从足球战术角度看比赛中失球的主要原因是

作者:本站编辑      投稿日期:2019-06-19

穆里尼奥就讲过,一场完美的比赛应该是0:0,何谓完美?简单直白地说就是不犯错,那么问题来了,有失球,就意味着球队犯错了,球队技战术打法出了问题,比赛即使赢了也值得分析总结。

当今足坛,想取得成功,首要的是确保防守,没有一支球队敢放言靠比对手进更多的求球来赢得比赛,赢得冠军。名帅们都对防守的研究不遗余力,穆尼里奥的成名,跟他的防守体系直接相关。即使是瓜迪奥拉也十分强调防守,只不过是防守理念从控球开始而已。2015-2016赛季,五大联赛史上可能最大黑马冠军球队,莱斯特城队,就是建立在密不透风的中后场防守,快速反击的技战术体系。

那么失球的主要原因单纯的从战术角度看,会有什么原因呢?

1、定位球防守战术失灵。首先是在关键区域,贸然犯规,送给对手定位球机会,其次是定位球的防守战术不当,造成对手形成破门机会。

2、关键位置,关键队员的控制盯防不够。

1)当然了,放手应该是贯穿在整场比赛,在对方的后场即开始防守,才是真正的整体防守,但是,关键区域,理所当然需要引起加倍重视,例如本方禁区前沿至本方禁区都是足球比赛的要害区域,如果对方进攻出现在此位置,一定要加倍小心,甚至要多投入防守力量,形成局部人员优势,及早消除危险。

2)对于对方进攻球员,特别是关键球员,要额外关照,不给他有效进攻空间。

3、对于无球跑动球员,对于无球扯动,插上的队员,也要保持足够警惕性,因为无球队员出现在危险地带,往往更容易引起防守的混论,到底是防带球队员,还是防无球跑动球员,对于防守球员是两难选择,瞬间的犹豫,犯错,往往铸成大错。

4、防守球员缺乏互相掩护,呼应,无法形成集体立体防守。防守被突破在足球比赛中很正常,作为队友,要第一时间进行补防,在防守轮转过程中,防守队形至关重要,失球也很多是防守补防,形成放手空白地带,导致失球。

总之,防守失球的原因,不一定直接归咎于某一名队员,而意味着球队整体防守的战术出现错误,或者执行战术出现了偏差,在日常训练需要时时准备,随时调整,才能在实战中取得好的效果。



从足球战术角度看比赛中失球的主要原因是

从足球战术角度看比赛中失球的主要原因是

从足球战术角度看比赛中失球的主要原因是

从足球战术角度看比赛中失球的主要原因是

从足球战术角度看比赛中失球的主要原因是:   穆里尼奥就讲过,一场完美的比赛应该是0:0,何谓完美?简单直白地说就是不犯错,那么问题来了,有失...

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1