智慧用电有哪些作用?

作者:本站编辑      投稿日期:2019-01-15

通过智慧地掌控和支配电力,令您的用电生活变得灵动、聪明,让您成为用电生活的主人,成为节能减排、低碳生活的参与者和建设者。

智能用电是构建坚强智能电网的重要支柱和六大环节之一,是实现坚强智能电网各项功能的基础核物理载体,是建设坚强智能电网的着力点和落脚点。

依托坚强电网和现代管理理念,利用高级量测、高效控制、高速通信、快速储能等技术,实现市场响应迅速、计量公正准确、数据采集实时、收费方式多样、服务高效便捷,构建电网与客户能量流、信息流、业务流实时互动的新型供用电关系。

扩展资料:

从社会效益考虑,智能电网用户侧服务并面向用户提供信息化服务,这些设备的应用与推广将带来良好的社会效益;智能用电小区设备的应用,提高政府对居民的管理效率;智能用电小区设备组成的系统,提高整个电网的可靠性、可用性和综合效率。

智能电网的建设,将推动智能小区、智能城市的发展,提升人们的生活品质,更便捷、低碳、经济。智能用电为人们生活增加了低碳、节能的改革,提供了家庭能效管理、远程遥控电器、一键模式切换、用电信息查询等服务。

智慧安全用电监控系统可通过声光报警、手机APP、短信报警、电话通知等提醒方式提醒用户用电系统的安全状态。通过对数据的积累及深度挖掘,从“描述出报警”到“确诊出原因”,建立起有效的预警机制,将电气隐患扼杀于未发生;提供故障原因分析报告,供管理层决策、优化管理流程及制定维修计划。实现从供电侧到用电侧全生命周期管理,全面保障用电安全。

参考资料:百度百科-智能用电

智慧式用电体系是使用物联网技能, 在客户配电柜或要点用电单元处装置传感器,
对线路温度等状况进行实时监测,当线路温度超越临界值时,处于监测中心的渠道当即红灯告警,体系在亮预警红灯的一起,
体系主动向用户有关人员发送预警信息,监测人员在第一时间电话告诉用户采取有效办法。
智慧用电体系,它不连续地对线路进行数据跟踪与统计剖析,经过物联网技能实时发现电气线路和用电设备存在的安全危险。”用户经过能上网的电脑或手机运用授权的帐号和暗码可长途实时了解企业用电安全运转信息。“不同职业范畴、作业场所、时间节点的用电危险预警状况,每月都要构成安全危险剖析陈述,报送有关职业主管部门、推送给企业单位。”
智慧用电体系设备能够主动监测线缆温度、剩下电流、电流、电压等数据,能智能剖析电路用电状况,用于终端用电部位,对所监控的线路及其用电设备的过电流、短路事端,可实时监控和必要时堵截毛病电路电源。一起,针对线路短路、过载等能够导致焚烧、爆炸危险的毛病点进行灭弧、断电。
此外,该设备能够将收集的实时数据信息选用通讯模块上传至云渠道,经过手机客户端APP进行长途智能报警,自检,断电,等选项处置,并在当地为政府及职业主管部门、社会单位等供给本地化1小时效劳圈,真实做到电气安全危险提早预警,将各类电气安全事端防患于未然。 以中智盛安电可信智慧用电管理系统为例,智慧用电主要体现在,对电路中主要引起电气火灾的因素,如用电线路中的有害电弧、漏电、电压不稳,超负荷用电、线路老化引起的线缆温度过高等参数进行不间断的数据监测与数据分析,并通过物联网技术实时的传输智慧云平台电气火灾综合防控中心,平台可通过移动互联网技术,实时反馈相关检测数据给到相关用户、安保、物业、街道、消防中队等部门,让用户通过手机可随时随地查看当前用电数据、区域用电安全隐患等相关数据;该系统可以适用于三小、九小场所、三合一场所、老旧城区、文物古建筑单位,商场、市场、超市、医院、轨道交通等人员密集场所,应对于居民、单位用电线路私拉乱接严重、线路老化、未配备专业电工、无相关专业检测设备、人员不足等问题,让居民用电安全生产更加安全 安徽晓星科技智慧用电安全监控系统可以实时监测用电线路中的电气隐患问题,包括剩余电流、电流、温度(包括线缆温度、环境温度)、电压等,通过探测器传输的数据进行历史统计分析,帮助用户实现电气火灾防患的目的。
该系统是应用物联网平台、大数据、云计算、无线传输等技术,在电气线路中安装剩余电流互感器、温度传感器、电流互感器,将各传感器采集的实时数据传输到管理主机终端,再通过无线网络传送到云服务平台,及时发现配电箱的剩余电流、短路、温度、过载、过压、欠压等电气故障,并通过声光报警、手机APP、短信报警、电话通知等提醒方式提醒用户用电系统的安全状态。 

智慧用电有哪些作用?

智慧用电有哪些作用?

智慧用电有哪些作用?

电有哪些作用? : 所有使用电源的电器都需要电,比如:电视、电冰箱、电饭锅、电磁炉、电脑、空调...最重要的是照明,是它...

电有哪些作用 : 电的作用:灯光照明;动力工具;动力交通;取暖制热;科技科研;网络传媒;通讯社交;军事航天;农业发展。...

电有哪些作用? : 电的作用:灯光照明;动力工具;动力交通;取暖制热;科技科研;网络传媒;通讯社交;军事航天;农业发展。...

电的用途有什么? : 电能可以转化为动能.可以代替宝贵的人力. 电可以转化为热能、光能、磁能等其他形式的能量。来造福人类。...

电压有什么作用? : :“电压有什么作用?” 老师能留这样的问题真够水平,这个问题还真不太好回答. 简单作个比喻吧,电线就...

电有什么作用可以干什么? : 电作为一种广泛使用的能源有着其他能源所不及的优点。一来清洁干净,二来便于运输。好像关于电力的使用也被...

电有什么用途?: 电最重要最关键的作用在于传输信号,例如WiFi,GPS 没有电就挂了;

智慧用电有哪些作用?: 以中智盛安电可信智慧用电管理系统为例,智慧用电主要体现在,对电路中主要引起电气火灾的因素,如用电线路...

电有什么作用? : 电的作用有:照明、清理卫生、洗衣、做饭炒菜、调节居家环境温度、通讯、文体娱乐、代步工具等。

电感的原理是什么,它都有哪些用途呢? : 一、电感的原理 电感是导线内通过交流电流时,在导线的内部周围产生交变磁通,导线的磁通量与生产此磁通的...

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1