和前媳妇外甥女可以结婚吗

作者:本站编辑      投稿日期:2020-05-25
跟谁都愿意结婚,只要愿意。
  我和老婆都是外地人,不在同一个县城,结婚有五年了,在常州已经买房定居了。我有一个外甥女叫优优,老婆有一个弟弟叫帅帅,问一下这两个人可以结婚吗,会乱了辈分吗?本来这个优优是叫老婆舅妈的,叫这个帅帅本来是要叫叔叔之类的,那我丈母娘和我妈本来是平辈的,如果他们结合了,那我丈母娘就降了一辈,如果你是女方,你们会同意吗?
  现简单介绍一下优优与帅帅的情况:
  帅帅,男26岁,现役军人,士官,家中父母都有退休金,有两个姐姐。当了两年义务兵后,后来转入士官,要当三年,现在是第一年(原来读了大专的,隔了一年才入伍的),月薪4000多,在老家有一栋两层楼的房子,地理位置都挺好的,可以当店面出租,从未谈过朋友。他爸爸就是希望他在探亲期间能相亲一位女朋友,过两年再结婚,把终身大事订了,怕他两年后出来,再找的话年龄就有点大了,想现在就定下来,问题是一时半会儿也找不到合适的啊,再说在老家找个女朋友,定门亲事要十多万,听得都吓人了。所以老婆打了电话就跟她爸爸说了这件事,她爸爸就是不同意,说辈分乱了,又不是找不到老婆。急的也是他,叫老婆帮忙介绍个女朋友给帅帅。纠结啊!
  优优情况:女,22岁,中专毕业,现在在一家工厂上班,月薪3000多,家中有一姐一弟,家境还算可以,他们家嫁女儿都陪两万元。前一段时间有谈一位男朋友,后因那个男朋友太会赌了,差不多一年要输一万多,家里房子也没有盖,优优打他妈妈电话,叫她管一下,她说管不了。优优父亲听了,就坚决不同意这门亲事了,后来她们就分手了,本来他们打算年底结婚的。
这位知友,表舅与表外甥女是不允许结婚的。一是他们之间的辈分相差,二是他们属于三代和四代以内的旁系血亲。婚姻法规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。
不可以,外甥女的姥姥姥爷是舅舅的父母,是三代内旁系血亲,法律规定三代内是近亲结婚


现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1