二级建造师注册中要求达到继续教育标准是什么意思

作者:本站编辑      投稿日期:2020-07-06
二建建造师执业资格注册有效期一般为3年,有效期满前3个月,持证者应到原注册管理机构办理再次注册手续。再次注册者,须提供接受继续教育的证明。
到当地培训机构或网上进行继续教育,经过学习、考试合格后,取得继续教育证明。
继续教育分为必修课和选修课,在每一注册有效期内各为60学时。经继续教育达到合格标准的,颁发继续教育合格证书。继续教育的具体要求由国务院建设主管部门会同国务院有关部门另行规定。
“二级建造师管理条例”规定:注册证书与执业印章有效期为3年,3年到期后应申请延续注册。继续教育在3年内参加一次并考试合格即可,一般建设行政主管部门每年都要举办一次,可以留意当地建设行政主管部门(住建厅)官网上的通知。

扩展资料:
二级建造师注册管理:
(一)取得建造师执业资格证书的人员,必须经过注册登记,方可以建造师名义执业。省、自治区、直辖市建设行政主管部门或其授权的机构为二级建造师执业资格的注册管理机构。
(二)二级建造师执业资格的注册办法,由省、自治区、直辖市建设行政主管部门制定,颁发辖区内有效的《中华人民共和国二级建造师注册证》,并报建设部或其授权的注册管理机构备案。
(三)申请注册的人员必须同时具备以下条件:
1、取得建造师执业资格证书;
2、无犯罪记录;
3、身体健康,能坚持在建造师岗位上工作;
4、经所在单位考核合格。
参考资料:百度百科-二级建造师

1、二级建造师继续教育分为必修课和选修课,在每一注册有效期内各为60学时。经继续教育达到合格标准的,颁发继续教育合格证书。
2、“二级建造师管理条例”规定:注册证书与执业印章有效期为3年,3年到期后应申请延续注册。继续教育在3年内参加一次并考试合格即可,一般建设行政主管部门每年都要举办一次,可以留意当地建设行政主管部门(住建厅)官网上的通知。
3、注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照第七条、第八条的规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。

扩展资料 :
继续教育的必要性:
1、提高认识,创新观念。伴随着科技、经济的巨大进步,人们的生产方式、生活方式等正在发生深刻变革。未来的竞争是实力的竞争,实力的关键在科技,科技的关键在人才,人才的培养在教育。
2、要通过继续教育为新世纪的发展准备人才,就应把继续教育放到战略性地位,并使其发挥作用,就要进一步解放思想、实事求是、用科学的理论、发展的眼光、超前的思维、求实的态度去观察、思考、研究、认识和指导继续教育实践活动,找到解决问题的新途径,创造出新成果,开拓出新局面。
3、在当代科学迅速发展的情况下,大力开发人力资源提升其实践能力,以适应快速发展的形势,树立素质教育、终身教育的观念,增强压力感、使命感。
4、优化课程设置,拓宽知识结构。在课程设置方面,应贯彻“学以致用”的原则,放弃低层次的技能和基础知识培训,围绕能力提升或有针对性的设计教学内容。
5、提倡多学科的跨学科课程以及反映最新科技成果的课程,实现文理渗透、理工综合,基础与应有相结合,使参加继续教育的人员感到只要参加学习,就一定有收获,“用中受益”。通过继续教育,提高专业技术人员的整体素质,提升科技贡献率。
6、严格管理,有效监督。创新继续教育的当务之急是建立起既适应市场规律,又符合教育规律的管理体系和运行机制,充分调动培训学校自主办学的积极性和专业技术人员学习的积极性。
参考资料 :百度百科--继续教育

注册建造师继续教育管理办法
第一点:明确住建部门不直接负责或参与教育培训,而是监督和管理;
第二点:并非放手不管,住建及各相关部门的监管责任并没有放松。
第三点,明确“各级住房城乡建设主管部门及有关主管部门不得以任何形式要求申请人必须参加特定中介机构组织的培训。”那些被”钦点“的中介培训机构的生意恐怕没那么好做了。
  政府主管部门统一安排考试,是否参加培训、参加什么机构的培训是个人的事情。
建造师初始注册其资格证书取得不超过2年的不需要继续教育,如果是3年或3年以上初始注册时才需要继续教育证明!继续教育证明是由取得继续教育培训资格单位按住建部计划要求组织培训,培训教育考试合格的颁发证明!
1、继续教育分为必修课和选修课,在每一注册有效期内各为60学时。经继续教育达到合格标准的,颁发继续教育合格证书。
2、继续教育的具体要求由国务院建设主管部门会同国务院有关部门另行规定。
3、“二级建造师管理条例”规定:注册证书与执业印章有效期为3年,3年到期后应申请延续注册。继续教育在3年内参加一次并考试合格即可,一般建设行政主管部门每年都要举办一次,可以留意当地建设行政主管部门(住建厅)官网上的通知。
4、申请延续注册的,应当提交下列材料:
(一)注册建造师延续注册申请表;
(二)原注册证书;
(三)申请人与聘用单位签订的聘用劳动合同复印件或其他有效证明文件;
(四)申请人注册有效期内达到继续教育要求的证明材料。
5、注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照第七条、第八条的规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。
6、二级建造师证书注册后证书三年一审核,每次审核都要参加继续教育,时间原则上不得少于30小时,各管理机构和各专业委员会可根据需要进行调整。各地区、行业继续教育的教材编写及培训组织工作由各管理机构、专业委员会分别负责。

扩展资料:
1、取得建造师执业资格证书且符合注册条件的人员,经过注册登记后,即获得一级或二级建造师注册证书,注册后的建造师方可受聘执业。本文着重介绍二级建造师初始注册和注册流程事宜。二级建造师注册分为初始注册和再次注册,注册有效期满,要办理再次注册手续,二级注册建造师在省内有效。
2、二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》3个科目。其中《专业工程管理与实务》科目分为:建筑工程、公路工程、水利水电工程 、市政工程、矿业工程、机电工程6个专业类别,考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。
参考资料:百度百科-二级建造师



二级建造师注册中要求达到继续教育标准是什么意思_ …… 二级建造师注册中要求达到继续教育标准的意思是:二建建造师执业资格注册有效期一般为3年,有效期满前3个月,持证者应到原注册管理机构办理再次注册手续.再次注册者,须提供接受继续教育的证明.

关于二级建造师 要达到继续教育是什么意思? 具体要怎么做? …… 中华人民共和国建设部令第153号《注册建造师管理规定》第十二条注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照规定申请延续注册.延续注册的,有效期为3年.申请延续注册的,应当提交下列材料:(一)注册建造师延续注册申请表;(二)原注册证书;(三)申请人与聘用单位签订的聘用劳动合同复印件或其他有效证明文件;(四)申请人注册有效期内达到继续教育要求的证明材料.第二十三条 注册建造师在每一个注册有效期内应当达到国务院建设主管部门规定的继续教育要求.继续教育分为必修课和选修课,在每一注册有效期内各为60学时.经继续教育达到合格标准的,颁发继续教育合格证书.继续教育的具体要求由国务院建设主管部门会同国务院有关部门另行规定.

注册二级建造师继续教育要求指什么_ …… 注册二级建造师再教育是指:继续教育分为必修课和选修课,在每一注册有效期内各为60学时.经继续教育达到合格标准的,颁发继续教育合格证书.继续教育的具体要求由国务院建设主管部门会同国务院有关部门另行规定.“二级建造师管理条例”规定:注册证书与执业印章有效期为3年,3年到期后应申请延续注册.继续教育在3年内参加一次并考试合格即可,一般建设行政主管部门每年都要举办一次,可以留意当地建设行政主管部门(住建厅)官网上的通知.注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照第七条、第八条的规定申请延续注册.延续注册的,有效期为3年.

2级建造师初始注册条件里的“达到继续教育的要求”是什么意思啊?哪位大侠能解释下啊! …… 意思是你要是考试通过了,在3年内没有去初始注册的话,3后再开始去初始注册的话,必须要有继续教育的证明,才让注册

什么是二级建造师申请人注册有效期内达到继续教育要求的证明材料?_ …… 当地有搞这个培训的机构,花钱报名,然后计算学时,给你发个证明,说你继续教育合格了,就可以拿这个去申请延续注册了,

二级建造师取得资格证书后,要达到怎样的继续教育要求才能申请初始注册?_ …… 建造师初始注册其资格证书取得不超过2年的不需要继续教育,如果是3年或3年以上初始注册时才需要继续教育证明!继续教育证明是由取得继续教育培训资格单位按住建部计划要求组织培训,培训教育考试合格的颁发证明!

二级建造师达到继续教育标准的证明材料指的是什么_ …… 你参加继续教育时,给你发的结业证.

二级建造师重新注册需要一个达到继续教育要求的证明文件,但是我的建造师没有教育过,现在已经注销了. …… 每年都有培训学习的,要留意当地建筑执业资格证注册管理部门,大概一个周时间,不继续教育是没办法延续注册的,系统里有记录.

申请一级建造师时,达到继续教育标准是什么意思? …… 首先纠正一下你的提法,不是申请一级建造师,而是注册一级建造师;你所说的问题是,已经注册了的建造师在有效期间,按规定参加必需的继续教育,完成相关学时的听课,听课分网络听课或集中授课,达到规定的学时标准,并通过继续教育的考试,才可以继续注册上岗使用.

二级注册建造师哪些情况需要参加继续教育 …… 您好:二级建造师注册有效期为三年,在注册期内需完成120学时的继续教育培训内容,其中60学时为必修课,60学时为选修课,可一次性计算,亦可累计计算.第六条 二级建造师接受继续教育并达到规定的继续教育学时,是二级建造师申请注...

  • 注册二级建造师继续教育要求指什么注册二级建造师继续教育要求是:已经注册的建造师必须接受继续教育,更新知识,不断提高业务水平。建造师执...
  • 关于二级建造师 要达到继续教育是什么意思? 具体要怎么做?1、二级建造师继续教育分为必修课和选修课,在每一注册有效期内各为60学时。经继续教育达到合格标准的,...
  • 二级建造师继续教育需要多少学时继续教育分为必修课和选修课,在每一注册有效期内各为60学时。经继续教育达到合格标准的,颁发继续教育合...
  • 二级建造师注册期延续注册前多久继续教育二级建造师延续注册后,有效期是三年《蜗牛市政》。\r\n二级建造师证书注册后证书三年一审核,每次审核都要...
  • 二级建造师取得资格证书后,要达到怎样的继续教育要求才能申请初始注册?二级建造师取得资格证书后,不需要继续教育直接就可以申请初始注册。\r\n因为《注册建造师管理规定》中有明...
  • 二级建造师已经注册过了,继续教育时间怎么划定1、继续教育分为必修课和选修课,在每一注册有效期内各为60学时。经继续教育达到合格标准的,颁发继续教...
  • 二级建造师继续教育考试多长时间二级建造师注册后,有效期是三年(三年内必须完成相应的继续教育,以便延续注册)。  没有哪个部门通知,...
  • 二级建造师继续教育时间怎么算?继续教育时间是三年一次的。所以在三年有效期或注册期内,是能轮到一次的。\n参加二级建造师继续教育的注意...
  • 二级建造师继续教育是在注册后多长时间,是那个部门通知的吗?还是要自己提出申请。二级建造师注册后,有效期是三年(三年内必须完成相应的继续教育,以便延续注册)。\n没有哪个部门通知,自...
  • 二级注册建造师继续教育后有效期是多久二级建造师延续注册后,有效期是三年。\r\n  二级建造师证书注册后证书三年一审核,每次审核都要参加继续...
  • 现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

    Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1