如何用烤箱烤蔬菜?

作者:本站编辑      投稿日期:2020-09-23
用料
金针菇
土豆
圆白菜
尖椒
韭菜(其实只要亲爱吃的蔬菜统统口以啦)
孜然,辣椒面,麻椒面,油,盐,芝麻,甜面
烤蔬菜_烤箱版的做法
把各种蔬菜洗干净,沥干水份。
金针菇把根本去除,然后外面用培根卷好,用牙签插好,备用。小冉不太喜欢培根,所以直接用韭菜卷的,呼呼~

尖椒要用刀划上两个口子,这样好进味道

韭菜用牙签串好备用

土豆去皮,切成薄片备用

圆白菜切好备用
然后就是调酱料了,把少许甜面酱和少许郫县豆瓣酱搅拌均匀,待用。郫县豆瓣酱少放些,多了会太咸
烤盘铺好锡纸,烤箱200度预热,把喜欢的蔬菜铺在烤盘上,均匀的刷上油,撒上盐,中层上下火烤5分钟,拿出,再刷一遍油,刷酱,撒上孜然,麻椒面,辣椒面,继续烤10分钟。美味的蔬菜就烤好了
小贴士
1.酱汁要少刷一些,太多了会咸。
2.韭菜容易熟,建议烤10分钟。
3.亲可以根据蔬菜熟的难易程度来调节烤的时间,基本上15分钟之内都能熟了
在家自制水果,蔬菜干会比较麻烦,但是也会使自己生活更健康。
一般自制蔬菜,水果干大致步骤如下
1、温度需要在50到60度之间,不知你的烤箱有没有那么低。
2、要烤很久,一般最少要烤制几个小时到水分干透,烤的时候烤箱门要开着散水气。
以自制水果干详细说明自制步骤:
食材
半个
凤梨
、1个
苹果
、1个
新奇士橙
、1个
猕猴桃、200克
砂糖、500克

步骤/方法
1、水加糖煮开,苹果水份多的话,用厨房纸洗掉表面的水份
2、把切片的凤梨,橙子,苹果铺入盘中,倒入煮好的糖水,不要重叠
3、覆保鲜膜,让保鲜膜紧贴水果片,这样有利于上面也浸渍到糖水
静置1小时以上,最好一天(我泡了一天)
4、泡好的水果片控掉糖水,平铺入垫油纸的烤盘(最好是硅胶垫)
5、猕猴桃这种纤维细微的水果,可以不用浸泡,直接在硅胶垫上均匀的筛上糖粉
然后把猕猴桃片铺上后再筛一次糖粉,烤箱80--100度,烤5个小时左右,中途翻面,观察到水果烤干水分就可以
烤箱烘干蔬菜是不现实的,超市买到的蔬菜干之类都是有专门的烘干设备制作的。
但是烤箱可以烤蔬菜吃,具体做法如下:
1、洗净各种蔬菜,切块切段,紧凑地放好。据说,切根茎类蔬菜的原则就是:露出尽可能大的横截面,而且摆在烤盘时,让切面向上。

2、切到一半就可以预热烤箱,190度左右。

3、洒一层油,每块蔬菜都用手扭扭,让它们多沾点油。撒盐,磨点黑胡椒。

4、扔烤箱中层,根茎类40分钟,其他比较好熟的20分钟吧。关键是看自己切的大小,不行,就多多调整。烤熟之后,放盘里,撒点香菜。


1.首先准备一只大大的烤盘。 垫好锡纸。 烤箱预热450F ,将自己喜欢的蔬菜切成大块。

2.蔬菜铺在烤盘里以后洒上盐和黑胡椒浇上橄榄油拌匀。

4.送入烤箱烤一个小时左右,中间翻动一次。 烤好后放凉,吃的时候用少量的醋可以吃了.

扩展资料:
1.烧烤:芦笋、玉米、茄子和蘑菇。这类食物可直接在炭火上略加烧烤,香味十足。最好将蔬菜上刷点食用油。先在大火上烤适当的时间,再放到中火处慢烤片刻即可。烧烤过程中应经常翻动,防止烤焦烤糊。
2.煎炒:球芽甘蓝、绿叶蔬菜、蘑菇和辣椒。用食用油煎炒蔬菜,最重要的是掌握烹饪时间,绿叶蔬菜通常几分钟就会体积大减。烹调过程中,要观察蔬菜色泽,或是品尝口感,防止烧过头。
3.烤箱烤:甜菜、南瓜、胡萝卜、花菜和红薯。用烤箱烤蔬菜相对较慢,烤制过程中蔬菜中的天然糖分会分解,蔬菜口感更甜,味道更浓。
4.烤制之前,务必在蔬菜上刷点食用油,置于平底烤盘等容器内。烤制过程中还应适当翻动,这样烤制的蔬菜色泽更均匀。烤箱温度取决于蔬菜切块大小,大多数情况下,烤箱温度宜设置为204摄氏度至232摄氏度。
参考资料:人民网-不同蔬菜的6大烹饪方法最健康 茄子蘑菇能烧烤

你想烤什么蔬菜呢?这里介绍几款给你
焗带皮小土豆
原料:小土豆,无盐黄油,锡纸,黑胡椒,盐。
制法:① 小土豆带皮洗干净,放入容器中;
  ② 放入微波炉内,高火10分钟至半熟;
   ③ 用刀在小土豆上面划十字口,锡纸平铺在桌面,放上切好的小土豆;
   ④ 将黄油切碎,加盐及胡椒,均匀地洒在切好的土豆上调味;
   ⑤ 把锡纸包好,放入预热好的烤箱中220℃烤制10分钟,取出小心划开锡纸(小心烫手哦)搞定,趁热开吃!
Le Gratin
把Potato 切簿片.在烤盤里入蒜茸,胡椒纷,盐,鲜奶油,铺上一层,potato 片,再洒上少许盐, 胡椒粉,再铺一曾potato 片,这样铺三层. 放入烤箱,150度C 烤1个小时30分钟.
烤土豆饼
主料:中等土豆3只,鸡蛋 1只
调料:黑胡椒粉,盐,,牛奶适量,黄油随意
做法:
土豆洗净去皮切小块,装入微波炉专用保鲜代进微波炉“当”至熟取出,放入粉碎机打成泥状,加盐,黑胡椒粉适量,鸡蛋1只,牛奶,黄油适量拌匀,然后取适量土豆泥搓圆,入模压花取出(或压成饼状),进烤箱180度,25分钟取出,满屋飘香啊!好吃!(若土豆少的话可以不用放牛奶,以土豆泥有些粘性为准)
烤香菇
1)鲜香菇洗净,剪去茎。倒放,每个里头滴一点儿酱油。
2)上面撒一点儿蒜末
3)再撒一层起司
4)用烤箱的上火(Broil),烤至起司溶化变色就好了。
注:
1)关于清洗鲜蘑,有比喻说,蘑菇就像海绵,特别吸水,所以经常有人建议用湿的纸巾擦干净。可是我有障碍,不把它下水洗洗,心里头就不大好受,所以一般就是洗完了,再稍微挤挤水分。
2)我感觉蘑菇一般都比较平整,直接倒放就可以站住了,如果遇到顽固肯不好好站着的歪蘑菇,就削平一下。
3)剪下来的蘑菇茎,扔掉也可,或者,如果你跟我一样“会过日子”,又恰好要做肉丸子的话,就把它打碎,放到肉馅儿里调味。
烤茄子(两种做法)
做法一:
温度:200-300摄氏度
时间:10分钟
放置方式:在烤盘上铺一层锡箔纸,将紫茄子顺着切成薄片放在上面。
调料:根据个人口味,如果家里有美味的酱是最好的,烤出来的酱香茄子好吃的要命啊!
做法二:
1、茄子切薄片,放在盐、料酒、醋、胡椒粉、酱油、豉油鸡汁、色拉油的调料水中腌制30分钟至一个小时
2、烤盘抹油,码好茄子片(斜着累放),放上辣椒丝和洋葱丝,再将调料水浇上
3、烤箱预热,200度烤20-25分钟,
芝士茄片卷
原料:大茄子切成片,肉馅,黑胡椒,打成浆的姜,切成粒的洋葱,橄榄油,Feta Cheese ,盐, 糖。
做法:
1)把打成浆的姜,切成粒的洋葱,盐, 少量糖与肉馅充分混合。
2)不粘锅加少量橄榄油, 将已散极少盐并抹均的茄子片放锅里以中火煎, 煎到茄变软。 由于茄子十分吃油, 如果想吃得健康, 煎时要放少量的水。要一点点的放, 水干了后再加一点点,煎时分多次反复放水。 如果一次放太多, 茄子容易烂, 不容易做卷。
3)煎好的茄子里散一点FETA CHEESE. 抹上调好的肉馅
4)卷好的茄卷排排坐。放入烤箱,以200 摄氏度, 烤20到25分钟 。烤好出炉散上现磨的黑胡椒就好了。
烤鲜芦笋:(两种做法)
做法一:
鲜芦笋洗净,根部位切除,沸水中略煮,闭火,从水中捞出,并排放烤盘中,撒橄榄油、盐,放入350度烤箱,烤五分钟取出。鲜亮绿色,在白长盘中摆好,适合简便聚会,可以用手拿着吃东西的场合。因为芦笋一根一根的,不宜切,就是适合用手拿着一根吃下,用餐巾纸托着就好。
做法二:
在平底盘中加橄榄油,加入切碎的火腿肉,炒出香味,加芦笋(仍是不切的),略搅,至颜色变鲜绿,停火,放入烤盘,加一些奶酪末,花椒末,放入烤箱。烤箱对芦笋这种菜倒是绝对适宜,因为用油大炒容易将其炒焦,而且芦笋不宜切,所以最适合整条形状地放到烤箱里高温烤一下,把油烤进入又保持其鲜。在烤之前一定要先煮一下或过油一下,因为否则和太干。经过煮烤两道工序,芦笋既能保鲜又有油质,放在盘中也很漂亮。


用烤箱怎么烤蔬菜 …… 用料 金针菇、土豆、圆白菜、尖椒 、韭菜 孜然,辣椒面,麻椒面,油,盐,芝麻,甜面烤蔬菜_烤箱版的做法: 1、把各种蔬菜洗干净,沥干水份.2、金针菇把根本去除,然后外面用培根卷好,用牙签插好,备用.3、尖椒要用刀划上两个口子,这样好进味道4、韭菜用牙签串好备用5、土豆去皮,切成薄片备用6、圆白菜切好备用7、然后就是调酱料了,把少许甜面酱和少许郫县豆瓣酱搅拌均匀,待用.8、烤盘铺好锡纸,烤箱200度预热,把喜欢的蔬菜铺在烤盘上,均匀的刷上油,撒上盐,中层上下火烤5分钟,拿出,再刷一遍油,刷酱,撒上孜然,麻椒面,辣椒面,继续烤10分钟,美味的蔬菜就烤好了.

如何用烤箱烤蔬菜?_ …… 在家自制水果,蔬菜干会比较麻烦,但是也会使自己生活更健康.一般自制蔬菜,水果干大致步骤如下1、温度需要在50到60度之间,不知你的烤箱有没有那么低.2、要烤很久,一般最少要烤制几个小时到水分干透,烤的时候烤箱门要开着散...

怎么用烤箱烘干蔬菜_ …… 烤箱烘干蔬菜是不现实的,超市买到的蔬菜干之类都是有专门的烘干设备制作的.但是烤箱可以烤蔬菜吃,具体做法如下:1、洗净各种蔬菜,切块切段,紧凑地放好.据说,切根茎类蔬菜的原则就是:露出尽可能大的横截面,而且摆在烤盘时,让切面向上.2、切到一半就可以预热烤箱,190度左右.3、洒一层油,每块蔬菜都用手扭扭,让它们多沾点油.撒盐,磨点黑胡椒.4、扔烤箱中层,根茎类40分钟,其他比较好熟的20分钟吧.关键是看自己切的大小,不行,就多多调整.烤熟之后,放盘里,撒点香菜.

烤蔬菜烤箱的做法是怎样的_ …… 用料 各种蔬菜油 黑胡椒 盐2113烤蔬菜的做法 洗净各种蔬菜,切块切段,紧凑地放好.据说,切根茎类5261蔬菜的原则就是:露出尽可能大的横截面,而且摆在烤盘时,让切面向上.切到一半就可以预热烤箱4102,190度左右.洒一层油,每块...

蔬菜在烤箱中需要几度_ …… 蔬菜2113在烤箱中一般在160~180度,时间在10分钟左右即可. 1、蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,蔬菜是人们5261日常饮食中必不可少的食物之一.蔬菜可提供人体所必需4102的多种维生素和矿物质等营养物质.1653据国际物质粮农组织1990年统计,人体必需的VC的90%、VA的60%来自蔬菜.2、蔬菜中还有多种多样的植物化学物质,是人们公认的对健回康有效的成分,目前果蔬中的营养素可以有效预防答慢性、退行性疾病的多种物质,正在被人们研究发现.

如何用烤箱烤出脆脆蔬菜干 水果干_ …… 做法:一、烤箱预热至95度,同时将香蕉切成薄片.二、将香蕉片放在烤盘上,烘烤2小时.三、将香蕉片翻面,继续烘烤一个半小时.将烤好的香蕉片取出冷却,即可享用.

用烤箱怎么把蔬菜烤的脆的_ …… 胡萝卜洗干净切薄片,想要脆滴话就尽量切薄,然后加入少许油,按照自己的口味加入盐或者糖,拌匀了以后均匀的平铺在烤盘上(烤盘要先铺油纸),120°中层80分钟左右,温度和时间具体都要看你家里烤箱温度是否准确,烤的过程中要多留意蔬菜情况

锡纸烤蔬菜的做法步骤图,锡纸烤蔬菜怎么做_ …… 用料:金针菇一小把,土豆一个,圆白菜半个,尖椒2个,韭菜一小把,孜然半小碗,辣椒面半小碗,麻椒面适量,油适量,盐三勺,芝麻一勺,甜面酱小半碗,郫县辣酱小半碗 做法: 把各种蔬菜洗干净,沥干水份.金针菇把根本去除,然后外面用培根卷好,用牙签插好,备用.尖椒要用刀划上两个口子.韭菜用牙签串好备用烤蔬菜.土豆去皮,切成薄片备用烤蔬菜.圆白菜切好备用.然后就是调酱料了,把少许甜面酱和少许郫县豆瓣酱搅拌均匀,待用.郫县豆瓣酱少放些,多了会太咸.烤盘铺好锡纸,烤箱200度预热,把喜欢的蔬菜铺在烤盘上,均匀的刷上油,撒上盐,中层上下火烤5分钟,拿出,再刷一遍油,刷酱,撒上孜然,麻椒面,辣椒面,继续烤10分钟.

炭火烤蔬菜水果怎么烤_ …… 烤蔬菜和肉一样,上架时一定要刷油,不然容易糊且干. 香菇:新鲜的香菇,大个的,分成4份,穿起来烤,要用耗油烤.可以稍微烤糊一点.用耗油就不用放盐了. 土豆:要切薄烤,勤翻,不然外面糊了中间还没熟.色拉油就好. 金针菇:洗干净,根部要切掉,穿在根部烤,也是耗油更好吃. 青椒:肉厚的吃起来比较有口感,耗油、色拉油都可. 红薯:用锡箔包2层,不2头要密封好,不要有透逢的地方,埋在炭火里烤. 透逢或一层,一定会糊的没法吃.2层就相当的美味.

怎么用烤箱能做出好吃的蔬菜 …… 你想烤什么蔬菜呢?这里介绍几款给你焗带皮小土豆原料:小土豆,无盐黄油,锡纸,黑胡椒,盐.制法:① 小土豆带皮洗干净,放入容器中; ② 放入微波炉内,高火10分钟至半熟; ③ 用刀在小土豆上面划十字口,锡纸平铺在桌面,放上切...

  • 如何用烤箱烤蔬菜?用料 \r\n金针菇 \r\n土豆 \r\n圆白菜 \r\n尖椒 \r\n韭菜(其实只要亲爱吃...
  • 用烤箱怎么烤蔬菜你想烤什么蔬菜呢?这里介绍几款给你\n焗带皮小土豆\n原料:小土豆,无盐黄油,锡纸,黑胡椒,盐。\n制法:...
  • 如何用烤箱烤蔬菜用料 \r\n金针菇 \r\n土豆 \r\n圆白菜 \r\n尖椒 \r\n韭菜(其实只要亲爱吃...
  • 烤箱 烤蔬菜 怎么烤1.首先准备一只大大的烤盘。\r\n垫好锡纸。\r\n烤箱预热450F\r\n,将自己喜欢的蔬菜切成大块。\r\n\r...
  • 如何用烤箱烤蔬菜我想大概了解下你想烤什么蔬菜呢?这里介绍几款给你焗带皮小土豆原料:小土豆,无盐黄油,锡纸,黑胡椒,盐。制法:① 小...
  • 如何用烤箱烤出脆脆蔬菜干 水果干以香蕉片为例,具体操作如下\n新鲜香蕉去皮,切成薄片,然后稍微过一下柠檬水或者是淡盐水。\n\n2.将硅油...
  • 烤蔬菜烤箱的做法是怎样的用料 \n各种蔬菜 \n油 \n黑胡椒 \n盐 \n烤蔬菜的做法 \n洗净各种蔬菜,...
  • 烤箱怎么用于做菜用烤箱做菜有若干优点,第一是没有油烟,免了油烟机的轰鸣声;第二是不用起油锅,有利降低血脂;第三是干净...
  • 怎样用烤箱烘烤疏菜干疏菜洗净晾干表面水份;\n把疏菜均匀分层码放在烤架上,注意码放不要太厚,分层我钞依据烤箱容积,疏菜离烤...
  • 用烤箱烤青菜怎么烤?可以参考方子的,香哈网、美食天下、美食杰、土豆都有的哦
  • 现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

    Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1