制作西式糕点需要哪些基本的工具和材料?

作者:本站编辑      投稿日期:2018-12-18
基本材料
1、面粉:低筋粉,高筋粉,中筋粉(普通面粉即可)
2、其他粉类:淀粉、栗子粉等
3、奶油奶酪:黄油、淡奶油、植物油、芝士
4、牛奶,果汁、酒
5、酸味剂:柠檬汁,白醋
6、鸡蛋
7、糖:砂糖或棉糖,糖粉,糖霜
8、盐
9、鸡蛋
基本工具
1、打蛋器
2、厨房秤
3、量杯、量匙
4、烤箱
5、烤盘、磨具  烘焙的基本工具蛮多的,主要看你想做什么方面的。最基础的除了烤箱和打蛋器以外,还需要配套量勺,量杯以及电子称。因为在接触后烘焙后,看到最多的就是几大勺,几小勺,以及多少g,多少ml。
我认为的新手必备的工具:
1、烤箱
很多TX问过我能不能用微波炉代替,首先,微波炉的工作原理和烤箱完全不同。所以即使是有烧烤功能,做出来的东东的口感也相差较远。而且,很多糕点的烘焙要求精确的温度,上下火以及时间,这是微波炉不能胜任的。当然,刚开始学烘焙的TX,可以试着先用微波炉做做。稍微熟悉烘焙一点的时候,再购置烤箱也不迟。
2、电动打蛋器,3、手动打蛋器,4、不锈钢盆(打蛋盆和搅拌盆)
电动打蛋器,手动打蛋器都是为了方便和节省时间的产物。最最最最初,人们烘焙是没有任何机械工具或者电器的。打发鸡蛋,搅拌面糊等等全是用双手。比如,把一个蛋清打发至硬性发泡,手动打蛋器需要1-2小时。而电动打蛋器需要5到10分钟。手动打蛋器不是说就不需要了,再有些不能过分搅打的原料搅拌上就需要用到,比如面糊。
5、橡胶刮刀,6、蛋糕模(六寸或八寸活底模),
7、厨房克秤(塑料弹簧秤或电子秤),8、量勺
做点心如做化学实验。各种原料的用量除了给糕点增添风味外,更多的是起化学反应。所以精确的称量工具是必须的。
9、油纸,10、粉筛。
有了这些必备的工具,再配上你喜欢的模具,你就足可以做出非常多种类的蛋糕和饼干了!其余的工具,大家可以在以后的时间里根据需要再购买
下面开始介绍一些基础的工模具。
称量工具篇:
1、量勺和量杯:这些是必须要买的,但是量杯的使用率会更低一些。有些方子上,特别是国外的方子会经常用量杯标注。不过自己换算一下,量勺多舀几次也行。齐全的量勺应该有五把,量杯五个。
2、塑料弹簧秤:价格便宜。精度稍差,一般是5克一个单位。而且没有去皮功能,盛器的重量需要自己计算减去。
3、电子秤:价格中档。精度非常高,一般1克一个单位。可以去皮称重。十分方便,大大提高效率以及准确性。
搅拌工具:
1、电动打蛋器:手持式,配两个搅拌头,我们常用的就是头上是笼状的那个,打发蛋白、奶油等!另外那个螺丝状的是拌粉类时用的,使用率较低。有些没有牌子的电动打蛋器,虽然价格很低,但是极易损坏,而且没有保修。我自己都用坏了两个。
2、手动打蛋器:右下角那个就是手动打蛋器了,这玩意儿太常见了,各超市均有销售,从几块钱到几十块钱,看你想买多好质量的了,我这个才五块钱,一样好用,没必要在这上面花太多钱钱。
3、橡皮刮刀:主要用于面糊的搅拌,能够将容器壁和底的面糊刮得干干净净。
筛粉工具:
1、大粉筛(左):这个粉筛一般用来筛用量相对较大的面粉,也可用来过滤液体类面糊类。
2、小粉筛(中右):小粉筛主要用来筛可可粉抹茶粉等用量较少的粉类,特别可以用来在蛋糕表面筛出花纹和图案,这种只能小面积上使用得。
烘焙用纸:
1、耐高温烘焙纸杯:一,直接使用。二,垫在模具里,防止蛋糕和模具粘连在一起不方便脱模。
2、油纸:防止粘连,吸收多余油脂。在烤面包和饼干等小西点时铺在烤盘里用到。
3、锡箔纸:主要用于遮盖膨胀较高着色较快的地方,以免部分烤焦或颜色过深。
裱花工具 (如果不需要那么复杂,可以根据实际使用选择)
1、裱花袋:一次性的塑料裱花袋价格低廉,使用一次后即可抛弃,便于清理。布裱花袋,使用后清洗干净可以反复使用。
2、裱花嘴:用来装饰蛋糕西点等,以及制作曲奇。花嘴的开口处的大小和形状决定了裱花样式。
3、裱花枪:是裱花袋,裱花嘴,花嘴转换器的结合。一般配有多种花嘴以及花片。花片主要用于做出不同造型的曲奇饼干。
4、裱花转台:主要用于装裱奶油蛋糕时使用。
5、抹刀:主要用于抹平蛋糕表面以及周围的鲜奶油。家庭制作蛋糕,一般不超过8寸,加上鲜奶油的厚度,用9寸的抹刀足够。
6、塑料刮板:锯齿刮板用可以在鲜奶油表面刮出条纹。半圆刮板主要用于揉揣和分切面团。
7、花嘴转换器:用于连接裱花袋和裱花嘴。在需要多种裱花造型时,使用转换器可以很方便的在使用同一个裱花袋的前提下更换不同花嘴。
8、蛋糕印花模:模具上有镂空的图案或者字符等。将模具置于蛋糕上,再将糖粉或者其他细粉均匀的筛上去,取掉模具后,蛋糕上就印出相应的图案等。
最后,建议大家在买工模具时慎重一些少买一些,不光是钱的问题,还是因为这些烘焙工具都是要占地方的(中国家庭一般是不会预留烤箱和烘焙收纳的空间的),如果一次性买太多的东东回家,可能连放置这些工具都是件头疼的事情。
既是初学,可以先买些基础工模具,对于一个烘焙初学者而言,必买的工具如下:烤箱(带烤盘,烤网和隔热手柄),电动打蛋器,隔热手套,秤,量杯,量勺,橡皮刮刀,8寸圆形不沾烤模,烘焙纸,分蛋器(也可不买),筛网等做上一段时间,觉得对烘焙真的很有兴趣了,我们再慢慢的添置工模具,完善我们的厨房 

制作西式糕点需要哪些基本的工具和材料?

制作西式糕点需要哪些基本的工具和材料?

制作西式糕点需要哪些基本的工具和材料?

制作西式糕点需要哪些基本的工具和材料?

制作西式糕点需要哪些基本的工具和材料?: 基本材料 1、面粉:低筋粉,高筋粉,中筋粉(普通面粉即可) 2、其他粉类:淀粉、栗子粉等 3、奶油奶...

面点制作的常用工具有哪些 : 基本工具 1、打蛋器 2、厨房秤 3、量杯、量匙 4、烤箱 5、烤盘、磨具 基本材料 1、面粉:低筋...

点心常用的称、量工具有哪些: 电子秤或者天平,游标卡尺,直尺

自家在家做糕点的需要的什么工具。: 食材食谱热量:570(大卡) 主料 鸡蛋 3个 低筋面粉 100G 方法/步骤 3个鸡蛋,把蛋清,蛋...

做蛋糕所需要的一整套工具 : 1.电动打蛋器 排名第一的工具,黄油、奶油、全蛋或蛋白的打发,全都要靠它~~ 用手打根本是妄想~~ ...

制作蛋糕的最基本的材料和器具是什么: 做蛋糕的基本工具: 1.烤箱CK25B普通家庭够用了,买红色!白色用久了会烤得外观发黑擦不掉。注意要...

做甜品,点心需要哪些工具??材料?? : 嗯,基本上什么都不需要的,我推荐这个: 【阿芙嘉朵/Affogato】 很简单而且是意大利最具代表性...

面点制作的设备和工具 : 如果是西式面点就需要:烤箱 微波炉 发酵箱 和面机 压面机 打蛋器(电动与手动两种) 冰箱 操作台 ...

做点心平常要用的工具: 那要看你做什么啦, 中式 还是西点类的,先推荐两款入门级的中式甜品,除原料外只需蒸锅: 一、豆沙糕 ...

制作蛋糕的工具需要多少钱: 要开小店么?搅拌机 做面包用可放25斤面粉的机器 3千左右打蛋机器 1千出头 烤炉 8千可以买3层的...

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2018 浙ICP备14015693号-1