为什么第一时间去买火车票还买不到坐票?有知情人士告知一下

作者:本站编辑      投稿日期:2020-05-26
铁路部门表示,车票并不是都在本站发售,本站只能发售70%,剩余30%的车票需预留给前方各大车站发售。而这70%票额也要按先团体、再一般的程序发售,即先满足学生、民工团体再将剩余票额放到全市各窗口发售。

以上海至哈尔滨的K56次列车为例:

除去预留给沿途各站的417张票,上海站每天还有580多张,其中硬座200多张已先供应给学生和民工团体,真正能到窗口销售的票也就380多张。

“春运期间,上海地区共开设了320个售票窗口,理论上每个窗口只能分到1张多车票,因此很有可能会出现排在第一却买不到车票的情况。”
首先,火车票的售票系统,他是分段票制,比如车辆从北京出发终点站是成都,你在北京买票,但是没有坐票,可是本次列车到郑州后,有100人下车,那么在郑州开始就有100人可以买到坐票,但是由于你在北京买的就是站票,所以你没有座,但在郑州上车的人却可以有座。 这个票制其实是有缺陷的,人为的造成了不公平,铁道部应该按照购票时间来,比如到郑州后有100个座位,那么所有郑州站之前购站票的旅客与在郑州购票的旅客按购票时间排列,并在购票时注明,哪一站开始可以在几号车厢几号座拥有座位,因为站票与座票的票价区别很小,春运等特殊时间,票价是一样的。 所以说,要嘛给予站票的乘客以优惠,比如按照座票的60%价格出售,要嘛就像我设计的那样。
上去再说,有要事只好将就。带个折叠凳。
座位票可以通过电话预定的
这也是一种饥饿疗法,相信票没有放那么多,预留的量比较大,应对一些特别的需求,一般人可能难享受到,可以试着在发车前一天到车站买。


为什么第一时间去买火车票还买不到坐票?有知情人士告知一下

为什么第一时间去买火车票还买不到坐票?有知情人士告知一下

为什么第一时间去买火车票还买不到坐票?有知情人士告知一下

为什么第一时间去买火车票还买不到坐票?有知情人士告知一下

为什么第一时间去买火车票还买不到坐票?有知情人士告知一下 …… 铁路部门表示,车票并不是都在本站发售,本站只能发售70%,剩余30%的车票需预留给前方各大车站发售.而这70%票额也要按先团体、再一般的程序发售,即先满足学生、民工团体再将剩余票额放到全市各窗口发售. 以上海至哈尔滨的K56次列车为例: 除去预留给沿途各站的417张票,上海站每天还有580多张,其中硬座200多张已先供应给学生和民工团体,真正能到窗口销售的票也就380多张. “春运期间,上海地区共开设了320个售票窗口,理论上每个窗口只能分到1张多车票,因此很有可能会出现排在第一却买不到车票的情况.”

为什么火车票放票第一天第一时间去买就没票或没坐 …… 那是因为那趟车太火了,一下子就买空了.不火的车就会有多的票.你看平时多好买啊.现在火车太火了.

按规定的提前时间购买火车票为什么还买不到坐票只有站票,那坐票都去哪了? …… 当可以卖票的时候,全国的售票系统都全部进入买票系统,好几万个机器一起卖,轮到你也差不多卖完了,你能买到站票还算不错了,有的人排队排很长时间连个无座票都没有,这些只怪中国铁路部门开的列车太少了,人员流动比较大,造成购票难的现象.

火车票是按什么标准卖的?为什么同一天,在始发站都买不到坐票,在其它地方买票上车却有座位_ …… 首先,火车票的售票系统,他是分段票制,比如车辆从北京出发终点站是成都,你在北京买票,但是没有坐票,可是本次列车到郑州后,有100人下车,那么在郑州开始就有100人可以买到坐票,但是由于你在北京买的就是站票,所以你没有座,但在郑州上车的人却可以有座. 这个票制其实是有缺陷的,人为的造成了不公平,铁道部应该按照购票时间来,比如到郑州后有100个座位,那么所有郑州站之前购站票的旅客与在郑州购票的旅客按购票时间排列,并在购票时注明,哪一站开始可以在几号车厢几号座拥有座位,因为站票与座票的票价区别很小,春运等特殊时间,票价是一样的. 所以说,要嘛给予站票的乘客以优惠,比如按照座票的60%价格出售,要嘛就像我设计的那样.

买火车票有技巧吗?为什么我总是买不到坐票 …… 提前买票试试,如果晚了,坐票一般就没了

为什么火车上有很多座位却买不到坐票?都是出一样的价钱,这是为什么,难道非得让人站着才爽吗?_ …… 我为什么就买不到呢,先到先得,后来者只能买站票,那么,后买票的肯定是不服气的.为什么呢,我们没有必要为了来迟了买到和坐票一样价格的站票而烦恼和计较,不至于让人觉得买了站票的人买不起坐票,不至于说这样的顾客吝啬. 其三...

现在买火车票为什么买不到有座位的? …… 09年的1月11日起至2月19日 农历的腊月十五到节后的正月二十五了 春运意味着火车票又难买了 自即日起至春运结束(2008年12月26日—2009年3月2日,按售票日期)将客票预售期调整如下: 1、动车组列车、直达特快列车预售期为10天,...

什么时候买火车票才能买到坐票,有时候在网上第一时间买都买不到座票,反而过几天到站点去买就能买到座票,怎么回事... …… 提前一个星期买大部分都能买到的.不然就下一个抢票神器,人家一退票你就抢.

为什么总是买不到有座火车票? …… 因为票贩子的存在~~ 还有现在出行的人太多了 想买到有坐的话~必须在最早的时间去买 一般学生是提前10天 普通人员 是1个星期,如果没时间的话 可以去票务服务的代售点,一般+5元钱都可以预定 我们旅行社拿票也是提前拿的 基本没有当天走 当天拿到票的

为什么火车票先去的买了无座,后去的买有座的 …… 火车票不是预售期的第一天就全部放出来,而是一般每天都会放出一点,同时车站窗口和代售点的权限是不同的,有各自分配的票额,因此可能就出现在一个地方买不到,去车站窗口就可以买到的情况.第三种原因就是楼上所说的限售,一般开车前几个小时限售会解除,同时各中途站尚未售完的票额也会统一在车站窗口发售.第四种可能性就是退票.因此开车前几个小时去车站窗口碰碰,说不定可以买到紧俏车的座号甚至卧铺

  • 为什么我订火车票在开始放票的时候就都剩下无座了?查了一下,从今天到7月3日的硬座票基本都是“有”字。这说明什么,说明票根本不紧张,到了车上你可能就会...
  • 为什么我第一时间就在网上买票,却是无票?因为可以预定的,可能在10天前这些票已定被预定没了,所以你看的时候都是无票状态。
  • 怎么在网上第一时间买到火车票?那就得卡着放票时间点\r\n放票时间是和站点有关\r\n要看你需要买哪个站点的票\r\n\r\n现在主要的放票时间有...
  • 如何第一时间买到别人退的火车票拼人品呗,提高自己网速,不间断的刷票,在网上找个刷票软件,不间断的刷\r\n注意时间点的掌握,尤其是整点...
  • 怎么能第一时间买到火车票只能抱着试试的心态去抢票。黄牛专业软件可以买到,还有火车站排队等候。其他没有办法了。
  • 火车票没有了,怎么样一旦补上来第一时间买下?那是必须要赶快确认买下的,但八张票都能买到够呛。目前12306网站上候补购票功能,你先把这八个人添加...
  • 怎样才能在第一时间抢到上海去拉萨的火车票在12306网站上订票,只要提前时间比较长,应该可以抢到火车票。
  • 买K463班次列车9月1号的票,我从第一天放票的第一时间就开始买票,怎么都没有卧铺票?为什么?人家比你快
  • 我要买1.20的火车票。第一时间是什么时候可以买到最原始的方法:16号凌晨,也就是说你要15夜里去车站或售票点那里排队等候
  • 火车票是怎么卖的?火车票代售点跟火车站联网吗?火车票是不是分时间段发售的?怎么第一时间买到票?1:火车票是通过电话订票或者网上购票抑或是火车站售票抑或是代售点取票等多种方式购买(当然也包括买黄牛...
  • 现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

    Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1