人体的生物电有什么作用

作者:本站编辑      投稿日期:2019-07-23
认识人体生物电 “电”对大家来说是最熟悉的,现代生活谁都离不开它,它每天都给我们带来无尽的方更和欢乐,“人体生物电”对一些人可能有点陌生,其实是我们不太注意它的存在,不了解它的特性,尤其不了解它对我们的生命和健康的重要性。 大家知道;植物有植物电、动物有动物电、人体有生物电,一切事物的变化都有电产生,宇宙间除了星球还有宇宙线、宇宙场、宇宙光、微波、电磁波、灵波(生物波)。正如马克思所说“世界上几乎没有一件事物的发生、变化不伴随着电现象的产生”。仿生学研究发现,最小的细菌消耗葡萄糖而产生电,这就是所谓“生物电”原理,人体生命过程中的新陈代谢及一切活动都产生电,“心电图”是心脏跳动产生的电波、“脑电图”是大脑活动是产生的脑电波。电生理学发现“人体横膈肌及其动作神经能产生较大的肌电,这就是人体内的发电机。 加拿大多伦多大学的马科伯克博士的实验证明:哺乳类动物的脑内,有神经细胞传递电信号的结构,并且不是单传而是互传。当脑部生长肿瘤时,脑电波就受到不同程度的破坏、这说明肿瘤细胞没有发电能力,那么,正常体细胞是怎样产生电的?细胞浸浴在细胞液中,细胞膜的内外存在许多带电离子(钾离子、钠离子、氯离子等),钾离子主要在细胞内,钠离子主要在细胞外,在安静状态时,这些离子相对稳定,当受到刺激时,细胞膜的通透力发生变化,各种离子便活跃起来,在细胞膜内外川流不息,出现钾钠离子交换,便产生了生物电。 现代生理学研究发现,人体所有器官都会产生生物电现象,并且以电的形式——动作电位,通过相应的神经纤维把兴奋传导到大脑中枢,大脑中枢以动作电位的方式,把神经冲动信号通过相应的神经纤维传到效应器,从而产生器官或组织的功能活动。 人体各部的电位不同,表现为电压梯度,这些不同的电位形成了人体电场。这个包括了各器官电场的人体电场,不仅与人的心理因素有关(情绪激动时强、低落时弱)。而且与生理现象有关。 人体生物电在现代医学上早已广泛应用,如大家所熟悉的心电图、脑电图、肌电图、胃电图、……等这些“生命的足迹”就是医生诊断疾病的科学依据。但这仅仅是用于检查诊断的手段,如何将人体生物电应用于临床治疗,很少有人问津,至于它对许多疑难病的特殊效果更是鲜为人知。 

人体的生物电有什么作用

人体的生物电有什么作用

人体的生物电有什么作用

人体的生物电有什么作用

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1