驾驶证是驾校发还是车管所给

作者:本站编辑      投稿日期:2020-05-29
驾驶证是车管所核发的。
根据《机动车驾驶证业务工作规范》:
第五条 车辆管理所办理初次申领机动车驾驶证业务的流程和具体事项为:
第六点 受理岗复核科目二、科目三考试资料;收回《准考证明》,确认核查结果,核对计算机管理系统信息。
符合规定的,在科目三考试合格后一个工作日内,确定机动车驾驶证档案编号,制作机动车驾驶证,并安排申请人接受交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育、参加领证宣誓仪式后核发机动车驾驶证。

扩展资料
《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:
第四条 申请办理机动车驾驶证业务的人,应当如实向车辆管理所提交规定的材料,如实申告规定的事项,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
第五条 公安机关交通管理部门应当建立对车辆管理所办理机动车驾驶证业务的监督制度,加强对驾驶人考试、驾驶证核发和使用的监督管理。
第六条 车辆管理所应当使用机动车驾驶证计算机管理系统核发、打印机动车驾驶证,不使用计算机管理系统核发、打印的机动车驾驶证无效。
参考资料来源:浙江政务服务网-机动车驾驶证业务工作规范

这是不能更改的,驾校不会退钱给你的。你克服一下困难,坚持一段时间就行了。
不去驾校上课,也可以去考驾照,公安部修订实行的《机动车驾驶证申领和使用规定》中也明确规定,“车辆管理所对符合机动车驾驶证申请条件的,应当受理,并按照预约日期安排考试。”并没有对同样没有申请驾照必须经过驾校培训的规定。并不鼓励通过散学的方式参加驾照考试。因为在没有经过系统交通安全文明知识培训的情况下,容易存在安全隐患。
  考完驾驶证考试科目并通过之后,交通管理所会在1-3日内核发驾驶证,并赠送驾驶证外套。此外没有其他东西发放。
  1、一般由驾校转发给驾驶证所有者。
  2、有地方是在科目四考试通过之后填写邮寄快递单,并交快递费用,直接邮寄给所有人。
  3、可以直接到交通管理所服务大厅领取。
  驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。
驾校报名需要什么资料如下:
1、一寸白底彩照7张。
2、报名前还需要体检表。
3、报名费,现金刷卡或转账。
4、需要身份证复印件,把身份证两面复印到一张纸上。
5、户口本的复印件,如果是外地户口,还需要居住证

扩展资料:
驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;
7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。
(二)身体条件:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;
3、辨色力:无红绿色盲;
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;
6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;
7、躯干、颈部:无运动功能障碍;
8、右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立,且上肢符合本项第5目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合本项第6目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。
参考资料:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定



驾驶证是驾校发还是车管所给_ …… 一般是由车管所发到驾校,然后你去驾校领取驾驶证.一般情况是科目四通过一周后能领取驾驶证.

驾驶证是车管所发还是交警支队发?_ …… 车管所是发放驾驶证的机关单位,

驾照是驾校发还是警察局发? …… 驾校只管培训,驾照是公安的的车管部门颁发的.

驾驶证是车管所发还是交通局发? …… 车管所是交警支队下面的一个部门、窗口,现在的驾驶证上面的章都盖交警支队的章(应该就是这样的),而原先没有统一的,有的地方盖车管所的章.驾证换证、审验要回驾驶证核发地车辆管理所办理.

考驾驶证是在驾校还是在车管所_ …… 在驾校学习,后在车管所考! 个人是不允许直接报名参加考试的,必须通过第三方驾校报名培训才能参加考试. 你不通过驾校报名,你就报不了名.没有驾校的培训日志,你无法预约考试.你还是通过驾校报名培训考试吧,等你拿到证再让你朋友带你路上跑,那样车技才能提高,在驾校里学的只是基本,拿到证并不能单独在路上驾驶,出来还得练习.

请问考驾照学时卡是驾校发还是车管所发_ …… 学时卡是驾校发的,是在每次参加学习时打卡,以计算学时的.

请问驾驶证是谁给发的 驾校发的还是其他部门发的? …… 现在对驾驶证管理很严,没有不考试直接发证的,除非是假的.

我考完驾照所有的科目,是去车管所拿驾照还是去驾校拿驾照? …… 考完驾照所有的科目,驾驶证是由驾校统一在车管所领取,再由驾校通知学员去驾校领取. 驾驶证的实习期最新规定: 1.机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期. 2.在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部...

请问颁发驾驶证的车辆管理所是什么地方?是驾校发的驾驶证吗? …… 一二线城市车管部门与交警队是分开的 也有在一个单位办公的 驾驶证一般在驾校领取

谁能详细的告诉我,!去驾校学驾照,驾照是交警部门发的,还是驾校发的.?还是驾校去交通部门申请发的. …… 绝对是交警部门发,你去驾校他只是教你如何开车,申领填表、体检、考试等等工作全是由车管所负责.

  • 在驾校考完后,汽车驾驶证 是车管所发证的还是驾校发证驾驶证一般是在驾管所核发的,驾校也可以代领。
  • 驾驶证是去驾校拿还是去车管所拿?一般是由车管所发到驾校,然后你去驾校领取驾驶证。\r\n \r\n一般情况是科目四通过一周后能领取驾驶证。
  • 驾校不发驾驶证可以去车管所补办吗驾校不发驾驶证不可以去车管所补办,驾照遗失的才能补办,不是遗失的不能补办。\r\n\r\n中华人民共和国公安...
  • 我考完驾照所有的科目,是去车管所拿驾照还是去驾校拿驾照?全部科目考完后,一般都是一个星期左右的,有些地方当天就能拿到驾照,但最迟不会超过15天的,通常都是驾...
  • 我的驾驶证考试已经结束十天了,可证一直不发,驾校一直说车管所还没根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十六条 申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾...
  • 山东青岛的驾驶证如何发放?是车管所给邮寄到住址还是送到驾校?去驾校就可以,一般都是发的你的教练手里,这个你可以打电话问问你的教练
  • 驾驶证到期了换驾驶证,去车管所还是驾校??到车管所。\r\n机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换...
  • 到驾校报名后,一般多久能收到车管所发的验证码?谢谢具体时间说不好,一个星期左右,主要取决于驾校什么时候把你的资料上交到车管所,而且还要等信息录入系统。...
  • 报考驾校后,资料要在车管所审核多久一个星期左右\n这都是由驾校教练安排的呀 基本不用管\n申请人如果在驾校报名申请机动车驾驶证,不需要申请...
  • 东方时尚驾校的驾驶证核发地是那个车管所?一个市的一个区只有一个车辆管理所,看看你那驾校是哪个市区的。
  • 现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

    Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1