中国有哪些名泉﹖

作者:本站编辑      投稿日期:2019-06-24
中国十大名泉
1、济南趵突泉 趵突泉位于济南市区中心,是以泉为主的特色园林。有 “游济南不游趵突,不成游也”之盛誉。该泉位居济南七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉”。 
2、镇江中冷泉 中冷泉也号称“天下第一泉”,位于江苏镇江金山西侧的塔影湖畔,原系江心激流中的清泉。
3、无锡惠山泉 惠山泉被誉为天下第二泉,相传经中国唐代陆羽品题而得名,位于江苏省无锡市西郊惠山山麓锡惠公园内。
4、杭州虎跑泉 素以天下第三泉著称的虎跑泉位于西湖西南隅大慈山白鹤峰麓,在距市中心约5公里的虎跑路上。虎跑梦泉是新西湖十景之一。
5、苏州观音泉 观音泉,位于苏州虎丘山观音殿后,井口一丈余见方,四旁石壁,泉水终年不断,清澈甘冽,又名陆羽井。陆羽与唐代诗人卢仝评它为“天下第三泉”。此泉园门横楣上刻有“第三泉”三字,每年吸引大量游人前来游览。
6、北京玉泉 玉泉在北京西郊玉泉山东麓,当人们步人风景秀丽的颐和园昆明湖畔之时,那玉泉山上的高峻塔影和波光山色,立刻会映人你的眼帘
7、大理蝴蝶泉 蝴蝶泉位于云南大理苍山脚下,泉水清澈见底。潭底水珠成年累月地往上冒,像一串串珍珠似的。泉边,有一棵大树,叫蝴蝶树,每年四月,树上开满金黄色三小花,散着清香的气味。蝴蝶树上有一根粗大的树枝,横遮的整个水潭上,像一把大雨伞。
8、西安华清池 华清池位于西安东约30公里的临潼骊山脚下北麓,是中国著名的温泉胜地,温泉水与日月同流不盈。
9、敦煌月牙泉 月牙泉处于甘肃敦煌鸣沙山环抱之中,其形酷似一弯新月而得名。
10、长白山温泉 长白山温泉位于著名的风景名胜——吉林省长白山,由于长白山是一座年轻的休眠火山,所以至今仍有内热外流现象,那些未冷凝的火山物质和侵入的岩浆体是使地下水加热的强大热源,深部矿水沿裂隙涌出地表而成温泉。 

中国有哪些名泉﹖

中国有哪些名泉﹖

中国有哪些名泉﹖

中国有哪些名泉﹖: 中国十大名泉 1、济南趵突泉 趵突泉位于济南市区中心,是以泉为主的特色园林。有 “游济南不游趵突...

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1