;
(2)经海关进口的机动车进口后两年内未申请注册登记的;
(3)申请注册登记前发生交通事故的。 专用校车办理注册登记前,应当按照专用校车国家安全技术标准进行安全技术检验。
9、车辆识别代号(车架号)拓印膜;
10、属于救护车、消防车、工程救险车的,应提交相关主管部门出具的车辆使用性质证明原件;
11、属于委托代理人(或本单位工作人员)代理的,还应提交机动车业务委托书(原件1份)和代理人(或被委托人)身份证明及其复印件。

扩展资料
《中华人民共和国道路交通安全法》中规定:
第十条 准予登记的机动车应当符合机动车国家安全技术标准。申请机动车登记时,应当接受对该机动车的安全技术检验。
但是,经国家机动车产品主管部门依据机动车国家安全技术标准认定的企业生产的机动车型,该车型的新车在出厂时经检验符合机动车国家安全技术标准,获得检验合格证的,免予安全技术检验。
第十九条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。
申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。
持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。
驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。
公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。
第二十一条 驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。
《机动车登记规定》中规定:
第六条 机动车所有人应当到机动车安全技术检验机构对机动车进行安全技术检验,取得机动车安全技术检验合格证明后申请注册登记。但经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门认定免予安全技术检验的机动车除外。
参考资料来源:福建省公安厅交警总队互联网交通安全服务管理平台-窗口办事指南-厦门-机动车注册登记


买了新车后许多人会迫不及待的开车上路,但车辆没有拿到牌照之前是不能够开车上路。在这时候很多人就需要去车管所给新车上牌照,对上牌的过程不太了解,新车去车管所上牌是怎样的流程?

车辆上牌不需要驾驶证。
车辆上牌时需要的资料有:
1、身份证原件和复印件,如果是代别人办的,自己的和车主的都要带。
2、发票原件和复印件。
3、合格证原件和复印件。
5、强险副本百原件和复印件。
6、完税证明。


新车上牌照需要带驾驶证吗?_ …… 买车 上牌 都不需要驾驶证.交给4s 几百块钱就搞定了,直接去4s提车牌照都给你上好了.

汽车办牌照需要驾驶证吗_ …… 你好 汽车办理牌照必须要驾驶证的

上牌要驾驶证吗_ …… 上牌不要驾驶证,只要身份证.规定如下:申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证: (一)机动车所有人的身份证明; (二)购车发票等机动车来历证明; (三)机动车整车出厂合格证明或者...

给汽车上牌需要驾照吗_ …… 给机动车上牌,这是不需要驾照的.机动车上牌需要准备的东西无非就是机动车合格证购车发票,还有机动车完税证明,和你有没有驾照没有任何关系.

新车上牌需要驾照吗!!!我是新手!_ …… 不需要驾照; 一辆新车从验证验车、缴费纳税到照相上牌、建档备案等要经过十多道“工序”、八九个“关口”才能顺利上路.多环节、多地点常让购车者苦不堪言,不知从何着手. 其实购车本身并不需要什么手续,买卖双方“一手交钱一手...

汽车上牌要驾驶证吗 …… 不用,

新车上牌照需要带驾驶证吗? …… 只要你能买到车,上牌照就不需要你带驾照,但你不能开这车去上牌照,因为你还没拿到驾照.需要4S店的人开车或你的朋友带你去办理啊.

没有驾照买汽车可以上牌吗 …… 是可以上牌的. 车辆落户注册登记和有没有驾驶证没有关系,落户用身份证. 驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照. 驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶.但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”.这说明驾驶证是一种“许可证明”.

办理车牌需要带驾驶证吗?_ …… 买车是不需要驾照的,4S店的人会帮你办理好所有手续.你付钱就行.

机动车上牌要驾驶证吗?_ …… 1、不需要,汽车上牌跟有没有驾驶证,没有关系.只有个别城市需要摇号上牌的,才需要有驾驶证.大部分地方,买车上牌跟驾驶证都是没有关系的.没有驾驶证只是不能开车而已,也就是买了车,只能给有驾驶证的人开车.2、根据2012年9...

  • 新车上牌照需要带驾驶证吗?买车上牌不需要驾驶证。\n根据《机动车登记规定》第七条,规定申请注册登记的需提交:\n1、机动车所有人的...
  • 新车上牌需要驾驶证吗买车上牌不需要驾驶证。\n根据《机动车登记规定》第七条,规定申请注册登记的需提交:\n1、机动车所有人的...
  • 新车车上户,需要车主出示驾驶证吗根据《机动车登记规定》第七条规定:新机动车注册时不需要驾驶证的。但是需要参与机动车号牌摇号的城市是需...
  • 刚买的新车需要什么证件才能上路?刚买的新车需要有驾驶证、行驶证,车上应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志才可以上路。\n《中...
  • 新车上路需要带什么证件,同时需要注意什么?开车需要带的证件\n1、驾驶证。驾驶证上的准驾车里要与所招车辆相符。蛇胶证上的年审等记录要符合要求。\n...
  • 我没驾驶证,但是有新车可以上牌照吗没有驾驶证依然可以给汽车上牌照,二者并不冲突。\n驾驶证全称为机动车驾驶证,又叫作“驾照”,是驾驶机动...
  • 我买了一辆车,可是我没有驾驶证可以上牌照吗?没有驾驶证可以上牌照,但不得无证驾驶机动车。\n《中华人民共和国道路交通安全法》\n第九条 申请机动车登...
  • 新车上牌照后,合格证原件是由自己留着,还是放在车管所?新车上牌照后,合格证原件放在车管所。车管所主要负责承办机动车注册、变更、转移、抵押、注销登记。车管所...
  • 买车上牌需要驾驶证吗车辆上牌,不需要驾驶证。\n需要当事人持身份证,带车辆一起,到所在地区车管所申请办理落户上牌手续。外地...
  • 新车有牌照没行驶证可以上路吗?1、新车有牌照没行驶证最好别上路,因为交通安全法规定:驾车上路必须携带车辆行驶证、驾驶证以及记分卡,...
  • 现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

    Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1