军工企业需要哪些资质

作者:本站编辑      投稿日期:2019-08-19

军工企业需要的资质有:

1、国内工商注册

2、安全生产许可

3、必须通过保密资格审查认证

4、必须通过军工质量保证体系的管理和认证

5、必须符合中央军委和国务院关于军工企业安全生产要求

外资企业、中外合资企业和外国独资企业不具备准入资格。

扩展资料:

截至2019年7月2日中国军工企业十强排行榜:

1、中国航天科技集团公司

成立于1999年7月1日,前身源于1956年成立的我国国防部第五研究院,目前拥有中国运载火箭技术研究院、航天动力技术研究院等8个大型科研生产联合体(研究院)、14家专业公司、9家上市公司和若干直属单位。

2、中国航天科工集团公司

前身为1956年10月成立的国防部第五研究院,现由总部、5个研究院、2个科研生产基地、11个公司制、股份制企业构成,境内共有570余户企事业单位,分布在全国30个省市自治区。

3、中国航空工业集团公司

2008年11月6日由原中国航空工业第一、第二集团公司重组整合而成立,下辖200余家成员单位。集团公司目前拥有由中国航空研究院和33个科研院所组成的科研体系,并拥有一批达到亚洲一流或国际领先水平的国家重点实验室和重大科研试验设施。

4、中国船舶重工集团公司

成立于1999年7月1日,拥有我国目前最大的造修船基地和8个国家级重点实验室,7个国家级企业技术中心,150多个大型实验室。

5、中国船舶工业集团公司

组建于1999年7月1日,截至2013年底,中船集团共拥有近50家下属企事业单位,包括9家科研院所,其中2家已改制为有限公司。集团旗下另有中船股份、中国船舶、广船国际3家上市公司。 

6、中国兵器工业集团公司

现有子集团和直管单位46家,包括中国兵器科学研究院、中国兵器工业规划研究院等6家研究院,其中两家已改制成有限公司。

7、中国兵器装备集团公司

成立于1999年7月,拥有长安、天威、嘉陵、建设等50多家企业和研发机构,在全球建立了30多个生产基地和营销网络,研究院所包括中国兵器装备研究院、上海电控研究院、西南自动化研究院、西南技术工程研究院、兵器装备研究院、摩托车检测技术研究院等6个研究院所。

8、中国电子科技集团公司

是在原信息产业部直属研究院所和高科技企业基础上组建而成,所属二 级成员单位58家,上市公司6家,分布在全国18个省市区。

拥有国防科技重点实验室15个,国防研究应用中心6个,研究中心7个,博士后科研工作站27 个,流动站1个,拥有一批国内一流的中试线、生产线、装配线和机加工中心。

9、中国核工业集团公司

成立于1999年,前身是中华人民共和国第二机械工业部、核工业部和中国核工业总公司。集团公司拥有完整的核科技工业体系,由所属的工业企业、公司、科研设计院所和事业单位组成。旗下上市公司包括中核科技、中核国际。

中国核工业集团公司作为国家核科技工业的主体,拥有完整的核科技工业体系,是国家战略核力量的核心和国家核能发展与核电建设的主力军,肩负着国防建设和国民经济与社会发展的双重历史使命。

10、中国核工业建设集团公司

1999年在原中国核工业总公司所属部分企事业单位基础上组建而成,2004年国资委批准集团公司主业为“军工工程,核电工程、核能利用,核工程技术研究、服务”。集团共有7家全资子公司(包括一家核工业工程勘察院),3个控股公司,并参股1家公司。

参考资料来源:百度百科-民营军工企业

参考资料来源:百度百科-军工企业



军工企业需要哪些资质

军工企业需要哪些资质

军工企业需要哪些资质

军工企业需要哪些资质

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1