外国人有没有喝茶,我说的外国通常都指那些西方的国家,他们有没有喝茶。 海外

作者:本站编辑      投稿日期:2020-03-30
关于海外海外美食外国人有没有喝茶,我说的外国通常都指那些西方的国家,他们有没有喝茶。?

其实呢,在现代信息社会中,那些忙得脚不沾地的外国人羡慕死了中国人喝茶的那份情调。然而,茶千种,味万种,外国人喝茶却独有特点。
日本人对茶情有独钟。喝的主要是绿茶,其中有一种玉绿茶,茶叶绿得微蓝,有幽幽的感觉。用古茶碗、立椭形茶盅等茶具来冲泡,茶叶涩中有甘,甘中又分化有浓郁的玉米香,有若林莽沐雨的感觉。茶道多用粗瓷旧碗,有自谦自重之意。
美国是个咖啡王国,却有大约一半的人喝茶。美国的茶销售额每年超过10亿美元。美国市场上的中国乌龙茶、绿茶等有上百种,但都是罐装的冷饮茶。美国人与中国饮茶不同,大多数人饮的是冰茶,而不是热茶。饮用时,先在冷饮茶中放冰块,或事先将冷饮茶在冰箱里冰好,然后啜饮。遗憾的是,由于这茶以凉为上,便没有中国茶沏出的那份品味、那份温煦、那份缱绻,所以,茶的味道大打折扣。
德国人也喜欢饮茶。但德国人的饮茶,有些既可笑又可爱的地方。比如,德国也产花茶。但不是我国用茉莉花、玉兰花或米兰花等熏制过的茶叶,他们所谓的“花茶”,是用各种花瓣加上苹果、山楂等果干做成的,里面一片茶叶也没有。真正是“有花无茶”。中国花茶,讲花味之远香;德国花茶,求花瓣之真实;德国之花茶,须放糖,不然因花香太盛,有涩酸味。
德国人也买中国茶。但居家饮茶是用沸水,把放在细密的金属过滤筛子上的茶叶不断地冲,冲下的茶水通过安装于筛子下的漏斗流到茶壶内即可,之后竟将茶叶倒掉。有一位中国人到德国人家中作客,发觉其茶味儿淡,颜色也浅,一问才知德国人“独有创举”的“冲茶”功夫。
据说德国柏林有一家中国人开的餐馆,餐馆新辟饮茶和茶艺业务,店中宜兴茶壶、细瓷茶杯等茶具一应俱全,已有专门培训的服务生服务,但价钱相当贵。虽如此,德国人也乐意来这里享受地道的中国茶艺。因为席位少,常常要7天前预定席位,出现“排队饮茶”的奇观。



外国人有没有喝茶,我说的外国通常都指那些西方的国家,他们有没有喝茶。

外国人有没有喝茶,我说的外国通常都指那些西方的国家,他们有没有喝茶。

外国人有没有喝茶,我说的外国通常都指那些西方的国家,他们有没有喝茶。

外国人有没有喝茶,我说的外国通常都指那些西方的国家,他们有没有喝茶。

外国人有没有喝茶,我说的外国通常都指那些西方的国家,他们有没有喝茶。: 其实呢,在现代信息社会中,那些忙得脚不沾地的外国人羡慕死了中国人喝茶的那份情调。然而,茶千种,味万种...

有没有那种实时翻译软件啊,就是比如我现在和外国人聊天,我通过app把我说的话翻译成他的语言,他也同样: 有一个学习的软件叫做“hello talk”但是你知道 翻译软件一般都不完全正确,或者是错的

有没有可以让中国人和外国人沟通的软件。跪求: 可以下载斯盖普呀,可以即时聊天也可以拨打电话。两不误!外国人用的比较多。

喝茶好像真能减肥,我是说普通的茶,不是减肥茶,大家有没有同感?说说理由。: 多喝水都能排毒减肥的

我国的司法对于外籍人士有没有法律效力,也就是说我国可否审判在中国犯罪的外国人,并且在中国的监狱服刑:   当然有。   《刑法》第六条 【属地管辖权】凡在中华人民共和国领域内犯罪的,除法律有特别规定的...

问一个问题?关于中国人和外国人对普通朋友之间说“我爱你”: 说明人家国家的人开放(不过你说的~也就是明星和粉丝的关系~说我爱你~很正常的)~在中国普通朋友之间也...

有外国人通过qq聊天骗人的吗?有个老外通过qq加我,然后说他是名美国军人指挥官驻叙利亚,部队规定不: 这么低级的骗术,这还用想吗?只有脑子坏了的人才会上当吧,他们的这种忽悠术简直是幼儿园级别的,头脑得有...

为什么我们出国要说英语?而外国人来我们中国我们还有用英语跟他们沟通呢?: 因为英语世界通用的,英语好学易懂,国际官方语言。英语大家相对来说比较好沟通,不同国家交流起来更加方便...

为什么好多人要骂迷你世界?我的世界是外国的,迷你世界是中国的,就是说要所谓的迷你世界: 这个中国人有没有良心,国产迷你?我看是没事干,还把奶块拉进去。还编了一个假故事,说2003年迷你就有...

为什么外国人来中国工资高而且外国人都那么有钱,我说的是普通老百姓。如果美国赚钱来中国花那简直是天堂: 当人 美国的货币就比人民币比值高 在中国消费会很轻松的 现在的私企老板都不是傻子,不能给他带来最大...

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1