如何选购净水器?主要看那些参数 电脑

作者:本站编辑      投稿日期:2020-04-04
关于电脑选购硬件家电如何选购净水器?主要看那些参数?

一、选购家用净水器要看自己家的水质
每个地方的水质情况不同,因此消费者在选购净水器时,应事先搞清自己当地的水质情况,以便更有针对性的去选择。
在我国北方高硬度水质和南方石灰岩地区,水中钙、镁离子含量较高,容易结垢,应选购带离子交换树脂滤芯的高级过滤净水器。
而在城市,水中含氯、异色异味较重,有机物含量较多,可选购活性炭载量较多的家用净水器。因为活性炭对水中余氯、异色异味有强力吸附作用,对有机物有明显的去除效果。
用于城乡水质较浑浊的自来水净化的,应选购有粗滤、精滤双重功能的家用净水器。(相关文章:购买家用净水器之前需要先了解水质情况)
二、选购家用净水器要看卫生批件
如果选购净水机,一定要选择具有卫生批件的产品。根据《生活饮用水卫生监督管理办法》规定,生产设计饮水卫生安全的产品的单位和个人,必须按规定向政府卫生行政部门申请办理产品卫生许可批准文件,取得批准文件后,方可生产和销售。有些商家产品更是通过了比较权威的专业认证机构,比如美国国家卫生基金会(NSF)的认证。
三、选购家用净水器要看过滤方式
滤芯的过滤方式可以说是一个净水器能达到的效果的标准,水中的各类有害物质比如化学物质、异味、氯气、氯胺、细菌、孢子孢囊、水垢、杂质、水银、铅、汞、等污染物,如果过滤不彻底,那么这些污染物还是会被人所引用,所以过滤是否彻底是十分重要。
目前的过滤方式有以下五种:
1、颗粒活性炭滤芯:能够去除水中余氯,三氯甲烷,漂白剂,农药等化学物质及异色异味。
2、PP棉滤芯:作用为滤除水中铁屑、淤泥、毛发、砂石、漂浮物等,一般作为净水机的初过滤滤芯,因此寿命也比较短。
3、超滤膜滤芯:能够去除水中细菌、胶体、有机物、病毒等大于0.01微米的杂质,保证用水安全。
4、后置活性炭复合滤芯:后置活性炭采用食品级椰壳材质,吸附效果更好,添加航天用材纳米晶须,抑菌效果高效持久。把好饮用水的最后一关。
5、RO反渗透滤芯:利用反渗透原理将水中无机盐、重金属、微生物等对人体有害的污染物和纯水分离。
如果是反渗透,还要看废水比例
纯废水比例主要是在纯水机方面,目前国家要求不超过1:2.3。一杯纯水,排放掉的废水不能超过2.3杯,但是绝大部分厂家在1:3,甚至更高,造成家中水费不必要的增加。



如何选购净水器?主要看那些参数

如何选购净水器?主要看那些参数

如何选购净水器?主要看那些参数

如何选购净水器?主要看那些参数

哪种净水器好,参数该怎么挑选?: 主要尺寸 长、宽、高,就不用说了吧。 主机重量 是净水器的重量。 工作温度 是在这个温度范...

净水器怎么选择呢?看哪些参数?: 1、流量 2、做工质量,包括材料选择。 3、滤芯多久换一次,成本如何,是否方便 主要是使用成本...

家用净水器的几个关键参数你知道吗: 家用净水器看以下几个关键参数 一、根据自己家的水质选择净水器 由于各地的水质不同,因此在选购净水...

选择家用净水器的主要标准是什么,有什么比较直观的参数可以判断的吗?: 一套安装下来,主要包括:前置滤芯超滤滤芯口感提升滤芯, 通过前置滤芯的水一般直接用在,日常洗衣,沐...

净水器选购知识有哪些: 1.根据所在地的水源、水质选择。 市场上主流的家用净水器产品按照滤芯组成结构主要分为超滤和反渗透两...

怎么挑选净水器?哪种过滤方式才是最好的: 其实现在主流的净水器都是RO反渗透的净水器了,其实最高规格也就是RO反渗透了,毕竟出来的水都已经是纯...

选择净水器,必须要考虑哪些问题: 一:了解当地水质,因地制宜选购净水器 为什么要了解当地水质呢?这是因为净水器的原理是通过终端的水...

家里想买个净水器,但是不知道怎么选择,有哪些性价比高的产品吗?: 净水器选购要看净化技术,如RO反渗透净水器,还要看产品的废水比例,废水率低的产品越好,还需要看产品的...

家用净水器该如何选择?: 家用净水器技巧:选择经过卫生部门审批的产品、查验涉水产品的标签标识、对比产品的性价比等。 1、选购家...

如何选择净水器?有需要特别注意的参数吗?健纳净水器过滤的是直饮水吗?: 我的回答太靠后,你们肯定看的少,而且我不喜欢配图。 作为在这个行业内工作了十几年的水处理工程师,我...

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1