吴国有哪些将军?

作者:本站编辑      投稿日期:2019-07-23

1:甘宁 ( 刀, 铁链)

战绩:一箭射死凌操,一刀砍死邓龙,背后射杀黄祖,一箭射死蔡薰;从赤壁之战中,周瑜派将的顺序也可知甘宁的武功在太史慈之上;一合斩马延,一回合斩张凯,20回合杀败曹洪,可见甘宁的武功之高(曹洪在马超马前走了40-50回合才刀法散乱,气力不加。)当然其中曹洪可能有诱敌成分;用铁链挡开箭雨,一铁链砸翻朱光;由兵丁乱刀砍死;百骑劫营无一折损;射翻乐进;甘宁神射,都是有头有脸的人。可惜最后被沙摩柯射杀,也可以说是因果报应。

2:孙策(兵器:枪)

战绩:射杀陈生,大战太史慈100回合,最后演变成摔交和格斗;3回合擒于靡,大喊一句,吓得樊能坠马摔死,于麋被夹死;被冷箭射中;快剑斩严舆;刺死周听。

3:太史慈(兵器:枪、手戟)

战绩:北海解围,大战孙策100回合,最后演变成摔交和格斗;大战程普30回合。大战张辽70-80回合;从侧面说明太史慈可能和张辽在伯仲之间,但太史慈在孙权遭到乐进攻击时,见有人坠马败回。被张辽将计就计射杀。

4:周泰(兵器:刀)

战绩:原为江洋大盗,1合斩张南,和韩当联手杀败文聘;最主要是三次救驾,第一次,身负12处刀伤;第三次在儒须坞五进五出,三番冲杀救出孙权,徐盛,身被共计数十处枪创;20回合杀死沙摩柯。

5:凌统(兵器:蛇矛)

战绩:15岁就能从敌军中抢回父亲的尸体,战张辽50合,东吴鸣金;大战乐进50回合(被曹休暗箭所伤);可见凌统的武功弱于张辽强于乐进。

6:孙坚(兵器:古锭刀)

战绩:孙武之后,17岁就智败10余名海贼,并杀死1人。斩巫师许昌和其子许韶;破黄巾登城杀贼兵20人,并一回合刺死赵弘;战华雄数回合,因李肃杀到而突围,三射华雄不中,被吕公组织射手射死。

7:程普(兵器:铁椎蛇矛)

战绩:数回合杀败蔡瑁;数合杀吕公,数合杀胡轸,太史慈战30合,杀退张辽救驾一次。

8:黄盖(兵器:铁鞭)

战绩:数回合杀败蔡瑁;两回合擒黄祖,战张英数回合不分胜负。

9:韩当(兵器:刀)

战绩:三十回合杀败,并斩张虎。一回合刺死焦触;和周泰联手杀败文聘。

10:蒋钦(兵器:刀)

战绩:原为江洋大盗,射死陈横,战黄忠数回合败。

11:陈武(兵器:枪)

战绩:追刺死张英,后在森林中与庞德大战中因树枝挂住了袖子,被庞德击杀。

12:丁奉(兵器:枪)

战绩:射死张辽,雪中奋短兵,突袭斩韩综;一回合缴掉桓嘉的枪,然后飞刀杀桓嘉

13:徐盛(兵器:枪)

战绩:被曹仁杀败;数回合杀败张普。



吴国有哪些将军?

吴国有哪些将军?

吴国有哪些将军?

吴国有哪些将军?

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1