为什么有禁韩令

作者:本站编辑      投稿日期:2019-07-15

禁韩令是指从2016年7月14日起,广电总局确有意向针对韩国艺人在华演艺活动进行限制。从2016年7月14日起,“禁韩令”传言乃空穴来风。

背景

《首尔经济日报》8月4日最新报道,随着萨德系统的部署,中国政府限制韩国艺人和节目的举措全面开启,中国广电总局的禁令包含:禁止团体中国演出;停止新的韩国文化产业公司投资;停止韩国偶像团体面向1万名以上观众演出;禁止新签韩国电视剧、综艺节目合作项目;禁止韩国演员出演电视剧在电视台播放等多项规定的措施已经传达到各电视台,并要求在9月1日开始实施。

对此,Bigbang所属的YG娱乐向韩国媒体《先驱经济》表示,“未接到具体通知,Bigbang暂时也没有中国演出安排”。EXO所属的SM娱乐也确认“缺乏事实根据”。尽管上述公司无法确认禁令,但韩国娱乐界已普遍认为,即使不是事实,也能够体感到“寒流”的到来。韩国网络还盛传一个“中国CCTV发布限韩令”的新闻画面,虽然经调查,是合成的虚假画面,但亦能感受到,欲把“韩流”变成“寒流”的舆论气氛。

据韩国中央日报2月8日报道,有中方文化产业相关人士透露,中国广电总局最近与主要节目制作公司经营团队进行谈话,口头下达指示,不仅要求禁止使用韩流内容,还要求禁止中方与韩国共同制作或合作制作等。

中央日报称,虽然一直有传闻称中国针对韩国宣布部署萨德反导体统而实施限制传播韩流内容的“限韩令”,但这个消息是首次证实中国当局通过会议下达了具体方针;中国广电总局是管理中国境内所有广播电视媒体的部级政府机构。

拓展资料:

尽管该调控令并未有实质文件,但已在韩国娱乐圈引起了一片喧哗。 韩国娱乐圈某相关人士表示:“在韩国宣布部署萨德后,虽然中国广电总局没有正式下达‘禁韩令’,但这并不能排除中方会中断与韩国进行文化合作的可能性。” 此外,YG娱乐方面也表示,韩国决定部署“萨德”后,韩国娱乐圈的氛围和情况稍有变化,正在密切关注相关情况;MYM娱乐社长说道:“最近确实听到了不少传闻。虽暂无确切消息,但对于有意在中国发展的韩国明星来说要时刻绷紧神经。”

参考资料:禁韩令-百度百科

限韩令-百度百科



为什么有禁韩令

为什么有禁韩令

为什么有禁韩令

为什么有禁韩令

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1