副高职称评定条件有哪些?

作者:本站编辑      投稿日期:2020-08-10
一、高级工程师(副高)
1.获得博士学位后,从事工程师工作2年以上;
2.大学本科毕业以上学历,从事工程师工作5年以上;
3.取得后学历评审高一级专业技术职务任职资格的,所学专业与从事专业相同或相近,并在取得学历后继续从事该专业工作3年以上。
农业专业技术副高级职称评审条件
二、高级农艺师(副高)
1.博士学位的研究生担任农艺师职务工作2年以上;
2.获得农业硕士学位或具有农业本科学历,担任农艺师职务5年以上;
3.取得后学历评审高一级专业技术职务任职资格的,所学专业应与从事专业相同或相近,并在取得学历后继续从事该专业工作3年以上;破格评审专业技术职务资格的,一般应任本职务满3年,不满3年的,必须取得重大科研成果。
三、卫生技术人员副高级职称任职资格
1.具有本专业较系统的基础理论和专业知识,了解本专业国内外现状和发展趋势,能吸取最新科研成就并应用于实际工作;
2.工作成绩突出,具有较丰富的临床或技术工作经验,能解决本专业复杂疑难问题或具有较高水平的科学论文或经验总结。能顺利阅读一种外语的专业书刊(作为参考);
3.具有指导和组织本专业技术工作和科学研究能力,具有指导和培养下一级卫生技术人员工作和学习能力;
4.具有大学本科以上(含大学本科)学历,从事主治(主管)医(药、护、技)师工作5年以上;取得博士学位,从事主治(主管)医(药、护、技)师工作2年以上.

高级职称的评定条件:
1、大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。
2、大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上。
3、中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上。
高级职称的分类:
高等学校教师、社会科学研究、自然科学研究、卫生技术人员、工程技术人员、农业技术人员、新闻专业人员、出版专业人员、图书资料专业、文物博物专业、档案专业人员、工艺美术专业、技工学校教师、体育教练员、翻译专业 、广播电视播音、
海关专业人员、会计专业、统计专业、经济专业人员、实验技术人员、中等专业学校教师、中学教师、小学(幼儿园)教师、艺术专业、公证员、律师、船舶技术人员、民用航空飞行技术人员。

扩展资料:
职称评审的材料清单
1、《专业技术职务评审表》(中、初级一式两份)、附件表(一式一份);正表中主要工作业绩一栏要填写详细、具体。
2、上一年度的《专业技术人员考核登记表》。
3、专业论文和业务工作总结。
专业论文要求:
1、必须亲自撰写,不得抄袭。
2、要结合本人工作和岗位实际。
3、字数不少于 3000 字。
业务工作总结要求:
1、要把自己工作的经历写清楚。
2、要把负责或参与的主要项目写清楚。
3、要把发表的论文或取得了哪些主要成果、奖励写清楚。
4、字数不少于 1500 字。
5、交验毕业证、初级职称证原件。
6、《专业技术人员水平能力测试合格证》;
7、其它能反映本人工作能力和重要业绩的相关材料。
8、一寸彩照6张,身份证,学历证复印件各两份。
凡不按上述要求备齐相关材料的,概不受理。
参考资料:百度百科-职称评审


符合下列条件之一者,可以申报高级(副高)职称:
1、获得部、省级表彰的学科带头人;地市级以上有突出贡献的中、青年专家;荣获国家、省级表彰的乡镇企业家或优秀厂长、经理。
2、获得国家科技进步三等奖以上;省、部二等奖以上;地市一等奖以上(含发明奖、成果奖、自然科学奖、星火奖)项目的主要完成者;获得国家级金、银产品奖或省、部级名牌产品奖或优秀工程奖的主要生产技术负责人;创国家级、省级新产品奖的主要生产技术负责人。
3、直接主持完成大型项目或全面负责大中型企业生产经营管理工作或对非公有制企业技术发展作出突出贡献,取得明显经济效益者;企业连续二年营业收入在2000万元以上(省确定的山区县1000万元以上)、或利润在400万元以上(省确定的山区县200万元以上)的主要负责人。
4、在技术发明、创新、改造、专利、推广、应用中,取得的经济效益连续二年(申报高级职务的前二年)占该企业利税总额(400万元以上,贫困山区200万元以上)20%以上的主要技术负责人。
5、对本专业技术岗位的工作创立了有价值的经验,并在省内同行业中推广的主要贡献者;担任中级职务期间,成绩显著,并获得省级以上先进工作者称号的;或者在地市以上报刊或会议上发表过两篇以上被同行专家认定为有价值的学术论文,或正式出版过有价值的著作或译著。

扩展资料:中级职称,一般是指博士研究生毕业,经考核,可以直接认定为中级;硕士研究生毕业或双学位获得者,从事专业技术工作三年及以上;大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,取得助理职称四年以上。其也指的是大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职务三年以上。
高级职称是职称中的最高级别,分正高级和副高级两类。职称(Professional Title)最初源于职务名称,理论上职称是指专业技术人员的专业技术水平、能力,以及成就的等级称号,是反映专业技术人员的技术水平、工作能力。就学术而言,它具有学衔的性质;就专业技术水平而言,它具有岗位的性质。专业技术人员拥有何种专业技术职称,表明他具有何种学术水平或从事何种工作岗位,象征着一定的身份和地位。
参考资料:百度百科-中级职称

大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上等。
副高级职称属于高级职称之一,高级职称需要大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上。中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上。
破格申报高级职务者必须具有以下其中两条:获得部、省级表彰的学科带头人;地市级以上有突出贡献的中、青年专家;荣获国家、省级表彰的乡镇企业家或优秀厂长、经理。在技术发明、创新、改造、专利、推广、应用中,取得的经济效益连续二年(申报高级职务的前二年)占该企业利税总额(400万元以上,贫困山区200万元以上)20%以上的主要技术负责人。
对本专业技术岗位的工作创立了有价值的经验,并在省内同行业中推广的主要贡献者;担任中级职务期间,成绩显著,并获得省级以上先进工作者称号的;或者在地市以上报刊或会议上发表过两篇以上被同行专家认定为有价值的学术论文,或正式出版过有价值的著作或译著。

扩展资料:
职称评审要求规定:
1、各级人力资源社会保障部门牵头负责职称评审工作,会同有关行业主管部门建立评审制度、制定评审标准、协调落实职称政策,加强对职称评审工作的监督检查。
2、 职称评审委员会是负责评议、认定专业技术人才学术技术水平和专业能力的组织,依据职称评审标准和评审程序独立开展评审工作。
3、申请评审的系列或专业在行业内具有重要影响力,能够代表本领域的技术发展水平。中央有关部门和单位申请评审的职称系列或专业,原则上应当是本单位主体系列或专业。
参考资料来源:百度百科-职称评审



副高级职称评审有哪些条件_ …… 每个专业中的职称评审信息条件与专业要求相关,一般情况下都需要有:学历、工作经验、工作能力、业绩成果等这些方面,对于论文著作上也有相应的要求,而在评审中的主要细节问题,大家不妨来期刊目录网看看.

副高职称评定条件有哪些?_ …… 一、高级工程师(副高)1.获得博士学位后,从事工程师工作2年以上;2.大学本科毕业以上学历,从事工程师工作5年以上;3.取得后学历评审高一级专业技术职务任职资格的,所学专业与从事专业相同或相近,并在取得学历后继续从事该专业...

现在晋升副高职称需要什么条件_ …… 以医学为例子,卫生高级技术资格的申报的条件如下 (一)主任医(药、护、技)师申报条件 1、大学本科以上学历毕业后,受聘副高级卫生专业技术职务满5年. 2、大学普通班毕业后,受聘副高级卫生专业技术职务满7年. (二)副主任医...

卫生副高级职称申报条件有哪些_ …… (一)申报主任医(药、护、技)师要求具备相应专业本科及以上学历或学位,取得相应副高级卫生专业技术职务任职资格,并被所在单位聘用副高级职务5年以上.(二)申报副主任医(药、护、技)师学历及年限要求1、医学博士后出站人员...

副高级职称申报条件_ …… 最低0.27元开通文库会员,查看完整内容> 原发布者:高江辉 4、具有大学本科以上(含大学本科)学历,从事主治(主管)医(药、护、技)师工作五年以上;取得博士学位,从事主治(主管)医(药、护、技)师工作二年以上.(二)主任医(药、护、技)师任职的基本条件文件依据:中央职称改革工作领导小组《关于转发卫生部〈卫生技术人员职务试行条例〉和〈实施意见〉的通知》(职改字〔1986〕第20号),要点摘录如下:必须热爱祖国,遵守宪法和法律,拥护中国共产党的领导,贯彻执行党的卫生工作方针,遵守职业道德,全心全意为人民服务,积极为社会主

教师评副高有哪些条件?_ …… 小学: 获得小学高级教师资格的小学教师或幼儿园教师才可申报此职称评定,即符合以下条件之一的: 1、获博士学位后,受聘小学高级教师职务2年以上; 2、获大学本科毕业以上学历或学士以上学位,取得小学高级教师资格后,受聘小学高...

高级职称的评定条件 …… 高级职称评审条件(1)大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上.(2)大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上.(3)中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上.

高级职称评审条件有哪些 …… 楼主好:高级职称各省的具体申报条件是不同的, 例,一般是本科毕业必须从事主治医师5年以上,硕士毕业从事主治4年以上,博士毕业有的省规定1年以上,有的规定2年以上.其它条件包括,职称外语(A级管终生),职称计算机,科研(有的省已经取消这项)论文(重点加分项目),这些都是基本条件必须达标,专业课考完就可以准备材料参加评审了,评审大部分走的是关系,没有关系的只有靠过硬的条件了,前面说过论文是重点加分项目,幸好后来找了一家叫博雅论文辅导中心 , 最终事情是办成了.

卫生系统副高职称评定条件是什么?_ …… 检验医学,评定方式与卫生系统其他专业职称相同,分初、中、副高、高级,以学历及任职年限为条件,并通过职称考试

医学教师副高职称的评定条件有哪些要求_ …… 第一条 评定标准 中学高级教师须具有坚实的基础理论和专业知识,具有一定广度的相关学科知识;教育教学水平高、能力强,胜任初中或高中循环教学,熟练掌握教育教学基本功,掌握现代化的教学手段和教育技巧,在面向全体学生,提高教...

  • 副高职称评定条件有哪些?一、高级工程师(副高)\n1.获得博士学位后,从事工程师工作2年以上;\n2.大学本科毕业以上学历,从事...
  • 副高级职称评审有哪些条件大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上等。\n副高级职称属于高级职称之一,高级职称需...
  • 副高级职称申报条件有哪些?申报副高级职称的基本资格条件\n1.大学本科及以上学历,受聘讲师职务5年以上。\n2.取得高校教师资格证...
  • 副高级的评审条件有哪些?、高级工程师 :申报高级工程师任职资格的人员,必须符合甘职改办函字(2010)第47号《甘肃省评审副...
  • 现在晋升副高职称需要什么条件以医学为例子,卫生高级技术资格的申报的条件如下\n(一)主任医(药、护、技)师申报条件 \n1、大学本科...
  • 请问副高级工程师评定条件是什么副高级工程师职称评定条件\r\n①大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上。  ...
  • 卫生副高级职称申报条件有哪些(一)申报主任医(药、护、技)师要求\n具备相应专业本科及以上学历或学位,取得相应副高级卫生专业技术职...
  • 中级职称进副高,有什么要求?符合下列条件之一者,可以申报高级(副高)职称:\n1、获得部、省级表彰的学科带头人;地市级以上有突出贡...
  • 副高级工程师职称评定条件是什么?工程师职称评定学历条件:\n①大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上。 \n②...
  • 教师评副高有哪些条件?小学:\r\n 获得小学高级教师资格的小学教师或幼儿园教师才可申报此职称评定,即符合以下条件...
  • 现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

    Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1