做泥塑模型需些什么工具

作者:本站编辑      投稿日期:2019-07-15
听说学习电脑3D人物制作,需要有雕塑的基础,希望业内人士告诉我需要哪些工具,和制作过程

现在做雕塑一般都用精雕油泥,必备工具10件:大中钢丝刀各一(用于整体塑造出大形); 小钢丝刀两把(用来雕细节); 舌形刀两把(有不同大小和弧度的刀头,压、刮都可以); 压平刀具一把; 锥形刀具一把;切割刀一把;四把黄杨木质刀具,刮、碾、切都可以。

制作过程嘛,一般是先画草图,人身比例结构画号,然后用钢丝做骨架,然后就是贴油泥了,慢慢造型,然后再进行修整雕刻。

做雕塑是需要美术基础和极大耐心的,花几个月做一个雕塑是很平常的事。

给你看看我用的工具,我玩软陶也玩油泥,建议你玩软陶,比较容易上手,玩这个我也是业余,所以工具不是特别专业,但是玩玩已经足够。



做泥塑模型需些什么工具

做泥塑模型需些什么工具

做泥塑模型需些什么工具

做泥塑模型需些什么工具

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2019 浙ICP备14015693号-1