增值税专用发票每个月可以买多少份

作者:本站编辑      投稿日期:2019-01-15

一、一般纳税人:

计算公式为:应纳税额=当期销项税额-当期进项税额

销项税额=销售额×税率

销售额=含税销售额÷(1+税率)

销项税额:是指纳税人提供应税服务按照销售额和增值税税率计算的增值税额。

进项税额:是指纳税人购进货物或者接受加工修理修配劳务和应税服务,支付或者负担的增值税税额。

二、小规模纳税人:

应纳税额=销售额×征收率

销售额=含税销售额÷(1+征收率)

自2017年7月1日起,简并增值税税率结构,取消13%的增值税税率。

当前,一般纳税人适用的税率有:16%、10%、6%、0%等。

适用16%税率

销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物。提供有形动产租赁服务。

适用10%税率

提供交通运输业服务。

农产品(含粮食)、自来水、暖气、石油液化气、天然气、食用植物油、冷气、热水、煤气、居民用煤炭制品、食用盐、农机、饲料、农药、农膜、化肥、沼气、二甲醚、图书、报纸、杂志、音像制品、电子出版物。

适用6%税率

提供现代服务业服务(有形动产租赁服务除外)。

适用0%税率

出口货物等特殊业务。

2017年4月19日,国务院常务会议决定,7月1日起,将增值税税率由四档减至17%、11%和6%三档,取消13%这一档税率。中国第一大税种增值税税率简化合并将踏出第一步。

征收率

小规模纳税人适用征收率,征收率为3%。

扩展资料:

中国自1979年开始试行增值税,于1984年、1993年和2012年进行了三次重要改革。现行的增值税制度是以1993年12月13日国务院颁布的国务院令第134号《中华人民共和国增值税暂行条例》为基础的。

第一次改革,属于增值税的过渡性阶段。此时的增值税是在产品税的基础上进行的,征税范围较窄,税率档次较多,计算方式复杂,残留产品税的痕迹,属变性增值税。

第二次改革,属增值税的规范阶段。参照国际上通常的做法,结合了大陆的实际情况,扩大了征税范围,减并了税率,又规范了计算方法,开始进入国际通行的规范化行列。

第三次改革,把部分现代服务业由征收营业税改为增值税,扩大了增值税的征税范围。

参考资料:百度百科——增值税

税局会给你核定限额
根据你们公司的经营情况销售额开票数量等
在限额内都可以领购
具体问你管员 增值税发票允许购领多少分是税务机关根据企业的销售规模核定的,规模大使用的发票量就多反之使用的就少,是根据企业的实际情况来核定的,如果核定的发票量不够用还可以及时申请发票增量。 增值税专用发票每个月可以买多少份,由企业申请,税务局审核认定数量,没有统一标准 

增值税专用发票每个月可以买多少份

增值税专用发票每个月可以买多少份

增值税专用发票每个月可以买多少份

增值税专用发票每个月可以买多少份

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1