在中山市古镇办理居住证有什么办法快速拿到

作者:本站编辑      投稿日期:2019-06-23
一、中山市居住证办理流程:
1、申报居住登记:
流动人员应当自到达居住地之日起三个工作日内,持本人居民身份证或者其他有效身份证明向居住地或工作地所在镇(区)流动人口和出租屋管理服务中心申人居民身份证或者其他有效身份证明向居住地或工作地所在镇(区)流动人口和出租屋管理服务中心申报居住登记。经审核居住地址真实、符合登记条件的,发放《流动人口办理居住登记回执》。
流动人员在宾馆、酒店、旅店、招待所等旅馆业住宿的,按照有关规定办理旅馆业住宿登记,可不办理居住登记。
2、提交材料:
符合申领条件的流动人员,可向居住地或工作地所在镇(区)流动人口和出租屋管理服务中心申请办理居住证,需提供以下材料:
①居民身份证原件及复印件;
②广东省居住证数字相片采集检测回执;
③流动人口办理居住登记回执(在旅馆业住宿已办理旅馆业住宿登记的,提供公安部门出具的在中山市居住满半年的证明;本指引印发之日前已在中山市流管系统登记的不用提供);
④居住地住址证明(包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或房屋出租人、用人单位、就读学校、宾馆旅店出具的住宿证明等);就业证明(包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或其他能够证明有合法稳定就业的材料等);就读证明(包括学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等)之一;
⑤未满16周岁的未成年人和行动不便的老年人、残疾人等,可以由其监护人、近亲属代为申领居住证。代办居住证的,需提供委托人、代办人的合法有效身份证件。
经资料审核,对符合要求的,自受理之日起十个工作日内发放居住证。
二、申领条件:
省外或本省其他地市的公民离开其常住户口所在地,到中山市办理居住登记后居住满半年,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以申领我市居住证。
三、申领地点:
流动人员居住地或工作地所在镇(区)流动人口和出租屋管理服务中心。
四、办理费用:
公民申请办理居住证首次办理不收费,遗失补办或损坏换领需交纳二十元工本费。 

在中山市古镇办理居住证有什么办法快速拿到

在中山市古镇办理居住证有什么办法快速拿到

在中山市古镇办理居住证有什么办法快速拿到

在中山市古镇办理居住证有什么办法快速拿到: 一、中山市居住证办理流程: 1、申报居住登记: 流动人员应当自到达居住地之日起三个工作日内,持本...

中山市古镇哪里办理居住证: 在现居住地的村委会或者居委会办理。

广东中山古镇居住证在哪里办?: 如果是打工的需要带盖公章的工作证明,当老板的带营业执照,另外还需要带身份证复印件和一寸照片去古镇体育...

在古镇第二次办理居住证需要什么材料: 如果是办理暂住证的话 需要个人身份证和个人证件照片2张。不过现在一般都是直接办理居住证了,如果是办理...

现在在中山古镇古三村,想办个居住证,听说现在办居住证非常难并且很: 很高兴回答你, 因为我也刚好办了,所以大概知道流程 如果是打工的需要带盖公章的工作证明,和老板的营...

中山市古镇镇曹一地方在哪里办理居住证: 《居住证暂行条例》  第九条 申领居住证,应当向居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构提...

在中山古镇办理居住证需要社保卡吗: 如果你有房产证也可以不需要社保卡。

在中山古镇海州办居住证需要去办?: 居住证全省通用,流动人口在广东省内流动,只要持居住证到当地公安派出所或乡镇、街道流动人口服务管理中心...

有周庄的居住证!这样可以拿去免费进入古镇吗?: 可以免票进入古镇。

中山市在横栏买房,可以在古镇参加积分入学吗?房子能在古镇积分吗?居住证和社保都在古镇: 番禺的积分入学政策最开始是规定要连续办居住证三年和社保,小孩子要在番禺的幼儿上三年学。因为前二年积分...

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1