中级职称进副高,有什么要求

作者:本站编辑      投稿日期:2020-08-10
高级职称评定条件
①大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上。   ②大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任 中级职称 职务五年以上。
③中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任 中级职称 职务五年以上。

职称计算机要求:中级专业技术职务的人员需取得3个科目(模块)合格证书;评聘高级专业技术职务的人员需取得4个科目(模块)合格证书;3、外语条件:参加A级考试
中级工程师职称评定何时进行?中级工程师职称评定何时进行?应具备什么样的条件?提交哪些资料?其程序是如何进行的? 仔细看完你就知道了!!
一、按往年要求,8月1日至9月15日为全省高级专业技术资格评审委员会、省直中级专业技术资格评审委员会受理申报评审材料时间;8月1日至9月30日为市中级专业技术资格评审委员会和市直初级评委日常部门受理申报材料时间。10月始为全市中、初级评审委员会开展评审活动时间。
二、专业技术人员申报评审中级专业技术资格,需符合1998年以来颁布的中级专业技术资格条件(各专业要求均有不同,具体见《资格条件》),概括有以下几点:
1、思想政治条件。
2.学历资历条件。
根据文,凡申报评审中级资格的不受评审前是否被聘用的限制,同时将学历(学位)(法律有规定的、从其规定)、资历条件作如下调整(个别系列另有规定):
(1)硕士学位获得者,从事专业技术工作的年限由获得硕士学位后3年调整为2年以上;或获得硕士学位前后从事专业技术工作累计3年以上;
(2)研究生班毕业或获得双学士学位,取得助理级资格后,从事专业技术工作的年限由3年调整为2年以上;未取得助理级资格的,从事专业技术工作4年以上;
(3)大学本科毕业,取得助理级资格后,从事专业技术工作的年限由4年调整为3年以上;未取得助理级资格的,从事专业技术工作5年以上;
(4)大学专科毕业,取得助理级资格后,从事专业技术工作的年限由5年调整为4年以上;未取得助理级资格的,从事专业技术工作8年以上;
(5)中专毕业的,不再执行“中专毕业,从事专业技术工作20年以上,其中取得助理级后,受聘助理级职务5年以上”的规定,凡从事专业技术工作15年以上者,或取得助理级资格后,从事专业技术工作8年以上者,可申报评审中级资格。
3、外语条件。
必须参加全国职称外语等级考试,且成绩符合规定。报考职称外语考试的等级要求:
①申报高教、科研、卫生、工程系列高级专业技术资格,申报高级国际商务师,其他系列申报正高级专业技术资格,参加A级考试。
②申报高教、科研、卫生、工程系列中级专业技术资格,在县及县以下单位工作的人员申报卫生系列高级专业技术资格,其他系列申报副高级(不分正副高级)专业技术资格,参加B级考试。
③在县及县以下单位工作的人员申报卫生系列中级专业技术资格,其他系列申报中级专业技术资格,参加C级考试。
4、计算机考试条件。
必须通过国家计算机应用能力考试,或计算机网络培训考试,考试成绩合格证书是作为申报评审必备条件之一。 计算机考试科目包括:中文 Windows XP 操作系统,Word2003 中文字处理,WPS Office 办公组合中文字处理,金山文字 2005,Excel97 中文电子表格,Excel2003 中文电子表格,金山表格 2005,PowerPoint97 中文演示文稿,PowerPoint2003 中文演示文稿,金山演示 2005,Internet 应用,FrontPage 2000 网页制作,Dreamweaver MX 2004 网页制作,Access 2000 数据库管理系统,AutoCAD2004 制图软件,Photoshop 6.0 图像处理,Flash MX 2004 动画制作,Authorware 7.0 多媒体制作,用友财务( U8 )软件。全国合格标准:每个科目(模块)满分100分,60分(含60分)以上为合格。个别地区可根据当地情况制定自己的合格标准。要求评聘初、中级专业技术职务的人员需取得3个科目(模块)合格证书;评聘高级专业技术职务的人员需取得4个科目(模块)合格证书。
符合下列条件之一者,可免全国专业技术人员计算机应用能力考试:
①具有计算机专业中专毕业及以上学历的人员;
②获得硕士学位,初次认定中级专业技术职务任职资格的人员;
③获得博士学位的人员;
④参加全国计算机软件资格、水平考试的合格人员;
⑤1960年12月31日以前出生的人员;
⑥转换系列参加同级专业技术职务评聘工作的人员
5、继续教育条件。
从上次晋升至本次申报,专业技术人员必须完成每年15天的继续教育课程,其中一门公修课。
6、专业技术工作经历(能力)条件(各专业均不同)。
7.业绩成果条件(各专业均不同)。
8、论文条件。
必须在市级以上专业期刊公开发表。
三、申报评审专业技术人员到市人事局专业技术人员管理科或单位主管部门领取下列表格:
1、《中级专业技术资格送评材料目录单》1份;
2、《中级专业技术资格申报人基本情况及评审登记表》1份;
3、《专业技术资格评审表》1份;
4、《业绩、证书材料》1份;
5、《证明、证书材料》1份;
6、《贴资格证相片页》1份;
7、《申报专业技术资格评审信息录入表》1份;
8、《专业技术人员任职期满考核登记表》1份;
9、《专业技术人员年度考核登记表》1份。
四、申报评审专业技术人员需提交下列资料:
1、在人事部门领取的上述9份表格。
2、有关证书:
(1)提交计算机考试证书原件;
(2)提交继续教育证书原件、复印件各一份;
(3)提交外语成绩单原件;
(4)提交学历证书原件、复印件各一份;
(5)提交现有资格证书原件、复印件各一份。
申报评审专业技术人员如实填写有关表格,按目录单要求整理、归类装订齐全,送人事局专技科审核,签署意见后送有关评委会日常工作部门。
五、评委会日常工作部门对申报人资历、学历、业绩及材料的完整性、真实性进行审核,审核合格者,送评委会评审。
六、评委会评审通过人员,要在所在单位公示7天,通过公示,由评委会日常工作部门整理、填写有关材料,报人事部门核准、发证。
一、申报条件及任职年限要求
1. 中专毕业:在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为 技术员, 再从事专业技术工作4年可认定助理工程师。
2. 大专毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定 为技术员,再从事专业技术工作2年,可认定为助理工程师。
3. 大学本科毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年, 可 认定为助理工程师,再从事专业技术工作4年可晋升工程师(中级)。
4. 双学士学位获得者,可认定为助理工程师, 再从事专业技术工
作3年,可晋升工程师(中级)。
5. 硕士学位获得者,在本专业工作1.5-3年,可认定为工程师(中级)。
二 中级工程师评定原则
《工程技术人员职务试行条例》规定的任职基本条件:
担任工程师职务,应具备下列条件:
1、具备下列部门之一的条件
(1)生产、技术管理部门
①基本掌握现代生产管理和技术管理的方法,有独立解决比较复杂的技术问题的能力。
②能够灵活运用本专业的基础理论知识和专业技术知识,熟悉本专业国内外现状和发展趋势。
③有一定从事生产技术管理的实践经验,取得有实用价值的技术成果和经济效益。
④能够指导助理工程师的工作和学习。
(2)研究、设计部门
①有独立承担较复杂项目的研究、设计工作能力,能解决本专业范围内比较复杂的技术问题。
②较系统地掌握本专业的基础理论知识和专业技术知识,熟悉本专业国内外现状和发展趋势。
③有一定从事工程技术研究、设计工作的实践经验,能吸收、采用国内外先进技术,在提高研究、设计水平和经济效益方面取得一定成绩。
④能够指导助理工程师的工作和学习。
2、获得博士学位后,经考察合格;获得硕士学位或取得第二学士学位,从事助理工程师工作二年左右;获得学士学位或大学本科毕业,从事助理工程师工作四年以上;大学专科毕业,从事助理工程师工作四年以上。
若满足以上条件,所在单位会向上级主管部门申请,组织评审时,评审对象应提交的材料按如下顺序装订成册(如材料多可以分成2册):
(1)材料目录;
(2)学历证书(复印件)1份;
(3)专业技术职务资格证书(复印件)1份;
(4)聘任书(或聘约书)(任期内连续)1套;
(5)外语考试合格证书(复印件)或《外语免试审核表》(附表5)或《外语考试成绩审定表》(附表)1份;
(6)计算机应用能力考核合格证(复印件),属于免试对象的提供计算机专业毕业证书复印件或45周岁以上的身份证复印件1份;
(7)单位转体文件或工资转移单(转体单位或分流人员必附)1份;
(8)《破格推荐高、中级专业技术职务审批表》批件(附表)1份;
(9)个人专业技术工作总结(打印稿)1份;

  一、中级职称升副高的一般条件如下:
  1、博士研究生毕业,取得中级职称,从事专业技术工作两年以上。
  2、硕士研究生毕业,取得中级职称,从事专业技术工作四年以上。
  3、大学本科毕业,取得中级职称,从事专业技术工作五年以上。
  4、其他符合评定条件人员。
  二、破格提拔:为了不拘一格选拔人才,对确有真才实学,成绩显著、贡献突出的人员,可以不受学历、资历的限制破格申报高级职务任职资格。破格申报高级职务者必须具有下列条件中的二条:
  1、获得部、省级表彰的学科带头人;地市级以上有突出贡献的中、青年专家;荣获国家、省级表彰的乡镇企业家或优秀厂长、经理;
  2、获得国家科技进步三等奖以上;省、部二等奖以上;地市一等奖以上(含发明奖、成果奖、自然科学奖、星火奖)项目的主要完成者;获得国家级金、银产品奖或省、部级名牌产品奖或优秀工程奖的主要生产技术负责人;创国家级、省级新产品奖的主要生产技术负责人;
  3、直接主持完成大型项目或全面负责大中型企业生产经营管理工作或对非公有制企业技术发展作出突出贡献,取得明显经济效益者;企业连续二年营业收入在2000万元以上(省确定的山区县1000万元以上)、或利税在400万元以上(省确定的山区县200万元以上)的主要负责人;
  4、在技术发明、创新、改造、专利、推广、应用中,取得的经济效益连续二年(申报高级职务的前二年)占本企业利税总额(400万元以上,贫困山区200万元以上)20%以上的主要技术负责人;
  5、对本专业技术岗位的工作创立了有价值的经验,并在省内同行业中推广的主要贡献者;担任中级职务期间,成绩显著,并获得省级以上先进工作者称号的;或者在地市以上报刊或会议上发表过两篇以上被同行专家认定为有价值的学术论文,或正式出版过有价值的著作或译著。
担任中级职务五年以上。
高级:
⑴大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。
⑵大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上。
⑶中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上。
2017年中级职称几年可以评高工?中级工程师评审下来满足5年后,可以用于评审高级工程师

⒈助理级:
⑴本科相关专业,从事专业技术工作1年以上。
⑵专科相关专业,从事专业技术工作3年以上。
⑶中专相关专业,从事专业技术工作5年以上。
年满23岁,提供单位营业执照副本扫描件、资质扫描件

⒉中级:
⑴ 本科相关专业,从事专业技术工作5年以上,非相关专业加2年
⑵ 专科相关专业,从事专业技术工作7年以上,非相关专业加2年
年满28岁,且持有助工证满4年,社保在本单位,提供公司营业执照扫描件、资质扫描件

⒊高级:
(1)大专、本科、硕士研究生毕业后获得中级职称满5年;
(2)博士研究生毕业后参加工作满两年;
年满32岁,且持有工程师满5年,社保在本单位,提供公司营业执照扫描件、资质扫描件


中级职称进副高,有什么要求?_ …… 全日制本科学历,获得中级职称5年,符合中级职称晋升副高级职称 非全日制本科学历.中级职称7年,符合中级职称晋升副高的基本学历条件

中级职称进副高_ …… 5年,不管什么学历 卫生类副高级职称资格不是考的,是评审的.要求:外语级别a,计算机考试级别合格. 申报副主任医(药、护、技)师资格者按国家和省职称改革政策,具备下列条件之一者,可正常申报:(1)具有相应专业大学本科学历...

进副高职称需要的资格是什么?_ …… 职称申报条件 一、符合下列条件之一者,可以申报助级职称 1.大学本科毕业(不含符合见习期满考核定职条件人员),从事本专业技术工作一年以上; 2.大学专科毕业(不含符合见习期满考核定职条件人员),从事本专业技术工作三年以上; ...

从中级职称晋升到高级职称需要什么条件? …… 中级职称,一般是指:(1)大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任助理职务四年以上. (2)大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职务四年以上. (3)中专(高中)毕业,从事专业技术工作十年以上,担任助理职务四年以上. (4)初中以下学历人员须从事专业技术工作十五年以上,担任助理职务四年以上. 中级职称需要交2篇论文,可不发表,内容与你所评职称专业相同.规定:取得计算机专业大专以上毕业证书或现在科研、高校从事计算机专业教学、科研工作的专业技术人员可免于参加计算机应用能力考核.职称英语是要考的.

副高职称要求_ …… 中级职称进副高需要以下的条件:⑴大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上.⑵大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任 中级职称 职务五年以上.⑶中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,...

中级职称升副高的条件_ …… 一、中级职称升副高的一般条件如下: 1、博士研究生毕业,取得中级职称,从事专业技术工作两年以上. 2、硕士研究生毕业,取得中级职称,从事专业技术工作四年以上. 3、大学本科毕业,取得中级职称,从事专业技术工作五年以上. ...

进副高需要哪些条件?没有专业大专学历,能进副高级职称吗 …… 除非破格,否则不行. 目前国家的职称政策,对高级职称的大体要求是本科及以上学历.大专及以下学历则不行.不过在职称评定上,国家承认各种文凭,什么成教本科,函授本科,各种专升本等等,只要有国家发的毕业证书统统都算本科....

中级职称,高级职称,都有什么要求_ …… 中级工程师职称评定何时进行?应具备什么样的条件?提交哪些资料?其程序是如何进行的? 仔细看完你就知道了!! 一、按往年要求,8月1日至9月15日为全省高级专业技术资格评审委员会、省直中级专业技术资格评审委员会受理申报评审...

现在晋升副高职称需要什么条件_ …… 以医学为例子,卫生高级技术资格的申报的条件如下 (一)主任医(药、护、技)师申报条件 1、大学本科以上学历毕业后,受聘副高级卫生专业技术职务满5年. 2、大学普通班毕业后,受聘副高级卫生专业技术职务满7年. (二)副主任医(...

医师进副高职称的条件_ …… 您好,中级职称进副高需要以下的条件:⑴大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上.⑵大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任 中级职称 职务五年以上.⑶中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任 中级职称 职务五年以上.并且要到当地的人事部门进行学习培训.凡符合上述申报条件的人员,还必须遵纪守法,具有良好职业道德,能认真履行岗位职责,在本专业岗位上做出显著成绩,且具备相应的专业理论水平和实际工作能力;此外一般还需要参加职称英语、职称计算机考试,同时必须有相关论文.↓点击下方,教育专家为你详细解答~

  • 中级职称进副高,有什么要求高级职称评定条件\r\n①大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上。   ②大学...
  • 中级职称,高级职称,都有什么要求中级工程师职称评定何时进行?中级工程师职称评定何时进行?应具备什么样的条件?提交哪些资料?其程序是如...
  • 现在晋升副高职称需要什么条件以医学为例子,卫生高级技术资格的申报的条件如下\n(一)主任医(药、护、技)师申报条件 \n1、大学本科...
  • 中级职称后几年有资格晋升副高担任中级职务五年以上。\r\n高级:\r\n⑴大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。\r\n...
  • 副高职称评定条件副高级职称评选的条件为:\n一、学历要求:\n1、参与评选的人员博士研究生毕业,取得中级职称,从事专业技...
  • 中级进副高条件需要什么资料一、中级职称升副高的一般条件如下:\r\n1、博士研究生毕业,取得中级职称,从事专业技术工作两年以上。\r...
  • 副高级职称评审有哪些条件大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上等。\n副高级职称属于高级职称之一,高级职称需...
  • 中级职称升副高的条件5年,不管什么学历\r\n卫生类副高级职称资格不是考的,是评审的。要求:外语级别a,计算机考试级别合格。...
  • 中级职称评审条件是什么(一)政治条件\r\n遵守国家法律法规,有良好的职业道德和敬业精神。任现职期间,年度考核合格以上。\r\n(...
  • 报考高级职称需要什么条件?详情请查看视频回答
  • 现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

    Copyright© 生活便利网2020 浙ICP备14015693号-1