办公室有甲醛带口罩有用吗?

作者:本站编辑      投稿日期:2019-07-15

如果办公室甲醛含量大,即使带口罩也是没有作用的。

甲醛对健康危害主要有以下几个方面:

1、刺激作用:甲醛的主要危害表现为对皮肤黏膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。

2、致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。

3、致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。

4、突出表现:头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记忆力减退以及植物神经紊乱等。孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡;男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡等。

扩展资料:

办公室甲醛去除的方法:

室内适宜种植的花卉植物有:吊兰、绿萝吊兰、常春藤、虎皮兰、龟背竹、太阳神、小荷花竹、仙人球、铜钱草、千年木、美国榕、新希望,都是室内净化空气的绿植,水培或盆栽的,都可以放在卧室或室内其他房间。

太阳神和吊兰,去除甲醛;仙人球去除辐射,可以晚间吸收二氧化碳,释放氧气。这类植物都具有一定的除味作用,可以消除空气中的部分残留有害物质,此方法有长效、经济实惠、美化环境的优点。

装修后一周到两周:开窗通风。装修刚结束,新房异味严重,污染肯定几倍、甚至几十倍的超标,所以初期的一到两周,什么手段作用都不大,最好的办法就是长时间开窗通风,通过空气对流,将室内空气中的污染物排放到室外。

春秋期间北方风大,室内外空气流通更快, 一周多就行啦;夏天和冬天时间相对要长点;另外,还可以用电扇辅助加速室内外空气对流量。此方法可快速降低室内空气中有害物的含量。

参考资料来源:百度百科-甲醛

人民网-写字楼内甲醛超标 戴着口罩上班都觉得呛



办公室有甲醛带口罩有用吗?

办公室有甲醛带口罩有用吗?

办公室有甲醛带口罩有用吗?

办公室有甲醛带口罩有用吗?

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1