副高级职称评审有哪些条件

作者:本站编辑      投稿日期:2020-08-10
大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上等。
副高级职称属于高级职称之一,高级职称需要大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上。中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上。
破格申报高级职务者必须具有以下其中两条:获得部、省级表彰的学科带头人;地市级以上有突出贡献的中、青年专家;荣获国家、省级表彰的乡镇企业家或优秀厂长、经理。在技术发明、创新、改造、专利、推广、应用中,取得的经济效益连续二年(申报高级职务的前二年)占该企业利税总额(400万元以上,贫困山区200万元以上)20%以上的主要技术负责人。
对本专业技术岗位的工作创立了有价值的经验,并在省内同行业中推广的主要贡献者;担任中级职务期间,成绩显著,并获得省级以上先进工作者称号的;或者在地市以上报刊或会议上发表过两篇以上被同行专家认定为有价值的学术论文,或正式出版过有价值的著作或译著。

扩展资料:
职称评审要求规定:
1、各级人力资源社会保障部门牵头负责职称评审工作,会同有关行业主管部门建立评审制度、制定评审标准、协调落实职称政策,加强对职称评审工作的监督检查。
2、 职称评审委员会是负责评议、认定专业技术人才学术技术水平和专业能力的组织,依据职称评审标准和评审程序独立开展评审工作。
3、申请评审的系列或专业在行业内具有重要影响力,能够代表本领域的技术发展水平。中央有关部门和单位申请评审的职称系列或专业,原则上应当是本单位主体系列或专业。
参考资料来源:百度百科-职称评审


工程师职称评定学历条件:
①大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上。
②大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任 中级职称 职务五年以上。
③中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任 中级职称 职务五年以上。中级专业技术职务的人员需取得3个科目(模块)合格证书;
评聘高级专业技术职务的人员需取得4个科目(模块)合格证书;
外语条件:参加A级考试 必须提前考了计算机和职称英语,发表过论文。
职称可评可考。一般而言,具备职称评定条件的人不用参加全国通考,可以直接评定职称,与考试获得的职称具有同等效力,政府机关、国有企事业单位等均与认可,并且可以将职称评定档案调入所在单位主管人事部门。
如果有的人不具备职称评定条件,又想获得职称,那就需要参加全国统一考试了。所以说,职称可评可考,考评效力同等,全国各地通用。
一般而言,通过评定获得职称证书的人比通过考试获得职称证书的人更容易被社会认可与接受。因为评定职称的人有资格、有经验;而通过考试获得职称证书的人缺少资格、缺少经验。在当今社会,在能力重于学历,水平重于文凭的共识下,越来越多的人踊跃评定职称。

(一)申报主任医(药、护、技)师要求
具备相应专业本科及以上学历或学位,取得相应副高级卫生专业技术职务任职资格,并被所在单位聘用副高级职务5年以上。
(二)申报副主任医(药、护、技)师学历及年限要求
1、医学博士后出站人员;
2、博士学位,取得相应中级卫生专业技术职务任职资格,并被所在单位聘用中级职务2年以上;
3、硕士学位,取得相应中级卫生专业技术职务任职资格,并被所在单位聘用中级职务4年以上;
4、大学本科学历,取得相应中级卫生专业技术职务任职资格,并被所在单位聘用中级职务5年以上;
5、大学专科学历:①预防医学、卫生技术、药学(包括西药和中药)和护理专业的资格,取得相应中级卫生专业技术职务任职资格,并被所在单位聘用中级职务7年以上;
医学教育网|搜集整理②县级及县级以下医疗卫生机构的医、药、护、技所有专业的资格,取得相应中级卫生专业技术职务任职资格,并被所在单位聘用中级职务7年以上。

扩展资料:
取得方式
(一)初、中级卫生职称考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,原则上每年进行一次。
卫生职称考试相应专业各科目成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,在连续两个考试年度内通过同一专业4个科目的考试,可取得该专业资格证书。
对不同专业(含主亚专业)之间各科目的考试合格成绩,不得作为同一专业合并计算。已参加卫生专业技术资格部分专业考试的人员,在规定的时限内报名参加剩余科目考试时须使用原档案号。
对单科考试合格成绩在有效期限内,因工作变动等原因,到异地参加本专业剩余科目考试并合格的,由该在区进行数据合成统计,并由当地人事部门核发该专业资格证书。
例:
1、2003年考生甲报考了护理学(士)专业的基础知识、相关专业知识、专业知识、专业实践能力四个科目,考试后通过了基础知识、专业知识;2004年报考了护理学(士)相关专业知识、专业实践能力,如果这两科都通过,则通过护理学(士)专业的考试;
如果相关专业知识通过,专业实践能力没有通过,考生甲2003年的成绩已经作废,所以考生甲在2005年至少需要通过护理学(士)专业的基础知识、专业知识、专业实践能力3个科目,才算通过护理学(士)专业的考试。
2、异地考生
2003年考生乙在北京报考了护理学(士)专业的基础知识,相关专业知识,专业知识,专业实践能力四个科目,考试后通过了基础知识、专业知识,因工作调动原因,2004年在天津报考了护理学(士)专业的相关专业知识,专业实践能力。
如果这两科都通过,则通过护理学(士)专业的考试,由天津进行数据合成统计,并由天津当地人事部门核发考生专业资格证书;如果相关专业知识通过,专业实践能力没有通过,考生乙2003年的成绩已经作废。
所以考生乙在2005年至少需要通过护理学(士)专业的基础知识、专业知识、专业实践能力3个科目,才算通过护理学(士)专业的考试。
凡列入全国考试的专业,不再进行初、中级卫生专业技术职务任职资格的认定和评审,不再组织初、中级卫生技术系列的专业考试。
(二)临床医学和预防医学初级专业技术资格按照《中华人民共和国执业医师法》的有关规定,通过国家执业医师、执业助理医师资格考试,即取得初级资格。
(三)自2003年起,卫生部组织的护士执业考试并入卫生职称考试,凡符合护理专业报名条件的人员,可报名参加本专业的考试。
(四)从2008年度起,《卫生职称考试专业目录》(见附件)中级资格将增加疼痛学(083)1个专业类别。报名人员可根据本人所从事的专业工作,在《卫生职称考试专业目录》中选择报考相应专业类别。
对未列入《卫生专业技术资格考试专业目录》的专业,仍由各地人事、卫生部门根据本地区实际情况,继续采取评审或自行组织考试等办法确认其初、中级专业技术职务的任职资格。

考试内容
全国卫生专业技术资格考试科目分为:“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目。分4个半天进行。

成绩管理
卫生专业技术资格考试相应专业各科目成绩自 2003年度起已实行两年为一个周期的滚动管理办法,在连续的2个考试年度内通过同一专业4个科目的考试,方可取得该专业资格证书。
对不同专业科目的考试合格成绩,不得做为同一专业合并计算。已参加过卫生专业技术资格考试的人员,再次报名时须使用原档案号。
对单科考试合格成绩在有效期限内,因工作变动等原因,到异地参加本专业未考科目的考试并成绩合格的,由该地区进行数据合成统计,并由当地人事部门核发该专业资格证书。

考试题型
每个专业设基础知识、相关专业知识、专业知识和专业实践能力四个科目,分四个半天进行。每个科目题量为100题,全部为选择题,题型有A1、A2、B1、A3、A4和X型题。
参考资料:百度百科-卫生职称

副高级工程师职称评定条件
①大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上。   
②大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任 中级职称 职务五年以上。
③中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任 中级职称 职务五年以上。
职称计算机要求:中级专业技术职务的人员需取得3个科目(模块)合格证书;评聘高级专业技术职务的人员需取得4个科目(模块)合格证书;3、外语条件:参加A级考试 。
必须提前考了计算机和职称英语,发表过论文。
每年6月开始,留意单位所在地的人事局的网站,就可以提交资料报评审的。


副高级职称评审有哪些条件_ …… 每个专业中的职称评审信息条件与专业要求相关,一般情况下都需要有:学历、工作经验、工作能力、业绩成果等这些方面,对于论文著作上也有相应的要求,而在评审中的主要细节问题,大家不妨来期刊目录网看看.

副高级职称申报条件有哪些?_ …… 楼主好:高级职称各省的具体申报条件是不同的, 例,一般是本科毕业必须从事主治医师5年以上,硕士毕业从事主治4年以上,博士毕业有的省规定1年以上,有的规定2年以上.其它条件包括,职称外语(a级管终生),职称计算机,科研(有的省已经取消这项)论文(重点加分项目),这些都是基本条件必须达标,专业课考完就可以准备材料参加评审了,评审大部分走的是关系,没有关系的只有靠过硬的条件了,前面说过论文是重点加分项目,幸好后来找了一家叫博雅论文辅导中心 , 最终事情是办成了.

副高职称评定条件_ …… 一、高级工程师(副高)1.获得博士学位后,从事工程师工作2年以上;2.大学本科毕业以上学历,从事工程师工作5年以上;3.取得后学历评审高一级专业技术职务任职资格的,所学专业与从事专业相同或相近,并在取得学历后继续从事该专业...

副高级职称申报条件_ …… 最低0.27元开通文库会员,查看完整内容> 原发布者:高江辉 4、具有大学本科以上(含大学本科)学历,从事主治(主管)医(药、护、技)师工作五年以上;取得博士学位,从事主治(主管)医(药、护、技)师工作二年以上.(二)主任医(药、护、技)师任职的基本条件文件依据:中央职称改革工作领导小组《关于转发卫生部〈卫生技术人员职务试行条例〉和〈实施意见〉的通知》(职改字〔1986〕第20号),要点摘录如下:必须热爱祖国,遵守宪法和法律,拥护中国共产党的领导,贯彻执行党的卫生工作方针,遵守职业道德,全心全意为人民服务,积极为社会主

现在晋升副高职称需要什么条件_ …… 以医学为例子,卫生高级技术资格的申报的条件如下 (一)主任医(药、护、技)师申报条件 1、大学本科以上学历毕业后,受聘副高级卫生专业技术职务满5年. 2、大学普通班毕业后,受聘副高级卫生专业技术职务满7年. (二)副主任医...

副高级工程师职称评定条件是什么?_ …… 高级工程师职称评定条件有:(1)社保条件(2)学历资历条件(3)工作经历、工作业绩要求(4)继续教育要求(5)论文要求(6)答辩要求(7)公司盖章要求...

副高级工程师职称评定条件_ …… 副高级工程师职称评定条件①大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上. ②大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任 中级职称 职务五年以上.③中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任 中级职称 职务五年以上.职称计算机要求:中级专业技术职务的人员需取得3个科目(模块)合格证书;评聘高级专业技术职务的人员需取得4个科目(模块)合格证书;3、外语条件:参加A级考试 .必须提前考了计算机和职称英语,发表过论文.每年6月开始,留意单位所在地的人事局的网站,就可以提交资料报评审的.

高级职称的评定条件 …… 高级职称评审条件(1)大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上.(2)大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上.(3)中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上.

晋升卫生副高职称条件_ …… 一,需要论文两篇,一篇是全国性的杂志上发表的,另一篇是省级医生杂志上发表的,临床个案不算.二,医学英语考试要及格zhidao.三,计算机考试要合格.四,本年度院,局先进.符合下列条件之一者,可以申专报高级(副高)职称 1.获得博士学位,取得中级职称并从事中级技术职务工作二年以上; 2.获得硕士学位,取得中级职称并从事中级技术职务工作五年以上;属 3.大学本科毕业,取得中级职称并从事中级技术职务工作五年以上; 4.符合相应系列职称评审条件中申报高级职称条件的人员.不同地区,在细节上可能不同.

副高级职称申报条件_ …… 副高级职称:1、博士研究生毕业,取得中级职称,从事专业技术工作两年以上.2、硕士研究生毕业,取得中级职称,从事专业技术工作四年以上.3、大学本科毕业,取得中级职称,从事专业技术工作五年以上.4、大学专科毕业,取得中级职...

  • 卫生副高级职称申报条件有哪些(一)申报主任医(药、护、技)师要求\n具备相应专业本科及以上学历或学位,取得相应副高级卫生专业技术职...
  • 请问医学影像技术副高级职称评审有哪些条件?职称评定各个省都不太一样,但基本都包括文章和专题报告,具体需要查当地职称评定条件。有的医院甚至会制定...
  • 副高级工程师职称评定条件是什么?工程师职称评定学历条件:\n①大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上。 \n②...
  • 副高级的评审条件有哪些?、高级工程师 :申报高级工程师任职资格的人员,必须符合甘职改办函字(2010)第47号《甘肃省评审副...
  • 请问副高级工程师评定条件是什么副高级工程师职称评定条件\r\n①大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上。  ...
  • 副高级职称申报条件有哪些?申报副高级职称的基本资格条件\n1.大学本科及以上学历,受聘讲师职务5年以上。\n2.取得高校教师资格证...
  • 高级工程师职称评审条件有哪些  高级工程师正常申报条件:\r\n  (1)大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。...
  • 副高职称评定条件副高级职称评选的条件为:\n一、学历要求:\n1、参与评选的人员博士研究生毕业,取得中级职称,从事专业技...
  • 中级职称进副高,有什么要求?符合下列条件之一者,可以申报高级(副高)职称:\n1、获得部、省级表彰的学科带头人;地市级以上有突出贡...
  • 现在晋升副高职称需要什么条件以医学为例子,卫生高级技术资格的申报的条件如下\n(一)主任医(药、护、技)师申报条件 \n1、大学本科...
  • 现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

    Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1